匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

我是要準備去海龍蛙兵集訓隊的學生

就是我父母和奶奶會擔心我去外島當兵又是海龍集訓隊

他們想看在操課的情形

請問一般家人在啥麼情況下可以看到集訓隊操課呢?

他們說男生就是要訓練才會勇

不過他們想看看

還是有啥麼節日才可以去參觀?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看到操課是蠻難的,除非海龍有辦懇親日,要不然就是請探親假,由家人到料羅營區(兩棲營)去接你,這個時候你家人就可以順便看一下其他受訓學生的操課情況,不過探親假你只能陪家人到金門到處玩玩,不能回台灣喔,我認為這個方法是最有效,不過缺點是要掌握好操課時間,要不然你家人去接你時,集訓隊學生沒在隊上操課,那就看不到了,還有一個方法,就是多買一張來回機票,我帶你家人進去,我有朋友在裡面(職業軍人)!!

另外既然你選擇海龍,代表你勇氣可嘉,但海龍真的很苦,希望你不要放棄,因為我朋友常說現在的學生動不動就裝死想退訓,一期不如一期,所以你要堅持下去~加油!!

參考資料: 朋友&我
  • 藍董
    Lv 5
    1 0 年前

安安

• 1 0 年前

或許現在陸蛙還是任一特種(戰)單位已遠不及昔日的嚴格與非人道化訓練,但在一般百姓眼中仍是驚奇,父母長輩能不看是最好,也不見得看得到真實的訓練.

咬崩牙和血吞撐過幾個月的銜接, 結完訓以重生的姿態出現,令人刮目相看更佳.過程誰人知成果眾人羨,加油吧!

參考資料: 憲兵莒園36週.(1990年)
  • 1 0 年前

請家人每周四早上8點打開華視就看的到了

幹麻還大老遠跑去外

記的要跟著唱

"花蕾在春風裡開放 草木在化雨中滋長"

參考資料: 洗腦園地
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 政偉
    Lv 6
    1 0 年前

要看操課的話一定是要等到營區開放日才有機會!!不然的話基本上是沒有機會看到了!!!

其實現在海龍蠻輕鬆的....(不比以前的操課及訓練)!!

因為我有同學在那邊待6年多了....也都覺得越來越輕鬆.....

參考資料: 當了10幾年志願役的我
  • 1 0 年前

真佩服你的勇氣

從那邊出來的人真的差很多

通常要看到操練只有在國防慶典上表演比較多

不然就是要像去年舉辦的支持軍購案開放營區參觀或是懇親會才比較有機會讓他們看到

不然平時應該也是沒有什麼機會可以參觀

還有問題?馬上發問,尋求解答。