張紫寒 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

奇怪..我到底什麼時候懷孕的???

10/21因為祕尿道感染不舒服去看醫生..

結果一抽血發現我懷孕了.而且醫生說照HCG值來看

已經4~5週了...@@!

但是問題來了..我上次月經是9/28來的.

而且跟平常一樣很痛=.=還有一些些的血塊..

而上上次是8/26來的..對我來說很正常阿

說我懷孕就算了..還說已經4~5週大了@@

為什麼看了兩間醫院都這樣說..

= =他們到底怎麼算的?????

而且之前有懷孕過一次5週就吐的七葷八素了

現在不會想吐耶

還有我最近變的易怒.容易生老公的氣.而且一生氣就會腹痛..

氣完就又不痛了...是寶寶在抗議嗎??

已更新項目:

而且上次沒漲尿去..超音波還照不到BB..

我本身患有憂鬱症.但用藥已經問過精神科醫生了

不會有影響..

但是最近一生氣就上氣不接下氣.還會心悸..

而且老公24小時陪再我身邊一直問BB的問題

我會覺得有點吵= =!!而且看到他家事沒做好就會生氣

變的很暴躁耶!!

3 個解答

評分
  • Clair
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

不要常生氣喔!對baby不好喔!~~

我相信醫院的專業,應該是不會驗錯,而且你還試過兩家了~~

你會不會是懷孕出血而不是月經來?

有些人懷孕會出血,看情況可能會需要打安胎針或吃安胎藥,懷孕期間如果太操勞也會造成出血,或是子宮比較弱~~

肚子痛要看是什麼感覺的肚子痛,如果是像月經來的那種痛,就表示是子宮的問題喔!而且有聽過醫生說過,出血或疼痛就有10%流產的可能,所以要多休息,保持心情愉快~~

懷孕間最好不要吃藥,什麼藥最好都不要喔!你可以去問婦產科醫生會比較準~~

2007-10-25 06:01:16 補充:

還有,補充一下,小baby還那麼小,應該目前只有心跳,所以應該還不會抗議,會抗議應該是長手手、腳腳的時候,會打肚皮,他現在很脆弱,他只能靠妳才能長得健康,他只能依賴妳,你生氣、難過、吃藥、操勞,他也只能默默的接受,他是很珍貴的喔!要為了他加油喔!我脾氣也很暴燥,不過懷孕時會克制,多去做別的事情,聽音樂、看電影都可以,就是不要生氣,而且,我很羨慕你,先生可以一直陪在身邊,我都不行,老公問你baby的事,那是因為他愛妳,也愛小baby啊!我還聽過有人懷孕,老公都不聞不問的呢!很糟糕~~ 妳真幸福

2007-10-25 06:02:47 補充:

對了,再補充一下,如果你真的懷疑不是懷孕,可以去大間一點的醫院,掛婦產科,把妳的懷疑告訴他們,他們會替你想辦法的~~

參考資料: 自已,目前懷第二胎
  • 1 0 年前

即使懷孕也有mc來的可能,

常聽很多人都是這樣,所以還少算了一個月

另外不是每次懷孕症狀都一樣,

有的人第一胎都沒什麼感覺,到第二胎

是吐到住院,連工作都停薪留職哩!!

至於你有吃憂鬱症的藥是我覺得比較擔心的地方

因為我阿姨也是在不知道懷孕的情形下一直有服

憂鬱症的藥,結果醫生說沒關係...但baby生出來時

有嚴重的唇顎裂和肛門閉鎖,開刀後沒多久就走了

當時我阿姨哭的很傷心,也一直想告憂鬱症的醫生

和婦產科的醫生,不過因為太傷心了,根本無心再去

做那些事了,而且孩子也走了,自己還有一個小女兒

要照顧,就這麼認命了,所以你應該要自我穩定情緒

停止藥物

• 1 0 年前

這位媽咪~

妳應該是懷孕了沒有錯,請相信醫師的專業吧,懷孕週數是以上次最後一次月經來當天算起,因此醫師這樣判定應該沒有錯喔!

不是每次懷孕都一定會孕吐,最重要的是妳要放寬心情,儘量做些能令妳情緒舒緩的事情,例如:聽音樂或散散步等,有些媽咪脾氣暴躁及身體不適只是過渡時期,因為妳體內的賀爾蒙在改變,所以會有一些不同已往的反常,如果真心期待小寶寶出生,要跟老公好好調整心態,共同克服這些小問題喔!

胎兒是會感受到母親情緒的,我剛生完第3胎,這次懷孕我都儘量讓自己情緒平穩不過於激動,現在她快4個月大,見到人就笑很可愛耶!!

加油喔!若有懷孕中其他問題歡迎妳來信我們做交流!

參考資料: 自己嚕^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。