點點 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

青春痘外用藥膏!!

最近一直不斷的冒痘痘,好煩喔~~~

想請問各位大大:

有沒有好用的青春痘外用藥膏,

是開架式的,而價錢又不高的呢!

推薦一下吧!!

8 個解答

評分
  • 最佳解答

早睡早起有充足的睡眠是最好的美容保養品,

建議最好不要吃油炸食物,盡量吃清淡一點。

因每一個人的體質不同,也跟內分秘有關。

我覺得洗臉的方法很重要;

我一年四季都用溫熱的水洗臉,或先用熱毛巾敷臉,

讓臉部毛細孔張開,再抹洗面乳輕輕按摩臉部,

徹底清除臉部毛細孔,以達到深層潔顏效果,

完全洗淨後,再用冷水的清水洗臉,讓臉部皮膚

(毛細孔)收歛,我從不用化妝水(收歛水)。

可以用<天然絲瓜水(菜瓜水>。

若是黑色素沈澱想要漂白,最好是用上面的步驟

先將臉洗淨後,擠檸檬汁加冷水稀釋放洗面盆

(因不稀釋直接塗或洗對臉部皮膚太刺激),用毛巾

在加冷水稀釋後的檸檬汁盆內浸濕敷臉,平常飯後

也常喝檸檬汁,如此內服外敷雙管齊下效果更佳。

檸檬含豐富的維他命C.

我是很少長痘痘,偶而長痘痘時,我是塗擦:中美兄弟治藥的

<疤膚力軟膏>,它除了可去除痘疤外還可消除痘痘.

我是在松山饒河夜市內的一家:<新德大西藥房>買的.

是以前因機緣湊巧;老闆娘介紹給我用的.

雖然現在盒子上功效只印:消除疤痕,沒再印:青春痘,

但效果還是一樣;但須洗淨臉後,耐心的連續擦好幾天.

中美兄弟製藥的<疤膚力軟膏>:容量15gm裝.售價$200元.

除了早上空腹喝100CC的溫檸檬汁以外,

平常多喝薏仁綠豆湯,薏仁有薏仁有美白.

防止老化等作用,綠豆能解毒清熱.對於因

體內肝火引起的痘痘(面皰)能從體內清除.

先煮薏仁(比較不容易煮爛)熟時再加綠豆一起煮,煮到綠豆

有點裂開時,加點冰糖或糖煮滾一下融化後即可起鍋.

若自己沒時間煮,市面上也有賣純薏仁漿和綠豆湯.

我還是強調要用熱水洗臉,對於油性皮膚因毛細孔阻塞者,

能徹底清潔毛細孔內的污垢.化妝師在為顧客做臉之前,都會

先從蒸汽箱內夾一條熱騰騰的毛巾幫客人敷臉(讓毛細孔張開),

再用卸妝乳幫客人擦臉拭淨才開始做臉.

臉部皮膚的保濕很重要,白天出門前洗臉後先在長痘痘處擦

<疤膚力軟膏>然後<用防曬保濕霜>,

不是一直曝曬在大太陽下SPF15~30以內就夠而不必太高。

睡前一定要記得把臉洗乾淨,然後什麼都不塗擦;

包括化妝水用冷水代替即可(化妝品的東西用越少越好).

塗擦去痘疤藥膏.去痘痘藥膏是不得已的,好了以後就不必用了.

中美兄弟製藥的<疤膚力軟膏>:

若因洗臉不小心痘痘.面皰搓破了!

肌膚有傷口也可以用(早晚洗淨臉後).

希望能幫得上您,祝您早日恢復白淨的皮膚.

參考資料: 平安福自己的經驗
    • 登入以對解答發表意見
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

推薦你日本超人氣品牌OXY的集中抗痘露

還有資生堂的面皰點密 --才150元,還有添加水楊酸成分會讓痘痘粉刺好的比較快!

參考資料: 第一個男性保養網站 www.qem.com.tw
  • 小琳
    Lv 7
    1 0 年前

痘痘別擠,留下痘疤的機會很大,從作息和飲食方面先調整,洗

臉時一定要將臉部汙垢清潔乾淨喔!

以下是我的親身經驗,希望小小的建議對你有所幫助喔!

建議你可以使用【愛麗生草本洗面皂】,我之前是在知識+看到有

人介紹就去買來試試看,配合上述身理和飲食的調整,以前本來

臉部很容易出油,鼻頭有粉刺,還有痘痘、痘疤的,試過許多外

用藥,可是發現還是會長痘子,而且開始會有脫皮紅腫的副作用

現象,現在使用愛麗生草本洗面皂一段時間了,都不會有這些問題喔!

不像以前需要一堆瓶瓶罐罐的保養品來改善我的膚質,一塊洗面

皂就解決了我許多問題。它是純中藥製成的洗面皂,質還滿純的

用過不會產生副作用,感覺中藥成份和性質的洗面皂比較好。不

僅改善我的膚質,也保謢了我的膚質。不需要花大錢卻是好用的

產品,應該滿符合現代人的需求。他們是經政府認可衛妝字號的

產品,所以使用上可以很放心!

他們有網址,你可以參考一下,建議你可以使用看看,希望對你

有幫助!

購物商城網址

http://e168.ezearn.com.tw/

他們的yahoo拍賣網址

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user... 4

參考資料: 親身經驗
  • 小米
    Lv 7
    1 0 年前

推薦妳蜜琍莎的痘膠~~他的痘膠含有很多殺菌成分,是同學推薦我用的~洗完臉後擦在長痘痘的部位,一點點就好,一瓶可以用很久喔!

這是我用過消痘痘最快速的產品!一瓶才399元喔!

http://store.gomy.com.tw/milisa/ 賣場

http://www.milisa.com.tw/ 網站

參考資料: 自己+同學
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

泥可以用看看曼秀雷敦治痘乳膏...我都用這ㄍ.涼涼ㄉ粉舒服

~~價錢再200元以下~~洗完澡睡覺前擦比較有效呦!!或者是可伶可利ㄉ也ok!!不過要看對你的膚質有沒有效喔...

• 1 0 年前

我是去看醫生,所開的藥是痘立潔外用凝膠,擦起來還冰冰涼涼蠻舒服的,希望能適合您 , 您可以去看醫生啊

• 1 0 年前

跟您推薦2種

1.小護士出抗豆凝膠.綠色的.康士美有賣.以前台灣沒出我都會在日本買這款.還不錯用.最適合剛要長出來的豆豆.

2.資生堂出的面皰點蜜.屈臣式的資生堂專櫃都有賣.這我用了5年了吧..很不錯.如果你豆豆有破.擦這超有效的.有點刺痛感.隔天就好很多.

這2款都在200元上下吧..有時還會打折..你用看看吧.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

~

藥用品,大部分都是醫生處方喔,你說的因該是成藥吧!!

如果想要買擦痘痘的藥,直接到連鎖藥局,或是7x4.康x美都買的到喔!

不過給你良心的建議,長痘痘的原因有很多,但是類型也不盡相同,建議你最好找家有信譽的皮膚科,請醫生看過後決定你要擦什麼或是搭配口服藥,可能也會好的比較快喔!

另外如果醫生開的處方藥事a酸類,之後直接在藥局也可以買的到!

只是對症下藥很重要,不如把買藥的錢先省下來,確定自己的治療方向後,之後也方便購買喔!

另外痘痘藥幾乎都具有刺激性喔,所以千萬不要亂買,萬一造成不可彌補的副作用,那才是得不償失ㄛ!

希望對你有幫助喔~

參考資料: (=^^= 自己的經驗....)+詢問聖美膚藥局的藥師..
還有問題?馬上發問,尋求解答。