神奇寶貝遊戲分多少版?

我最近有想要去買主機回來玩~

但我不知道已經有多少版本?

我當初有玩剛出來ㄉ神奇寶貝~

不知現在最新ㄉ是否還有皮卡丘?

我記得剛出來時有分紅.黃.藍.綠~

而黃版是比較特別ㄉ遊戲.因為是皮卡丘主角~

那現在最新是否也有這樣ㄉ差別?

如果我要買那我要買哪一版?

我要有皮卡丘ㄉ.而且可以帶出來跟主人走~

請玩家給我建議一下~

已更新項目:

火紅葉綠、金銀水晶、紅藍綠黑寶石~

這幾版本ㄉ故事是不是也在真新鎮開始~

也就是主角ㄉ家開始故事~

那鑽石珍珠ㄉ故事開始都不一樣了ㄇ?

主角也不一樣ㄇ?

那神奇寶貝是不是也多了不同ㄉ神奇寶貝?

那珍珠鑽石ㄉ神奇寶貝都會出現在裡面ㄇ?

不會像其他版本一樣.有ㄉ神奇寶貝只能在哪一版抓到~

以前我在玩黑白就是要傳輸而再去買一台主機~

翡翠版ㄉ會要電話這是什麼?可以講細一點ㄇ?

真是遺憾!沒有像黃版一樣可以帶寵物一起冒險~

真希望任天堂可以再重現那四版黑白ㄉ遊戲~

可以變成彩色ㄉ.這樣或許可以收集~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

現在神奇寶貝出的遊戲中只有黃版是有皮卡丘跟著的

神奇寶貝總共有

紅 黃 藍 綠 可用黑白主機

金 銀 可用黑白主機

水晶 要用彩色主機

紅寶石 藍寶石 要用gba才能玩 卡帶型狀已經不一樣了

火紅 葉綠 要用gba才能玩 卡帶型狀已經不一樣了

不過內容到第七關為止都和紅黃藍綠ㄧ樣

只新增一些地圖(彩虹群島)

綠寶石 要用gba才能玩 卡帶型狀已經不一樣了

珍珠 鑽石 要用nds才能玩 卡帶又不同了(目前最新的)

以上共14種 其他還有什麼 神奇寶貝救難隊啦 迷宮冒險...主角是神奇寶貝的 那應該不在你的考慮範圍吧

如果要買建議你買火紅 葉綠 雖然沒有皮卡丘跟著 但基本上是你熟悉的版本 比較好上手

不過珍珠鑽石評價也不錯 因為畫面很細膩 不過相對的你就要買nds的主機 整台含記憶卡弄到好可能要5000

你也可以買gba就好了(建議買gba sp)他除了珍珠鑽石以外所有卡帶都能玩 價格又很便宜 買全新的+卡帶大概3000

中古的sp大概1500 中古卡帶不一定 要看是不是台片 正版大概56百 台片3百左右

你要的話我倒是有一台sp(銀色)不過有括傷 如果你是個能玩就好的人可以考慮看看 主機加火紅版=1500(可以在奇摩開賣場)

如果你是要買舊版的(紅黃藍綠) 我看是不要了 因為當你玩過新版的之後 你就會發現 舊版的畫面實在有夠難看的

你可以先在電腦下載下來玩 先比較一下再決定比較好

2007-11-05 09:36:31 補充:

黑寶石我是沒有看過 那應該是網路上翻譯的名稱 還是修改過的

翡翠版好像根本不是神奇寶貝

只有火紅葉綠是在真新鎮開始的

神奇寶貝數量由紅黃藍綠的151 金銀水晶的251 紅藍綠寶石的386到珍珠鑽石的493

火紅葉綠也是386

神奇寶貝ㄧ定是要傳來傳去的 除了網路上修改過的才有可能不用傳

不過我本身是主機的愛好者 不會想用電腦玩

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

2009年時有出一款《神奇寶貝 心金‧魂銀》

它算是《神奇寶貝 金‧銀》的NDS復刻版!!

這款的神奇寶貝就會跑出來跟在主人後面喔

很可愛XDD

• 1 0 年前

還有神寶競技場XD阿 解答不完全

• 1 0 年前

有很多有

紅寶石 藍寶石 綠寶石 黑寶石 葉綠版 火紅版 黃版 鑽石版 金版

銀版 亂世代版 不可思議迷宮 赤之救難隊&青之救難隊

去Foxy下載流量會很大會變慢 一定要有防毒軟體才下唷

不然會中毒

參考資料: 一定要喔
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不好意思,除了黃版,其他都是乖乖ㄉ待在寶貝球裡面,目前有你說ㄉ版本,還有火紅葉綠、金銀水晶、紅藍綠黑寶石、珍珠鑽石、翡翠版就這些,如果你堅持要類似這種皮卡丘跑出來跟在後面ㄉ,也許翡翠版會比其他版類似,他是沒有跑出來啦,不過神奇寶貝感覺怪怪ㄉ(以前沒看過,所有版本都沒有ㄉ神奇寶貝),還會跟神奇寶貝要電話......

2007-11-03 14:49:56 補充:

其實不管是哪一版,都被發明者設定成只能出現在該版出現,這是真ㄉ遊戲卡帶是這樣,而電腦遊戲ㄉ神奇寶貝黃版英文彩色版,被設定成所有神奇寶貝都抓ㄉ到,不用通信,包含夢幻也抓ㄉ到,黃版中文ㄉ屬性相剋被設定成相反ㄉ,例如火系神奇寶貝怕水、水怕電、電怕地面,中文版被設定成,地面怕電、電怕水、水怕火,也許中文版發明者覺得這樣才有意思,不然不好玩......

翡翠版中文ㄉ我並沒有玩很久,我覺ㄉ此版ㄉ神奇寶貝ˇ都很怪,其ㄊ版都沒有,我也認為翡翠板這ㄍ遊戲比其他版無聊,所以我沒有玩很久,我沒辦法清楚告訴你說自己ㄉ神奇寶貝如何跟自己要電話,有機會ㄉ話我再告訴你......,你可以自己去下載試玩看看

參考資料: 個人經驗, 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。