小哲魚 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

請股市高手幫我分析5487(通泰)跟1535(和大)

最近股市可以說是漲翻天,可是我買的這兩家5487跟1536明明業績不錯,為什麼遲遲沒有動靜還有下跌趨勢,請問股市的高手大哥&大姐們這是哪一種的操作手法阿,可以幫小弟破解這障眼法嗎?

承蒙幫助感激不進,一個被套牢很久的迷惘青年

~~~~

已更新項目:

更正啟示1536(和大)才對。

2 個已更新項目:

mimie關於1536你可以再說白一點嗎? 我該繼續抱著還是狠心拋售呢

我買49.7塊。甘溫喔~

3 個解答

評分
  • 瑀慈
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

5487通泰:

1.該公司的體質其實不差,自有資本相當高,理論上作為投資標的頗為恰當。

2.股價漲多難免會拉回整理,近幾個月股價始終徘徊在【中期頸線】附近要破不破,要漲不漲。

3.投資人很輕易的會在大漲行情裡,將手中整理完,準備攻擊或作最後下跌當中拋售中持股。

4.這種『扇型整理型態』的各股很多,也通常是飆股的體質,你不難發現,他們的成交量幾乎都不見了,投資人要賣也不是,要買也不太敢買,在這種行情裡,他們最容易下跌,或橫向繼續盤整,不知何時?再度展現他們的飆勁。

1536和大:

1.這種線型比較麻煩一點,似乎股價已經說出公司接下來幾個月甚至半年之後的情況。

2.外資近年來成為最大股東。以目前的成交量而言~我想外資應該很困惑手中將進19%的持股吧!!<不知該賣給誰>

3.該公司已經走了【6年的多頭】,股價隨著公司營收的成長&全球股市的上揚而挺進,沿途從谷底01年底的6.4元漲到06年的54.5元。

4.股價頭部的形成,究竟想證明什麼??

5.外資分別從95年的4月12日開始積極挺進<和大>,當天的收盤價為44.8元當天買超了276張開始,沿途到今日股價43元,外資持股張數卻到達了2萬2千多張。

6.外資能夠自我解套嗎??是誰順利吸引外資進駐的呢?如果改天外資開始調節持股時?會有人接住籌碼嗎?該用何種價格來接呢?

2007-10-30 08:48:02 補充:

我不能教你拋售&續抱,只是思維上的不同。

1.假設我把它設為短線的築底從10/12~10/29日,股價似乎不為所動,然而指標的翻揚卻是領先,今明2天只要股價稍漲,【技術上】就會碰到壓力,約在42.3元左右。

2.它價若有意圖想過之前的套牢平台區8/17~10/11均價44元左右,就必須『吸收套牢量能』帶量2000~3000張左右。

3.如果能夠足條件,也就可以再抱抱看,賣個好價!!反之~也許買盤零星又碰上壓力,隔日股價就折返也不一定。

2007-10-30 08:48:58 補充:

4.這種股票,上漲反壓重重,是否能過關斬將???要看市場&主力外資,我只是告訴你我看到的現象。

5.早賣了,股票漲上去了你會恨我。晚賣了,價又跌深了又是我沒教你決定,你說~做人是不是很難呢?

6.拿出你的智慧&勇氣吧!!

參考資料: 自己經驗, 我的看法
  • 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 1 0 年前

試玩股票..

網址www.banana888.com/go

帳號.awe08

密碼...56789

還有問題?馬上發問,尋求解答。