我的電腦風扇很吵

請問一下我的電腦風扇

我電腦剛買沒多久 風扇就開始有很大的吵雜聲沒有辦法很安靜

可時候有時候會沒聲音 (極少數)

這樣的情況電腦也用了快兩年了

也都沒有出問題

可是到了這兩天

我的電腦突然自動關機

後來開機 變成燈亮了 卻好像沒辦法啟動 平常一開機會聽到的風扇聲音也沒有

可是我又晃動移動了一下主機

結果風扇又有聲音 電腦也跟著啟動進入螢幕也亮了

這到底是什麼情況

我要不要去換一個風扇啊?

不換的話還是可以繼續用嗎?還是CPU會因此燒壞?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家的電腦之前也有這樣的狀況

原因就是電腦的power和CPU過熱

因為我把電腦機殼拆開來看裡面灰塵很多

建議您把機殼拆掉清一清裡面的灰塵

記得不只主機板CPU風扇都要擦式以外

power也要清 這裡面很容易卡灰塵 而且不易清掉

因為我家是做電機的有那種 吹風的可以直接吹((一種機器

建議您可以用不要的牙刷 刷一般小地方勾不到的地方做清潔

2007-10-20 00:15:26 補充:

風扇可以不用換歐^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

或是加LINE因該會比較快唷!!~

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

希望能幫到你

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

建議你還是換個風扇吧

自動關機有可能是CPU過熱..

風扇一個沒多貴

不要因小失大到時候CPU燒壞

參考資料: 亂講的
還有問題?馬上發問,尋求解答。