匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我不小心又懷了第二胎~但不知道該不該生下他~

我已經一個孩子的媽,這次不小心懷了第二胎,生下第一胎時,經濟能力很差,有時還掛零,都要跟婆婆借錢養孩子,有時沒錢幫孩子買奶粉及尿布,靠著老公微薄3萬塊的薪水,養1家3口,每個月還要固定給公公5千元,只剩沒多少$,現在不小心又有了這胎,但是懷這胎跟懷第一胎的痛苦是一樣的,無法進食、無法做事情、無法顧老大、甚至會喘、孕吐很厲害、肚子痛很厲害、肚子明明很餓,但無法吃下東西,更慘的是,沒胃口吃下任何東西,卻沒有想吃的東西之外,婆家給的飯菜都是素食,都煮少少的,根本不夠吃,而且都要等公婆吃飽了才能吃,等到來我都餓昏了。

目前跟公婆住,公公喜歡到處亂跑,婆婆每天固定要去大嫂家幫大嫂顧孩子,沒空在家裡照顧我,我自己卻無法照顧自己,我不會煮飯,婆婆跟先生說,想吃什麼就到外面買來吃,但我身體撐不住,連想吃的東西都沒有,公公不準人家帶外食回來吃,當孕婦真痛苦,想拿掉又怕有嬰靈,婆婆都用嬰靈威脅我,拿掉又怕很傷身。

請問有經驗跟我一樣的情況,逼不得已要拿掉孩子的水水,請說說你拿掉孩子的情況,身體有怎樣嗎??那嬰靈要如何處理呢???

已更新項目:

may水水:

我覺得我身體不好,又懷孕更加不好,

生下他,孩子也是可憐阿~

我們養第一個孩子就經濟很緊繃了~

又要養這個孩子~恐怕很難養的起他吧!!

如果經濟許可,我會生下他,

但我沒辦法,一天到晚躺在床上休息,

很多事情都無法做真的很痛苦,

連自己的大兒子也受苦了,

我沒力氣照顧他,瘦了很嚴重,

我看了於心不忍~帶著痛苦顧孩子,真的很難受,

我不知道拿掉後,會不會影響到我。

14 個解答

評分
  • Somy
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

墮胎,是個人身體的問題,

嬰靈,是個人宗教的感受。

我是建議不要墮胎!

每個孩子有他自己福分,有的孩子帶財庫,庇蔭父母。

既然懷了,就好好把他生下來!

下次,在辦事時,多注意避孕才是重要。

倒是您該鼓勵您先生努力工作,好好賺錢養家!

父親是兒子的榜樣,如果父親工作勤奮負責,

孩子學到的是正面的效果,

也會是個負責愛家人的好男人

將來你的孩子也會是社會的棟樑!

還有,煮飯很簡單,為了自己和孩子的三餐,你是該學做飯喔!

苦口婆心,希望您能聽的下去!

參考資料: 喜歡讀歷史的媽咪我
  • 1 0 年前

美女~因為生完第一胎後腸子會沾黏更嚴重~

孕吐是腸胃脹氣造成的~

腳要保暖~多穿襪子(最好每天泡腳)

如果做不到可用蓮蓬頭~

早晚沖腳踝處讓腳保持溫暖~莊淑圻的書有寫~蠻簡單的可以試試~

拿掉孩子前面1.2天會不舒服~最少要做2個星期的月子~對妳自己身體比較好~

至於嬰靈那是道教的說法~這樣才會有民眾去(祭改)有錢可賺

可以走佛教的方式拜(地藏王菩薩)到大廟去拜即可~

如果您真的不放心~可以趁寶寶在肚子裡時~去大廟問神明及妳的寶寶它們的意願為何~願意到世間來跟妳生活但是日子過的有些苦~(茭杯看看)台語~這樣比較安心~不是嗎~

現在的孩子不比以前自己會長大~要花很多心思及金錢~如果生出來沒辦法教養他們~以後就會讓您自己頭痛及痛苦一輩子~好好考慮~祝福妳

• 1 0 年前

妳好,因為我不認識妳,

so先跟妳說聲抱歉,

既然妳和先生已經知道經濟不好,

那怎麼沒做好措施!!

我覺得不要放棄他較好,

因為拿小孩很傷身,

而且跟生小孩一樣也要坐月子,

因為妳婆婆也不答應,

如果妳現在拿掉他,

恐怕妳婆婆會更不諒解妳吧!!

我贊成另一位解答者的提議,做手工,

也跟妳公公商量費用可不可以減半?!

真的很替妳擔心,

無論如何要加油,目前最重要的是家裡的老大,

大人過得再苦,小孩都不要讓他受苦!!

因為我也是2個孩子的媽,妳的處境我能感同身受!!

要加油喔~~~

2007-10-24 10:58:05 補充:

如果妳需要一些小孩衣物,我可以提供一些喔!!

你們家老大是迪迪還是眉眉呢?!

因為我家迪迪和眉眉的衣物都有喔!!

方便的話,留一下通訊吧~~~

• 1 0 年前

媽咪...還是生了吧!!!身體不好...拿小孩後身體會受到很大的影響的...所以還是生下吧...

生下了..還可以作個月子把身體調好...之後可能媽咪也要考慮工作囉...就算媽咪說的..3萬元養一家三口都有點困難了..現在又多了一位新成員..不用想一定養不了...所以媽咪你生完作完月子後也要找工作了...若能找到薪水高的工作..自己還可以存一點...若沒辦法..至少..小寶寶的奶粉錢絕對不會有問題...^^

媽咪就辛苦點囉^^

2007-10-23 14:21:59 補充:

媽咪~~~我先前有在部落格上認識一位年輕的媽咪~~~

他老公還在服役..他老公每個月也沒多少錢...

當她得知懷孕時..她也很挫厄..但是跟他老公討論了之後..

決定生下來..之後她就開始去批一些小寶寶的衣服..來網拍..

現在...看她事業越作越大...

媽咪可以試試看...

若不行..就只好去拿些手工在家作了...

(現在代工...手工真的很難找...)

參考資料: 一直很想在懷第二胎的媽咪, 網路上
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這位媽媽!!要是我是妳的話!!

我會去把小孩子拿掉,因為經濟真得就很不好了,然後拿掉的以後。。。我會跟老公說。。。以後要做愛的時候。。。請你要帶套套。。。或是你帶我去裝避孕器。。。或是事後做完你去買避孕藥給我吃。。。要不然慎重考慮。。。要是不想再生第二胎了。。。那就你或我其中一個去截渣。。。然後。。。日後我會去做些善事。。。去找有再用嬰靈的廟。。。讓那個嬰兒有個安息。。。

要不然也可以去教會祈禱。。。禱告。。。去教會真得很好呦!!呵呵!!

希望以上對妳有幫助!!=ˇ=

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

說真ㄉ小孩是有緣才會來當你ㄉ小孩..有錢有有錢ㄉ過法

沒錢也能有沒錢ㄉ過法..我之前有一男有一女.當初我生女生

我婆婆整天冷言冷語ㄉ.是生了第第關西之後才好轉.可惜第第一次

意外在9個多月去當小天使了..現在好想在懷孕但都不成功..

把小孩拿掉你一輩子都不會心安ㄉ..唉..仔細想想再做決定唷..

這是有關小孩ㄉ性命耶..

• 1 0 年前

畢竟小生命是無辜的,也跟你們有緣,你還是好好地愛他,生下他吧!妳想想,如果你把它拿掉了,你的身體真的會比較好嗎?經濟狀況會比較改善嗎?我想應該是跟妳把他生下來差不多的.若把他生下來,或許baby會給你帶來好運阿,雖然懷孕過程很辛苦,但不一定你會因為生這一胎而改變你的體質阿!

不要一直想生下這個baby會有多不好,妳應該要想的是多了這個baby,妳的人生會更豐富,更快樂.妳兒子也很高興多了一個弟妹呢!

人生有很多選擇是在自己的一念之間,何不樂觀開朗地去面對呢?

很多人都是後悔當初把baby拿掉的,但沒有人後悔把baby生下來的!既使生下baby經濟狀況也不好,但媽咪都是很堅強,付出一切來愛baby,這樣的媽咪,是不是令人很尊敬呢?

參考資料: 自己的心得
  • 1 0 年前

身體不好~~拿了孩子更傷身。

懷孕初期不適是一定的。我懷第二胎時,老大才六、七個月大。

我那時幾乎沒法吃東西。肚子再餓,也是吃一點點就超不舒服,兩三個月內瘦了七八公斤。還得硬ㄍ一ㄥ著去上班,不然生活怎麼辦?放假也是只能躺床上,沒力氣搞東搞西,可是熬過了就好啦!

每個孩子都會帶自己的財來,不用太擔心。看來妳是全職媽媽,寶寶生下來喝母奶就OK囉!又省奶粉錢,又最營養。

我懷第二胎時,每個月都在透支,至少都透支2~4萬,我也沒想過把寶寶拿掉,那可是自己的寶貝呢!寶寶生下來後,透支的情形也改善許多,我都說他是小金豬,幫我們帶財來的

吃飯的問題請老公跟公婆商量,怎能讓孕婦餓肚子呢?吃素倒還好,我媽也吃素,平常我上班是住娘家的,跟著媽媽吃素食,也是把寶寶養得白白胖胖、健健康康。

妳好好想想,別輕易放棄自己的孩子。

• Mimi
    Lv 7
    1 0 年前

你好~

身體不好真ㄉ不適合 畢竟還有ㄍDD

但婆婆都威脅你ㄌ 還是生ㄌㄅ...

就算你限在打掉 下次你懷孕他還是回來投胎做你ㄉBB

這是註定ㄌ 經濟上ㄉ問題 可以在家做加工

或者出去工作 BB僱人帶 加油 !!

參考資料: 19歲的媽咪
  • 1 0 年前

我是建議生下來...如果拿掉我會一輩子不安..而且拿掉小孩業障很重...真得苦也要咬牙撐過去..忍過了一切都值得..不要讓自己背著一輩子不安的罪..加油..要撐過去

• 1 0 年前

媽咪~bb是跟妳有緣才來的哦!妳要想辦法保護bb才是哦,跟老公商量一下買些乾糧回來(蘇打餅最好),再請老公跟公婆商量一下每個月的五千是否可以用來教羊bb,總之要忍耐哦,最好演一初戲給他們看,看效果會不會好一些,加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。