? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問帶狗到上海,關於2週的檢疫期問題~20點~

以我所知,狗帶到上海後,會有2週的檢疫期,

狗要停留在指定的地點觀察,

請問狗是要至留在那裡?

是可以在指定的寵身店嗎?

還是要在官方機構,

因為實在信不過大陸的官方機構,

有方法可以避免而直接帶回家嗎?

我聽說是有方法,請問有人知道嗎?

拜託了~

(如果可以指定放在上海的私人寵物店之類的,有人知道那些店嗎?我會私底下跟那些店詢問)

3 個解答

評分
  • 阿亮
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果你需要帶狗狗到上海的話~你可以找代辨公司~他們應該可以幫助你的~你可以上這個部落格~http://tw.myblog.yahoo.com/wampum_tw/archive?l=f&i...

2007-10-23 00:18:10 補充:

他們帶狗狗到上海~是當天寄狗狗~當天在上海就可以領狗回家了~都不需要檢疫~更重要的是~全部都是合法的管道~不是走私的~狗狗的安全很有保障~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你有詢問過了確定要檢疫嗎?

因為台灣屬於非疫區進入大陸應該是不需要檢疫的

如果要的話

是在他們的指定機構喔!

以台灣來說

別的國家狗狗近來檢疫期為21天

期間是可以預約探望也可以自備零食.飼料的

之前我在檢疫區當過照顧員

我們區裡都是很喜歡動物的才會來當照顧員

但大陸香港我就不知道了: (

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

檢疫當然是要到官方的機構,不可能可以指定到寵物店的。

現在大陸對這方面檢疫很嚴格,不太可能可以直接帶回家不用檢疫。

我看過有人從台灣帶貓到上海,一樣入境上海後,貓就要帶去檢疫所,檢疫。

就像若是寵物從其他國家入境台灣,只要是狂犬病疫區都要在政府的隔離檢疫所檢疫,不可能到寵物店的。

2007-10-19 21:47:45 補充:

入境大陸,大陸規定是要檢疫的!

有些國家入境,因為台灣是非狂犬病疫區所以由台灣入境他國,可以不用檢疫。

還有問題?馬上發問,尋求解答。