阿賓 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高中化學好難讀

我現在是高二生,以前高一時化學還算是可以,70以上不算很難

但是至從到了高二,上了PV=nRT一系列的課程之後,我發現這世界變了,開始有點搞不懂筆記上在說什麼,還記的第一次考試大家都嚇呆了,全班幾乎不及格,現在剛上完沉澱表,之前上的溶液和大氣壓力都快忘的差不多了,每次考試前都要再把之前上的全部再看過一遍才會想起一些,但是考完之後又會很快忘掉。我本身數學算是頂好的,每次考試幾乎都是差2~4分一百,為什麼化學會理解不過來呢?

已更新項目:

我是理組

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

化學是要實際上的了解各元素的功能和互相之間的變化,

不急!

有此天份的不多!何須強迫自己樣樣名列前矛呢?

靜下心來領悟它,會吸收的比較快!

• 1 0 年前

看是理組還是文組吧!

文組的話.. 化學老師有說... 一些基本的沉澱法則 你不懂的話就背起來 至於pv=nrt的話 你就把基本觀念搞懂 不懂的話不外乎就是請教老師 pv=nrt這個很重要! 一定要懂!!

參考資料: me!
  • 數學好壞跟化學一點關係都沒有吧

而且說實在的 到了高三下你會發現化學是最簡單的一科

指考大家化學都是拿來拉高分數用的

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我也一樣,我是高一生,可是化學沒你想像的那麼難啊!大概是因為不同年級的關係,只要你上課專心聽,並且回家有複習就不會覺得那麼難了。

參考資料: It's my
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

那你想想

我現在高一 化工科

入學分數18X附近就能進了

現在也在上PV=nRT

你覺得誰比較慘呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。