半夜哭泣 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

當兵因病停役

我朋友因為智能偏低被醫生判定停役也拿到停役令了但他還有附帶兩張軍人離營轉服後備役報到卡他也當滿120天了 這樣還要去醫院負診嗎還要回役嗎請一些知道軍事的大大們為我解答一下

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

.................................................................................

不用回役了相信我有學弟跟你一樣情形阿

參考資料: 學弟
  • 1 0 年前

怎麼可能智能偏低會被退役

我同T智能偏低的都被騙去當志願役說

• 1 0 年前

要的....因為太多不好的案例....因為逃避兵役...所以每隔一段時間要回醫院復診....而且這要看當事人的狀況....

可以建議你到國防部兵役科.....或到後備指揮部詢問.....相信他們會給你很好的回答.....

因為我有一個朋友也是如此.....但他到目前己經回醫院復診二次了....68年次的.........

以上是小弟所知道的......希望對你有幫助...^.^

• 1 0 年前

依照規定

複診後 體位不變 將可終生免役

拿到免役令

不過 身分證後 兵役欄 將是空白

就是說 白當120天兵期

祝 安

參考資料: 同梯也是如此
還有問題?馬上發問,尋求解答。