買機車~請推薦~謝~(二十點)

滿十八了

要買一部機車

請大家幫忙推薦

100、125的都行

預算最多到55000

要求有:外型、載人舒適度、耐操

麻煩各位大大囉

最好能附圖

因為我對車不太了解

謝啦

還有我爸媽是說新手最好先買中古的

等熟悉後再換新車

請問大家真的是這樣嗎!?

也拜託大家幫我介紹一些好的中古車行

謝謝

我家住基隆~不過我在後龍讀書~

所以最好推薦離這兩個較近的

拜託啦!!

已更新項目:

對了

要求再多一項

就是騎長途的舒適度

謝謝~

2 個已更新項目:

還有請問馬車大家覺得怎樣??

6 個解答

評分
  • 小明
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

問題:新手最好先買中古的?

答:沒有一定吧!你家人這樣說,是覺得你才剛開始騎車吧!

新車的毛病是比較沒有中古車那麼多,也比較有保障!

很多人也剛騎車,然後就先買新車了!

因為你不知道二手車他之前是怎樣操或著怎樣吧!

問題:家人希望你先熟悉車子

答:其實熟悉還好吧! 因為呀!你不管買新或二手車

每一台買來騎起來的感覺總不是都一樣吧!

問題:推薦5萬5以內的車子

答:預算5萬5,那就可以買新車了呀!

以下價錢大約: 有些地方可能較貴或較便宜!!

JR100豪華 頂級 特仕 噴射 價錢44900~51300

RX110鼓煞 碟煞       價錢47000 48500

GP125鼓煞 碟煞 特仕 價錢50400 52400 54600

GT125鼓煞 碟煞 價錢50375 53400

RS100碟煞 RSZ碟煞 價錢45000 50200

XZR125鼓煞 碟煞 價錢46200 49200

ADDRESS V125G 碟煞 價錢54900

以上價錢沒有超過55000 妳參考看看

如果不懂車子 網路打關鍵字例如"SYM" 就會有官方網站

SYM:GT125 RX110 YAMAHA:RS100

KYMCO:GP125 JR100

SUZUKI:XZR125 ADDRESS V125G

如果常常騎長途的話!!建議你買125的比較適合,

也比較耐操!

其他125 譬如G5 競戰 GTR FIGHTER GSR 新車都要5萬5以上

如果要買中古的5萬5 湊湊有餘!! 前一行可以參考!!

2007-10-31 13:59:30 補充:

維修的話:

最貴 山葉>三陽>光陽

引擎的話:

不錯 山葉>三陽>光陽

2007-11-03 20:38:47 補充:

問題:還有請問馬車大家覺得怎樣??

答案:你說的應該是山葉(YAMAHA)

Majesty(馬車)他有125 250 400CC的 你說的應該是125CC的!

馬車125簡略介紹:

(優點)

1坐墊很大,可以靠到腰部(舒適)適合長途遊玩

2雙避震,12吋輪胎,引擎水冷!

(缺點)

1車身太大,難停車

2置物不大

3車子很重,難以喬位子

如果你買了馬車要注意的是他的輪胎,車子比較重,

導致輪胎比較容易磨損!

參考資料: 自己and 網路, 問機車行
  • 1 0 年前

有一個網站您可以參考看看......

e起尋寶趣 www.e-pawn.org.tw

這是高雄市當舖商業同業公會跟高雄縣當舖商業同業公會共同架設的流當品店子商務網站......

有空可以去上面找找......

也能請他們幫忙留意......

不過網站還在建置中......

要耐心等待囉!

• 1 0 年前

推薦你一間網路上評價不錯的機車行!

很多網友都在這買車喔!

位於新竹市~~ 店家服務很好喔!

還有二手車優惠活動~~給你網址~你參考看看囉!

http://www.wretch.cc/album/kingcar412

有很多車款~~看看吧!

可以分期~免綁約喔! 可以提前繳清~~

• 匿名使用者
    1 0 年前

我自己是買SYMㄉ大眼悍將4V

你可以在買之前多問問車商老闆跟朋友ㄉ建議

把全部125跟100ㄉ機車簡介帶回家看

慢慢去做比較 把價格都寫在簡介上

把喜歡ㄉ選出來 在去路上找實物出來比對

是不是自己喜歡ㄉ

比較眼前ㄉ比較也就只有外觀跟CC數

比較往後ㄉ比較就是失竊率跟維修上ㄉ費用

我知道ㄉ是YAMAHAㄉ維修上比較便宜

SYMㄉ比較貴

失竊率來說你在外面看到一些年輕人(小混混)在騎ㄉ機車 越多ㄉ失竊率就越高

因為車多 零件就欠多

你好像會跑長途ㄉ樣子 建議找坐墊大ㄉ 坐起來不會擠擠ㄉ

坐起來就會比較舒服

新手是買中古車比較好 因為撞到之類ㄉ比較不會心痛

我也是撞爛ㄌ一台我姊ㄉ老車 才自己買大眼4Vㄉ

個人推薦:大眼悍將4V 125CC 座位大 大燈亮 跑得算快ㄉ 車廂也很大可放2ㄍ安全帽+2件雨衣沒問題

2007-11-09 09:44:19 補充:

馬車的話是不錯拉~騎長途還蠻舒服的~而且位子也算大~爬山路的畫會有一點吃力喔~不是說上不去~而是本身車身重~所以上去不會那麼順喔~不然其實也不錯拉!

參考資料: 自己的車
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

光陽三陽有出一款前面加大空間騎起來很穩也耐操.我家是做生意ㄉ有買光陽那一款125ㄉ很實用有時送ㄍ東西不用開車就可以送貨ㄌ很方便在市區送貨開車找停車位很難.這是我對產品使用ㄉ感想提供給你參考.建議若有預算不要買一100ㄉ.真ㄉ很不實用.小台不耐操.你還是評估一下最好到車行試坐看看!光陽加大空間是125三陽ㄉ好像是出150ㄉ你可再問一下.

• 1 0 年前

我覺得要買就買全新的,

既然都要花錢了~何必又多花一比呢?

而且全新的你會比較愛它照顧它~

我6月也剛牽新車~等超久的‧‧‧

最少有4年才完成這夢想~哈

55000喔~我覺得你可以再多花個5000,

買G4~光陽KYMCO的SR...

很帥唷~我的啦...你可以參考一下我的相簿唷。

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jay6811893...

不過那時候要買的時候,老闆說剩沒幾台嚕...

你可以問問看還有沒有貨~因為現在都出G5了~

可以G5是液晶螢幕~我不喜歡,壞了要修理很貴耶。

給您參考看看嚕

參考資料: ☜♡☞【藍色系草莓】~self
還有問題?馬上發問,尋求解答。