請問要帶錢給大陸的朋友的方式?

因為要幫人帶錢去大陸 金額約2萬美元 請問如果不隨身攜帶 也不能匯到對方的戶頭 (因為要給對方簽收有憑有據所以不直接匯款) 請問還有哪些方式可以完成任務?? 謝謝~

已更新項目:

請問攜帶美金過去的話 海關會抽稅嗎? 還是有什麼注意的事情 我知道一人可攜帶一萬美金 我們2人去剛好一人一萬 只是有表格要填攜帶的現金 照實填不會有啥問題吧?? 謝謝各位大大的解答

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有一些地下銀樓.

有辦台灣收錢.

香港中國相約取現金或匯入當地銀行帳戶.

那你必須先在中國銀行開戶.

相約取款又不是每個城市都有.

還有就是信任問題

有人會怕對銀樓不熟錢被坑了怎麼辦.

不然找有在大陸經商的朋友

錢留台灣給他的家人.到大陸跟他拿人民幣.這可以談雙方都有利的匯率

最方便還是帶在身上吧

換成大面額紙幣帶著.如港幣(美金會有新舊版假鈔多)兌換時較不會出問題

在台灣換成港幣

去大陸換成人民幣

台幣只有廣州沿海銀行會收換吧

2007-10-24 02:09:13 補充:

看你是從哪一關進大陸

從羅浮關(不知哪個浮)進去

人真的是多的跟山一樣

只要你不要帶大行李或電器類

不會有人裡你的

我常從上海進去也是差不多

帶多少錢我從來不填的

若你確實一個人能帶1萬美金

填寫是不會抽稅的

建議你問買機票的旅行社最清楚

• jone
    Lv 7
    1 0 年前

現鈔只能隨身攜帶5000美元等值外幣,查到沒收的。

但是羅湖關每天大批人潮通關沒人管的,除非被抽查到。

現在羅湖通關連入境單都不用填,只要拿台胞証排隊就可以了。

• 1 0 年前

1.建議你用美國運通旅行支票一千元面額的

2.一人可攜帶一萬元美金

3.二萬元美金只有20張看你要不要闖關

MSN a28271@hotmail.com

yahoo a28271@yahoo.com.tw

skype a28271

QQ 742728180

台灣人在大陸

• 1 0 年前

如果要用正規的方式匯款.

那麼請大陸的友人在大陸郵局或農業銀行開戶.

然後在台灣的銀行(有西聮匯款業務)匯款.

其次就非正規.而且匯率也較高.不過有風險.

就是透過台商匯款.

一般來說.在台灣只要匯入他指定的台灣帳戶.

大陸這邊就會交款或匯入大陸你所指定的帳戶.

這方式很多在大陸工作的人使用.

但前提是有熟識.

建議如無熟悉的台商.

最好還是用西聯匯款!

還有問題?馬上發問,尋求解答。