匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

很急!!!加州大麻煩(退會)

今年8/11加入會員.綁約一年.月費是999的.當初簽合約的時候他有一張是要家長同意簽名.是我自己簽的.而且它還叫我們帶戶籍謄本影本給他.我也帶了.但我去了不到兩個月就沒再去了..到了現在我總共在加州繳了入會費2000+4162(4個月月費.但我只去了兩個月)=6162.現在我想退.他們卻要我付7000塊的違約金.7000塊耶.........我根本付不出來.對了!我18歲!當初簽剛滿18.發現事情不太對勁我上網看了.有網友建議打給消基會然後寄存證信函.我打給消基會.他跟我說了一堆廢話.根本沒幫我解決問題.然後打給消保會.他好像沒空理我一直很想掛我電話.整個就是...........哀........我被這件事煩了好幾個月.......快瘋了.誰可以幫幫我!!!還有存證信函字數有算錢嗎?存證信函該怎麼寫.簡潔有力又有用!我寄了存證信函之後就不用在理他們了嗎?寄的簡訊也不用理嗎?7000塊該怎麼辦.能怎樣不付?(實在付不出來怎麼辦)

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

企業經營者與消費者訂立定型化契約前,應有三十日以內之合理期間,供消費者審閱全部條款內容。

違反前項規定者,其條款不構成契約之內容。但消費者得主張該條款仍構成契約之內容。

也就是說,這份契約你三十天之內可以無條件退費。

我想請問

1.當時業務人員有無不當推銷的行為??(隱瞞合約為一年之類的。)

2.契約如果違反消保法規定的內容,可以主張契約無效。

你還是親自跑一趟消基會,將合約拿給他們看,打電話沒什麼用,親自去才能幫你解決問題,存證信函他們也會敎你寫

2007-11-11 09:28:30 補充:

預繳的會費要退可能很難了

你可以寄存證信函,協調將要退的會費跟違約金相抵消就算了

如果他們看到你採取法律途徑,一般都不想惹麻煩,也許就會算了

接下來的會費你不繳也不會怎樣

因為我也沒有繼續繳了

參考資料: 法務助理
  • 1 0 年前

基本上打給消基會沒有什麼作用,因為上面你也有簽名,監護人處也有簽名

要是對消基會主張監護人簽名是你自己寫的,恐怕會有一個問題就是【違造文書】,消基會不會想碰這樣的案子

你寄存證信函老實講功效不大,加州有合約保護,所有的催繳月費行為都是有根據的

倒是現在是你欠加州錢,加州會寄存證信函給你

客服部會主張你入會後兩個月仍然有使用加州會籍所提供的服務,就像買衣服你把標籤撕了又洗過一樣,是沒有辦法退的。

要有心理準備

很多未滿20歲的會員可以退,唯一條件就是父母沒有簽名同意

但是你有簽,還提供了身分資料以供核對,在法律上這是有效契約

不過我還是建議你帶著你爸媽跑幾間會所找客服部處理看看

讓你爸媽告訴客服人員監護人同意不是他們簽的(你最好帶合約去)

看看是否可以提前終止不收違約金,但是如果還有欠的月費還是必須要繳清

但是還有一個前提是:你現在不能滿20歲,滿了就沒辦法了

客客氣氣有禮貌的詢問,他們比較會想辦法幫你處理,對他們發脾氣他們只會想把你們趕出去,屢試不爽

【違造文書】我想客服部是不會報警處理啦

參考資料: Member Service Assistant From California Fitness
  • 1 0 年前

.....找你爸媽商量吧

畢竟當初合約是簽一年 也應該有寫違約的罰金....

就跟手機綁兩年一樣

現在你要退 他們當然會跟你要違約金...而且要的合法

存證信函主要是寫主旨和說明...

就你的情況來說...應該不用煩惱存證信函...

因為他們合法依照契約辦事

現在兩種解決方法....

1、繳違約金,找朋友或爸媽商量吧....別去亂借一些有的沒的

2、要不然跟她們講你要繼續 繳完一年= = 一年合約到期前一個月要跟他們提出解約....記得要早點 他們這部分作業很慢= =+

沒提出解約他們會給你續約喔= =++++

希望有幫到你

2007-11-11 08:57:55 補充:

忘了說= = 妳打去消基會也沒用....

除非你們當初簽契約的時候 對方有欺騙或隱藏

不過通常她們合約上都會有寫= =

頂多寫的很小或是不起眼的地方而已

所以你要走法律程序的話....應該很麻煩 而且吃力不討好

參考資料: 曾經要跟加州解約橋很久的經驗, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。