匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

關於空軍樂隊打擊樂器鼓的問題

我本身會打爵士鼓如果進入空軍樂隊,據說是選兵時來選的,那在選兵時他會要求你當場試範給他看嗎? 選兵的學長會帶鼓過來營區嗎?以鼓的部分來說他的要求是什麼? 我視譜沒辦法看很快進去會不會被電的很慘阿? 我只會鼓進去之後有會被編排到不喜歡的樂器嗎? 在空軍樂隊裡面的生活如何? 會不會很操? 剛進去打不好的話會被惡整嗎? 現在軍樂隊晚上都有自己得時間嗎? 進入軍樂隊後他會安排什麼樣的課程讓你學習?

請空軍軍樂隊的學長幫我解答一下喔~

非常感謝您的分享^^

已更新項目:

哪裡可以下載到進行曲的示範或鼓譜呢?? 係謝!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

進去軍樂輪鼓最好強一點..

譜中很多都是會運用到輪鼓..

• 1 0 年前

他們會帶打點板去,然後拿一本樂譜,通常是空軍會用到的進行曲..

然後先番簡單的,你就照著上面的鼓譜打..

不過近去後通常什麼樂器都會接觸,慢慢才有固定的出現,

鼓的話我不是很知道是不是一直固定鼓,

• 1 0 年前

選兵

顧名思義就是要選有專長的兵嘛

所以當場要你示範是一定會的

選兵不會帶鼓

只會帶打點板

打擊的班長選的應該會滿嚴的

視譜沒辦法很快的話可能滿危險的

不要說進來會不會被電

選不選的上都是個問題

而且現在打擊組再加上志願役士兵成員應該算是接近滿編了

要再選兵的話應該會選程度以上的

打擊的部分選兵基本就是看輪鼓跟視譜

如果你只練過爵士鼓

輪鼓對你來說可能有點困難

視譜的話應該是拿行進鼓的譜或是教本的譜給你當場打

只會鼓也是會被編排到別的樂器

也先別考慮喜不喜歡

反正確定進來了以後

想換也換不了

空軍樂隊裡的生活就跟一般部隊一樣

只是衣服要燙平 線要拉直 衣服縫線要把泡泡燙掉 不要燙雙線

皮鞋要擦亮 要能看到燈管(是一根根的燈管不是一坨燈管)

剛進來一定會覺得很多狗屁雜毛的規定很多

然後新兵期會受不了很想哭

可是當你熟悉規定之後

自己做的精實一點

也不會有誰特別想要去電你

到底操不操?

當你進來的時候我想應該已經是不那麼操了

因為最操的應該是這光輝的十月....

樂器學不好不會有人故意要惡整你(應該!!??)

但是

因為週遭的人大多是有音樂底子的

當你存在那種壓力之下的時候

我相信那種壓力會讓你自己會想趕快學好

晚上想要有自己的時間?

很抱歉晚上1900-2030是晚間課程時間

也是會有自己的時間

但前提還是

樂器要練好

空軍樂隊有三階段驗收

第一階段驗收過後可以外散(星期三1730-2100可以外出)

第二階段驗收過後可以免晚間課程(就是你想要的自己的時間)

第三階段驗收過後可以放假前一天晚上1730提前放假(正常是放假日早上0630放人)

至於會安排什麼課程

就要看你選上什麼樂器

每個樂器要練的東西都不太一樣

你什麼都不會的話當然就是從基本練習開始

每天白天的課程是從早上0800-1120下午1330-1620

中間會有每節的下課時間

其他時間都是做練習

大致上就是這樣

有些事情我也不曉得能不能在網路上公開

如果到時候選上了到隊就會知道了

加油吧!

祝選兵順利

2007-10-27 20:28:57 補充:

進去之後選定樂器就固定了

不會再變動

進去當然是讓你越快能出差勤是最重要的

沒有那麼多時間讓你一項一項學到你喜歡的

2007-11-03 16:18:01 補充:

鼓譜應該是下載不到

因為連我們隊上的都是手抄譜了

而且可會牽涉到版權的問題

建議去找找鼓號隊之類的行進鼓譜自己練習一下

視譜熟練了

空軍行進鼓不算很難的

參考資料: 敝人在下我
  • 1 0 年前

我那時候是海軍的,他是帶打點板,橡膠的那種然後一開始叫我打基礎打點類似13,123,124,134這樣可能是測驗它速度沒要求很快,大概80左右而已然後打點可以就拿輪鼓的譜,那時候我可能太緊張結果沒打好就沒選上...

參考資料: 自己'
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 如果您只有「爵士鼓」的專長的話,想進空軍樂隊,可能還要加把勁!

一般而言:軍樂隊對於義務役朋友,會比較朝銅管樂器的專業去選擇,以往也看過聲樂或指揮專長的人;因為選兵的時候,大多都會攜帶樂器當場來個小測驗,帶個小號還可以,難不成你叫選兵官帶套爵士鼓去嗎?

一般而言:音樂相關科系畢業、國家比賽得名,或是在有縣(市)立樂團工作經驗,比較容易獲選,也建議您加強準備!

參考資料: 個人軍旅生涯經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。