Wen 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

請問18歲的我還有機會長高嗎?

我今年18歲~171公分-體重60

但我身高卻沒長半公分~ Q.Q

我過很多長高的方法,都說早睡多運動多吃鈣質的東西,這些我都知道。

我家人-爸175公分-媽168公分-弟182公分(16歲)-我171公分(18歲)

我現每天平均11點前都已定會入睡,早上每天都喝一瓶牛奶(強化牛奶的那種-統一)。

有人說青春期過了就沒機會了(17歲以前),又有人說22.25歲以前。

(我只想知道我還有機會長高嗎?)?????????????

已更新項目:

我看過很多長高的方法,都說早睡多運動多吃鈣質的東西,這些我都知道。

2 個已更新項目:

喔~ 我每天都有打球~我弟卻沒運動~就180了。

我平均1個星期 2 . 3 天會慢跑個10~15公里。

每天都會練球~我超喜歡跳來跳去的~所以每天我都會跳高~

測我自己有跳的更高了嗎?。

因為籃球比賽還是有身高優勢的問題,所以我想我自己還有機會長高嗎?

喔~對了~我睡會泡牛奶來喝~(水果牛奶那種)~因為很好入睡熱熱的一下就睡著了~XD

3 個已更新項目:

X重點是X

我還有機會長高嗎~?????

4 個已更新項目:

不限~任何答案~

只要您爽.您知道就可以跟我說~XD

拜託嘍~各位大大~ ╥﹏╥

5 個已更新項目:

對~我還在讀書~@@ 9點會翻來翻去睡不著耶~XD 不過還是謝謝~

6 個已更新項目:

10點唷~恩~~~就是我平均11點前睡~有時10點-有時10點半-9點半~

反正我不會超過11點~

7 個已更新項目:

- -真的假的(高健鈣)它是屬於鈣片吧~

8 個已更新項目:

哇~真的唷~@@

我考慮考慮~!!@@

9 個已更新項目:

哇~圓圓好詳細@@

10 個已更新項目:

小瑄的也不錯@@

謝謝嘍!

11 個已更新項目:

哇~又是高健鈣- -

到底是真的假的呀~

- -可惡有點心動了~

5 個解答

評分
  • 6 年前

我兒子高一時,身高才170cm,看他一付沒有自信的樣子,

轉骨湯因市售品牌很多,價格上也落差很大,品質也不一,比較過後,我有買「助大漢」先給兒子試試看,覺得這個CP值比較高。XD

價格平均下來一個月二千多,還蠻合理的又方便,一週才喝2瓶。( 這有分男生&女生二種不同的配方喔。 )

不知道是真的有效,還是運動有效果,看他一路成長,就讓他持續喝了2年,現在已經沒有再吃了,因為..不需要了,哈 !

提供給你參考,我知道這個「助大漢」已經在傳統藥局賣了好幾年了,現在網路上有介紹, http://migre.me/p8ppF ,你可以去瞧瞧!

我發現網路上賣的比我當初買的便宜些呢 ........ XD

• 匿名使用者
    1 0 年前

說到長高我的經驗,應該沒有人比我還豐富吧!!

從小到大~永遠都是做任何事情需要墊腳尖的人,導致我很自卑~~試過很多方法都沒有效果,

後來經過嬸婆介紹,天天吃一顆高健鈣…..竟然改變了我的命運!!

真是要特別的感謝他…..

她說他們家的小孩也都是吃這個長高的!!還特地送我一瓶勒~

我記得我好像還沒吃完就有明顯的長高~可能是那時候正在發育吧!!

一個暑假居然長高將近4公分,嚇的我同學都差點認不出我來~

超有成就感說~~ 感覺好不可思議,它簡直是我的超級秘密武器

真誠推薦給你~~希望也有這一方面問題的你可以獲得改善喔!!

http://www.soeasy88.com/store4pro1.php?id=49&class...

參考資料: 分享~
  • 1 0 年前

這樣應該還不算過矮

我提供你一些〈長高密訣〉

運動:

1 每天運動3小時以上

2 能站不要坐

3 籃球、跳繩、游泳、跳高、做伸展操等

4 多多跳繩,一天200↑。

5 彈跳性的運動

6 過度的重量訓練如體操、舉重反而會妨礙生長

睡眠:

1 不熬夜:十點以前睡 , 睡眠至少7-8小時 , 建議你9點多或10點

睡,是最好的

2 11點到凌晨1點,是黃金睡眠時間,那2個小時必須睡著

3 人既生長激素最旺盛既分泌時間係夜晚11-1時

4 而且10時半必須已完全入睡

飲食:

1 牛奶最好三餐喝(不要喝保久乳)

2 鈣質和蛋白質是重點

3 多吃肉蔬菜

4 還有多喝水

5 不要吃ㄧ些碳水化合物

6 少吃澱粉

7 少喝冰品

8 不能喝碳酸飲料、可可、咖啡、巧克力也應少喝,均含有咖啡

因,喝多會導致鈣質流失

9 多吃蛋(一天最少兩)

10 多吃ㄧ些有鈣質的東西比如(櫻花蝦.乳酪.大骨湯.小魚乾.)

11 少吃點零食和油炸的

12 多喝優酪乳或是牛奶,一天喝1~2杯。

平時:

1 晚上8點過後,不要再接近螢光幕

2 而接觸太陽的紫外線,就會刺激人體自己製造鈣質

3 走路要抬頭挺胸,不能駝背,駝背骨頭就不容易長

4 拉拉筋也還不錯 但不能拉一下下,要拉幾分鐘

• 您還在讀書吧

需要的是愉快的心情與充足的睡眠

心理壓力與睡眠不足也會影響荷爾蒙的分泌,阻礙身高的發育。

試試看更早睡吧~比方說九點多

我覺得還有機會啦^_^

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以多打籃球阿 而且一天至少要呵2瓶牛奶 你可以在早一點睡10:30差不多 也可以跳跳繩阿 ~ 這樣還是有機會長高的哦~

^^

2007-10-26 19:23:51 補充:

是喝牛奶(我打錯了>///<)

2007-10-26 19:43:09 補充:

你還是有機會長高的~如果長不高也沒關係阿 你已經170公分了 已經很高了阿 男生平均至少要170 你已經有超過了 不要太擔心 壓力過大反而會長不高哦~~ 如果你9點睡不著 可以起來做些運動 運動完就會比較好睡囉~~^^ 加油!!

2007-10-26 19:49:31 補充:

對於許多早已過了發育期,無力挽回身高的人來說,只有試著接受現在的自己,高的人雖然可以有高挑的外型,但矮的人一樣可以小巧玲瓏,建立自我的價值與自信才是更重要的,若是擔心擇偶上問題,您就多慮了,高的人有高的人的難題,矮的人有矮的人的難題,不能完全歸咎身高。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。