棒棒堂(愛情瑪奇朵)VS WaT(我們的愛情故事)?

這兩首歌 大家覺不覺得旋律是不是有點相似啊?

其實一開始我沒聽出來

只是被我推薦聽這兩首歌的朋友

隔了幾天後問我這個問題

之後覺得真的蠻像的

像前奏 還有副歌拉長音的部分

已更新項目:

如果真的是翻唱 或是引用

應該就要明白的表示出來吧....

我不喜歡明明就是抄人家東西

卻好意思說是自己的作品的人

我不討厭棒棒堂 也不會特別喜歡WaT

但是我覺得這種東西應該要就事論事

台灣要是常常做這種事

那也難怪上次我上YOUTUBE的時候

有個人會說台灣的音樂都是抄襲日韓的歌....

19 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得 這個問題是一個比較主觀的問題。

當然 - 支持棒棒堂的 絕對不會說他們抄襲

但如果以WaT的Fans 角度來看 

都會說是抄襲吧!

如果是我,我會覺得像極了。

連前奏的部份  幾乎都完全一樣。 變了幾個音 和節奏而已

中間的部份 被改掉了  不過,後面副歌的地方 

就如大大所說的~覺得很像。

我剛開始聽到這首歌的時候 很生氣-

為什麼可以這樣-用別人的旋律 掛上自己的名子

這些也都是WaT兩人在繁忙中 拼命抽空 花時間去編的曲子

常常聽到身邊的人說:「愛情瑪奇朵好好聽唷」

這樣,不是對WaT很不公平嗎?

如果不認識WaT的人,聽到了「我們的愛情故事」 

搞不好會以為是 WaT抄襲棒棒堂

這也對不起WaT吧!

再說,既然是翻唱曲,那就應該標明「翻唱」

可見不是。

但我這樣說,又會引起很多人的不滿 

要是棒棒堂沒有抄襲怎麼辦?

不管怎麼樣說,都會有一方不滿意。

就算 不是WaT的Fans 不是棒棒堂的Fans

對哪邊比較有好感度  就會支持哪一邊"

這種事情沒有一定的答案  各說各話--

最快的方式

就是把這首「愛情瑪奇朵」回報給日本環球(WaT的唱片公司)

讓他們來判斷  是否抄襲 這樣就好了。

不過 不管怎麼樣,歌都出了

「愛情瑪奇朵」也不是棒棒堂自己做的,只是負責唱而已

最後  到底誰對誰錯  就說了 這是主觀ˇ

就請大家繼續支持自己喜愛的歌手吧-

相信他們  這樣就好了 [結論]

2007-10-26 21:16:05 補充:

其實啦-這種問題 ,從頭到尾 都是看主觀的想法

我覺得  怎麼解釋都沒用

有人堅持 「很像!」 有些人堅持「一點也不像」

怎麼樣說 , 他們的想法 應該也不會改變。

台灣 抄襲日韓美 外國的東西  這大家都知道的ˇ

作曲人到底有沒有「參考一下」 我們的愛情故事

這就只有他自己本人知道啦~ 

參考資料: 我自己  從暑假就很想說的, 我的想法
  • §~QQ楓兒~§ :

妳就多大阿?不要以為j家迷和wat迷都很老好不好!我13歲,13歲叫老喔!明明抄襲還不敢承認,有資格說什麼?好,你們說是經紀公司的錯,so?又能代表什麼?誰會去罵經濟公司?唱的又不是他們,是棒X堂耶!第一個直覺反應也會覺得棒X堂有錯吧!!如果先讓別人聽到焦糖瑪奇朵再聽到我們的愛情故事,別人一定會覺得事WAT抄襲別人,這個道理你懂不懂?那WAT編這首歌有什麼意義?明明錯還硬認為自己是對的,抄了應該要經紀公司和藝人一起出來面對.道歉,不是粉絲們為了保護他們,這樣做,只會讓更多人不滿而已

• 1 0 年前

其實站在棒迷的角度想

一定覺得 棒棒堂沒有抄襲

但站在WaT迷的角度想

一定覺得有抄襲的阿

我覺得是有抄襲啦! 不過大家還不是都抄來抄去的嗎.....=口=|||

• 1 0 年前

棒並沒有標明說是翻唱阿 ....

所以有抄襲的嫌疑ˋˊ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 4
    1 0 年前

棒棒堂小傑之前在翻唱WaT的我們的愛情故事,竟然打成"WAT"會不會太過分了,有沒有尊重啊?

最近才發現到原來他們又抄襲這首歌了,難道都沒有良知嗎!

• 1 0 年前

看他們MV抄News就很生氣 !..

J家是真的比較好..

• 1 0 年前

棒棒堂粉絲年紀根本小的可以

火星文一堆不說

理智的人也少(可能沒有)

真的很丟臉,看到日飯的留言....簡直.....

抄到我本命團真的讓人很不高興.....

丟臉丟到國外....

說他們沒責任是不可能....

如果他們經紀人和他們沒參與意見的話是不可能抄襲成這樣

畢竟他們之前在節目就抄了不少日本節目的內容,原汁原味整個搬過來,

當然也有J家的節目....

還說要唱SMAP的歌讓我們刮目相看什麼阿!!

是想大聲說他們以後要正大光明抄襲J家是嗎!!!

還有雖然抄襲事件常常有爆發,但是那些都還好,

可是像棒棒堂從頭到尾徹底抄的只有他們,

盲眼的都可以看的出來了!有沒有厲害!

• 1 0 年前

那麼大大是覺得"參考"不等於抄襲囉?

事實上 很像的話就是抄襲 沒錯的

他們也翻唱了Hey!Say!Japan的歌

以及抄襲NEWS的WeeeeeK MV

你們可以自己去看

而且基本上 我覺得他們跟傑尼斯沒得比

• 1 0 年前

抄襲...

• Y
    Lv 6
    1 0 年前

×問題解答×

這首是小傑創作的,但是他有參考『VS WaT』這首歌,然後再將詞改編,曲呢有一點小小改變。

也就很像所謂的:『翻唱』的意思,用國語歌來表示,讓更多沒聽過這首歌的人,可以多多欣賞。

參考資料: 親手打字。請勿複製。
還有問題?馬上發問,尋求解答。