匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

我想要創辦雜誌...一堆相關問題...20點

我想創辦雜誌...

雜誌相關分類內容我不說明...

但是我肯定我要辦的是獨占這個分類...應是有利潤可賺!

雜誌內容也和我的興趣和專長完全相同!

但是我對辦雜誌卻是一竅不通!

我知道現在網路資訊發達!但是我要辦的是連網路也很難找到答案的雜誌!所以是屬於很專業性的雜誌!

我想問創辦雜誌需要

1.什麼資源?(印刷廠和出版社的相關合作)

2.大約多少成本?(包含工作室租金和全部成本)

3.大約多少資本?

4.我知道需要很多人力~例如文書處理~圖片剪輯~美術編輯...等等一大堆~但是這些人才是否需要很專業或者需要很有工作實務經驗才行?大學畢業生是否有機會做的好?

5.是否要創雜誌社?還是可以編組在某大雜誌社下組成一個team專做此雜誌?

6.辦雜誌最常遇見的困境大概有哪些?

7.廣告商的招攬在初期是否很困難?是否有簡單的建議?

(希望有經驗者回答!)

我有想到其他問題再提問!

已更新項目:

我的MSN~加我吧!討論討論!

chaloba@hotmail.com.tw

2 個已更新項目:

上面打錯了~更正一下

chaloba@hotmail.com

4 個解答

評分
  • jeddah
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

現在的雜誌非常的競爭,每家出版社都認為自己可以在某個領域中爭取一定比例的客戶,但最後的結果是只剩那少數的幾家,除非您的市場非常的niche。

您就直接想這是一家公司,要開辦一家公司需要多少費用呢?坦白說,我不知道,但您可以估計一下,您需要多少人(假設除您之外,還需要採編、文編、美編、廣告、發行兼通路各一位,行政事務自己來,則約30000*6人),多大的空間(坪數,台北市得租金先抓1500元/坪,地點是個問題),其他還有設備(桌椅、電腦)、水電、人事費用等等,這些只是基本開銷。其他包括印刷的費用,這和您的印量有關,您打算發行多少呢?我記的以前說書的經濟印量是3000本,雜誌比較沒概念。

對人力素質的需求,我建議還是找有經驗的人,畢竟是新創刊物,若是一切都是"新"的,接下來會很辛苦,最好有些老手在,可以避免一些"錯誤"。

若您在這領域很熟悉了,應該會有些相關領域的人認識您,所以可以爭取基本的訂閱客戶,至於廣告客戶,就我所知,我過去認識的一些人新創雜誌時,因為認識很多"業主",所以廣告來源多,另外也有初期都是用送的。

個人淺見,您可以將您的構想做成企劃書,找幾家較大型的出版社或集團(如天下、城邦)等,向他們介紹您的構想,看看他們有沒有機會。

2007-10-25 14:33:05 補充:

另,通路的部份,自己鋪貨是一種方法,但是你能顧及的面能有多廣?有些通路掌握在特定的通路商手上,自己很難介入(如7-11是大智通)

您也要先想好新雜誌適合走哪些通路?例如有某電子通訊的專業雜誌,相關元件及組裝廠都會訂閱,就不必走CVS通路,特殊領域雜誌,可以和特定團體配合(如音響可以和音響店或玩家俱樂部配合)

參考資料: 做過出版社的HR, 個人淺見
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891休閒網 熱烈開幕囉!

8891遊樂館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891休閒館有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

我都是在這網站訂雜誌的http://suo.im/5d60j

• 1 0 年前

很可惜,我最近也想創辦雜誌,但是我們的性質不一樣>"<

不過創辦雜誌是一條很辛苦的路,也許也有一些風險..

如果妳要辦那種很專業的雜誌,可能有些困難,因為這社會潮流的問題,雖然聽起來不錯,但是還要考慮到一些現實的問題,有多少人會去買這樣的書,更何況線在幾乎所有的答案都在網路上或百科書上都找的到,如果妳有什麼想法,可以跟我說,因為我也想辦雜誌~^0^

還有問題?馬上發問,尋求解答。