匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

剛懷孕 有很多問題想請教

我現在懷孕大概快三個月了吧

請問產檢是什麼時候要開始呢?是每個月都去看醫生嗎

還有我有養一隻狗狗,狗狗每天都躺在我旁邊跟我睡覺,我不會對毛過敏,但現在我懷baby了,狗狗還可以跟我一起睡嗎?

還有如果我有時候睡覺 ,感覺子宮會收縮,痛痛的,是不是代表

我流產的機率比較大呢?

還有懷孕時,是不是臉的皮膚會變比較差呢?(最近臉都常常長小痘痘,可是我都很早就睡了,不熬夜的,我也戒煙了)

p.s因為我有拿過小孩過,所以是不是比較容易流產呢?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你很厲害喔!

為了baby戒菸 真的很不容易呢!!拍拍手!!

我產檢是醫生說要去我就去耶!

因為會很想看到自己的baby在肚子裡過得好不好!

所以沒事我也想去~

現在懷baby可以跟狗狗一起睡 對他沒有影響!

可是出生之後就不行了 因為狗的身上有寄生蟲 細菌等等

是人的肉眼看不見的 baby的皮膚又比成人細緻好幾倍

如果被咬了 或是過敏了 你自己會很心疼的!

我也很愛狗 但是baby出生之後我都盡量不摸狗的!

子宮就像一個氣球 把他一下子撐大 有點小抽痛是在所難免的

只要沒有出血 或是很劇烈的痛都是沒有問題的!

懷孕時體內的黃體素濃度增加

有可能導致懷孕的時候皮膚變差 有人說懷男生會長痘痘

女生則是變漂亮 不過我個人的經驗是 女生也會長痘痘

所以參考就好 生完之後就沒有了!

拿過小孩並不會增加流產機率 容不容易流產是看體質的

除非你"常常"拿小孩 照成子宮內壁變薄 

卵子不容易著床 才會容易流產!

懷孕最重要是保持心情愉快 營養均衡跟良好的胎教!

其它不用太緊張 我剛生完 記憶還很深刻

有問題在寄信給我吧!

參考資料: 懷孕的朋友一定要戒菸喔 不然寶寶容易體重不足 是真的喔!!
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

產檢是很重要的

是每個月要去看的

有關寶寶的在肚子裡的成長過成

不可以跟狗狗睡覺啦

你不會對狗狗過敏

可是你肚子裡的小孩不一定會

所以狗狗不要了

目前懷孕33週的我

也快生了

狗狗送人不要了

為了肚子的寶寶

參考資料: 懷孕33週的媽媽
  • 1 0 年前

恭喜妳要當媽咪了!!產檢可以開始囉 先到醫院檢查 會給妳一本媽媽手冊 紀錄妳懷孕紀錄 手冊上會要妳何時該再回來檢查 剛開始都是一個越檢查一次 到8個月時是2個星期一次 9個月要1星期一次囉!!至於狗狗的話 不建議妳再讓他跟妳同床囉 即使不影響 但以後妳要照顧寶寶 也不適合有狗同床 妳剛懷孕初期 吃的東西要特別注意 有什麼症狀 回醫院檢查一定要跟醫生說 他會協助妳的!!

懷孕時 因赫爾蒙影響 毛髮 指甲 都長的特別快 還有黑色素沉澱

至於皮膚會不會變差 我想因人而異吧!!像我懷孕時 皮膚真的變的比較粗操...懷孕前我會長痘痘 但生完寶寶後的我 皮膚變的比較好了呢 也不容議長痘痘囉 所以看個人體質吧!!

有流產過 記的到醫院時要跟醫生說喔!! 祝妳當個快樂的孕媽咪^^

• 1 0 年前

產檢是一定要的,有什麼問題一定要請教醫生

建議狗狗不要再和妳一起睡了,再怎麼保持乾淨,牠身上一定還是會有一些寄生蟲,為了寶寶健康,必免為以後製造負擔,真的建議保持距離!

我從第二個月到第四個月都還有腹痛的症狀,甚至還得靠安胎藥來控制,但我是覺得那都是子宮在適應寶寶的成長,所以婦產科醫生開的藥還是必要的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你現在就可以先去給醫生檢查ㄌ..

醫生會跟你說 下次是哪時回診.. 現在是 4ㄍ禮拜 回診一次..

ㄜ..狗狗 最好ㄅ要跟你睡..畢竟多多少少會影響到小孩..

子宮收縮 你要趕快去看醫生..

如有需 醫生會開要給你吃..

你要多休息 ..比較好..

皮膚變差 是懷baby ㄉ關ㄒ..

我覺ㄉ你懷ㄉ應該是男生..

因為..懷男生 皮膚會比較差..

我也是懷男寶寶ㄋ..

我沒痘痘.但有胎斑.皮膚也變ㄉ比較乾燥..

你有拿過小孩..就要多注意阿..要多休息..

或跟醫生討論看看..

看你囉..

2007-10-20 10:36:54 補充:

女兒1歲8ㄍ月+ 懷孕33周是男寶寶..年輕媽咪

• 1 0 年前

可以去產檢ㄌ,醫生會排每ㄍ月產檢ㄉ時間給你,還有领媽媽手冊

狗狗最好不要跟你一起睡,因為狗狗ㄉ細菌會爬到你身上,要是你不小心被感染就麻煩ㄌ

初期宮縮可能動到胎氣,趕快去安ㄍ胎,去產檢順便跟醫生說你會宮縮醫生會幫你打安胎針,再到中藥店買ㄍ13太保安胎

長痘痘是懷孕母體裡面ㄉ賀爾蒙改變,所以才會長痘痘

老一輩ㄉ說法,懷男生會變醜.長痘痘,懷女生會變漂亮

• 小蓓
    Lv 4
    1 0 年前

你應該有先到醫院檢查過了吧?

醫院會給你一本媽媽手冊~照道理說....在三個月前就會有第一次產檢~

會做一些抽血之類的檢查~之後就每個月產檢一次~

一直到30週~36週兩個星期檢查一次~36~40週每個星期檢查一次~

懷孕了最好不要跟動物睡在一起吧!聽說動物的毛對胎兒不好~

我原本也有養貓~我也不會對毛過敏~不過懷孕後就對我家的貓毛過敏~所以就送回我家給我媽養~

為了小baby.....還是暫時別跟狗狗睡了吧!

子宮收縮...痛痛的~是因為你的小孩在裡面成長~子宮也會慢慢增大~

是因為這樣才會不時覺得痛痛的~這很正常~不用擔心.....

另外~你說皮膚變差~其實不一定耶~有人說跟懷男生女生有差~

我個人是覺得因為懷孕~體質跟赫爾蒙的改變~所以才有所變化吧!

不過保持愉快心情~別擔心那麼多~對胎兒是好的~有什麼疑問~問醫生他也都會為你解答的~

恭喜你懷孕囉~

p.s 不是拿過小孩~就比較容易流產!!

參考資料: 36週的我
  • ㄚ暄
    Lv 7
    1 0 年前

滿3個月以後醫院就會給你媽媽手冊!!給媽媽手冊以後他上面都有寫多久看一次越到後期一個星期去一次

你現在懷孕家裡真的不式合養狗耶!!!寶寶出生以後家裡有狗的話會有狗毛對寶寶比較不好ㄛ

肚子痛痛的!!有沒有出血???有的話要趕快去醫院><如果真的很痛還是去看一下醫生比較好

長痘痘沒關係啦!!有的人懷孕皮膚會變好有的人會變差

還有問題?馬上發問,尋求解答。