匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

我想在中壢(中原大學)開二手書店

我最近想要開二手書店,目前比較中意中壢中原大學附近,中北路上,

約28坪租金約3萬元,不知這個點事否適合開店,且租金是否合理呢?

如適合開店的話,需要注意什麼,因為我是第一次開書店,沒經驗,希

望大家可以給我意見,謝謝....^^

已更新項目:

地址雖在中北路上,但離學校還有段距離呢!是中北路32號,靠近中山東路了,這樣會不會太遠呢?....^^

2 個已更新項目:

目前中北路那一間被租走了,我租不到了,必需再另外找地點了,各位朋友如有好的地點,請麻煩介紹一下,謝謝...^^

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

中北路上的點都算不錯

只是開二手書店要考慮到的是利潤的問題

現在的時機不見得薄利多銷就一定賺錢

要看你賣的二手書是走哪一種的風格

建議你可以先事先做個問卷調查

目前在中原學區開二手店的很少甚至可說沒有

問卷調查可先詢問學生若再這附近開二手書店是否會讓你有興趣前往購買~~~哪一類的書籍是你想要購買的?等等問題

因為現在書店也很競爭~網路就有大本營了~而且是新書~還有打幾折等等優惠~~~

所以要經營二手書不是說在學區就一定經營的起來

經營一般書店就更不用說了~最近才有一家連鎖書店收起來呢

所以先做好調查~~看學生接受度如何後~~再考慮租金成本利潤的問題

• 1 0 年前

您好,我目前經營二手書店,由於地點不佳生意難做,想結束營業,不知您是否想接手經營?書籍有一萬多本,書架是核桃木的,全部只要10萬元喔!

• 1 0 年前

我也覺得,大學大專學區旁開二手書店最適合的,真的就是參考書、考試用書,需求會比較大~

• 1 0 年前

恩 中北路雖就在中原大學的路上

可是中原的學生活動範圍比較不常在那耶

都在實踐路或校門口周邊

平常很少會去超過中原國小的範圍

我是覺得有點遠囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小美
    Lv 5
    1 0 年前

地點還不錯

• 1 0 年前

我們學校的教科書每兩屆就差不多會換一本.

大家上課嫌書太貴.都會有人用印的.

或是跟學長姐買.說給你參考!

• 1 0 年前

我是中原大學的..不過已經畢業了= =

不過我覺得這個主意不錯喔

加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。