匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊歐洲(歐陸)其他:歐洲 · 1 0 年前

單身女子入境法國會被刁難嗎?

打算自己一個人到法國自助旅行

請問單身女子自己一人入境法國海關時會被刁難嗎?

很怕被當成在歐洲聲名狼藉的中國人說

已更新項目:

我當然沒有壞名聲>_<

只是中國女人在歐洲名聲真的很差

法國人又老是認為東方人either Chinese or Japanese

以前歐洲也自助過N次了(德、奧、瑞、北歐等國)

其實法國也去過2次,但2次都不是由法國入境

不過以前都是和好友2人一起自助

加上我英文、德文都沒問題,在北歐英文也很通

比較不擔心這問題

這次是由法國入境,法文我只會一點點

根據之前經驗,英文在法國的確不若在德、奧、瑞、北歐等國好用

以前又看過一則新聞

有台灣女子單身過法海關被當成中國女子

受到無禮的對待

所以.......

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我自己一個人到法國旅遊過幾次

通關過三次其他時間是由火車進入法國

在通關時沒發生過什麼被刁難的事

所以不用擔心

• 匿名使用者
    7 年前

推薦一短文

來婚友社最害怕的二件事

1.槍手 2.收費不一見人喊價

這邊沒有任何一個假資料,所有會員的徵婚資料都公開在資料庫裡

在彼此有意識認識或者紅娘推薦之下才排約

不會有亂槍打鳥及為了賺取排約費而大量排約

所以我們無法告訴你,我們能保證幫你安排幾個,或者你多久能排一次約會

就像每週誰會來找我們協助,我們無法事先知道

更多看這裡http://ppt.cc/ixfJ

• 1 0 年前

真的有這種說法嗎

我今年4月初從義大利米蘭

獨自一個人搭火車到法國巴黎玩3天

一切都還好耶

護照及一些必要的旅遊文件我都有帶在身上

甚至在和火車站工作人員溝通想提早搭火車回米蘭時的過程

都沒有感覺到被刁難的感覺

是我比較幸運嗎

不過出門在外 真的是要謹慎些

如果是一個人旅行(像我)

我就會在穿著上儘量穿的保守平常些

遇到問題要問路人時 也儘量問婦女

尤其是問那種看起來是一家人出來的

然後在問話時會特別的強調自己是個旅客

不懂法文請他們見諒之類的語氣

通常這樣就不會受挫

但難免還是會碰到一些無禮的人

我碰到這種人時 我都會安慰自己

是他們的錯 誰叫他們不懂英文

還有我是來這裡消費的旅客

若遇到無禮的對待

我會認為那是他們的錯不是我的錯

有時候這樣想 反而玩起來更清鬆愉快呢

做參考囉...

參考資料: 自己的旅
  • 1 0 年前

一切合法就不用擔心 出了機場再去擔心法國人不愛說英語的問題 機場移民關用英語是基本的 也不是所有中國籍女子都會遭到二等待遇 不用怕 你有護照 上面有寫taiwan

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 文貞
    Lv 6
    1 0 年前

你有什麼壞名聲嗎 ?

為何害怕去法國時,會被法國海關刁難 ?

很多單身女子都會隻身去法國啊 !

只要你在出關時出示海關人員要求的文件 (住宿證明,回程機票等)

及完整回覆海關人員所詢問的問題

相信你可以順利出關的 !!

只要你完全配合海關人員, 他們沒道理刁難你的 ~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。