阿叉 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問這個(±)符號的英文怎麼念

我們如果看到(+)不都是唸positive

看到(-)都唸negative

那如果看到(±)的話 怎麼唸?

救我吧~~~~~我不會唸他!

謝謝每個進來看問題的人!

謝謝你們幫我 不管有沒有回答 都很謝謝你們!

因為你們有想幫助我的心!謝謝你們!

已更新項目:

那如果是在醫院裡用的咧?

ex light reflex(±)

這樣的話 是念什麼?跟數學一樣嗎?

6 個解答

評分
  • Mina
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得CODOMO說的很好ㄛ

真的很少人說什麼add and subtract sign...

Ted是貼了一堆資料沒錯,但是那些資料我不是很滿意

看得一頭霧水阿...

用在符號時,你就要說是plus or minus sign

千萬不要用and阿。。。因為很容易搞混呢

因為and的話,就代表你是要先加後減

我在美國上英文課時老師都是這樣唸的。

但是在用這個浮號形容"加或剪的一個數字本身"時

要用positive or negative

例:開跟號4=2

root four equals "positive or negative" 2

當然囉...add 跟 subtract也不是完全行不通

只是真的要唸出來算式步驟時,講plus or minus比較簡單

因為用add or subtract的話那個講法又不太一樣。

但是意思是一樣的。

例:X=B2a

x equals to B "plus or minus" two A

you "add or subtract" B to two A equals to X.

希望我的例子能幫助到你

有問題歡迎再發問。

2007-10-21 11:17:45 補充:

我上面打的例子中的(±)符號沒有出現呢。。

我重新再把例子原本表達的打上補充:

例1。開跟號4=(±)2

例2。X=B(±)2a

2007-10-22 01:52:54 補充:

你是想講眼睛嗎?

對ㄆ起呢~~我還是學生對醫科的事不清楚

但你可以用這兩種講法:

1.positive or negative light reflection(這是直接在講那個光)

(如果要說光的反射"是"正或負的)就要說,

the light reflection is positive(或negative)

2007-10-22 01:53:22 補充:

2.如果你要講給別人聽來做筆記

plus or minus sign for the light reflection

看你是要說負還是正的~~

如果要說正的~~就把negative去掉

例plus sign for the light reflection

(中譯:在light reflection放一個正的符號)

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

plus-minus才是對的.

在少數情況下會講margin.

其他講法我沒聽過.

• 1 0 年前

+ positive - negative

just say"positive and negative"

+ plus - minus

"plus and minus"

just use "and" to combine it.

2007-10-21 08:49:43 補充:

通常英文。

沒有人會說"add and substract"

所以不要說錯了。

記得是""plus and minus"

• 1 0 年前

簡單啊:plus minus

有時看到英文不要想得太複雜,直覺通常是對的。

參考資料: 自身經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • IRCA
    Lv 7
    1 0 年前

http://en.wiktionary.org/wiki/%C2%B1

Symbol

(sciences) The plus-minus sign, indicating the tolerance or statistical margin of error of a quantity.

(mathematics) Either value as a result of addition or subtraction.

• 1 0 年前

(+)Add and(-) subtract

不是很清楚,

不過我想也許是這個吧!!

試試看囉~~~~

希望可以幫上您的忙

參考資料: 我認為的應該....
還有問題?馬上發問,尋求解答。