匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

要申請美國UC大學, 關於自己的那篇作文不知要怎寫?

我要申請UCI跟UCSC. 我大學成績很差(慘不忍睹的差), 本來是香港的僑生來台灣唸大學, 一共3進3出, 輔大跟實踐都沒有把大學完成, 大3上被退學, 就沒再唸了, 開了家店, 現在又想回去唸書, 因為私人理由, 我只申請這兩間, 所以也請不要建議我別的學校.

我想我唯一可取的就只有TOEFL吧, 2年前考CBT是237, 下個月要考IBT, 不過也很怕英文退步了, 成績不及上次的. 也有人說TOEFL對申請美國大學根本不重要. >_<

申請UC的學校都要寫兩篇essay, 其中一篇是寫自己, 可是我成績那麼差根本不知道從何寫起, 有種明知道不可能成功, 卻要花那麼多心思, 很無力, 心情也很down, 更沒辦法好好的想想essay要怎寫.

高中時是有參加過一些課外活動, 有一些不錯的經驗, 可是畢竟都好幾年前的事, 不知道寫這些會不會讓對方覺得不update. 可是大學的部分直接跳過又會不會很奇怪? 提的話又好像更糟, 要想個點來"sell"自己, 真的好難, 我也知道這方面別人也好像幫不上忙, 所以主要是想請教我應該從甚麼方向寫比較好, 以及要不要提及以上的, 希望有人救救我, 謝謝.

P.S. 我是以transfer international student的身份申請的. 我知道我被錄取的機會非常低, 請不用再"提醒"我了, 我只是想請教一下essay要怎寫比較好, 盡力完成這份申請, 謝謝.

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果沒有表面上的豐功偉業~

那也沒有關係~

重點是在經過這段日子以來你所得到的是什麼~

也就是你從經驗學到的事情~

給你產生的影響~

像是從香港來談灣的心情到後來失敗~

後來開店之後的想法~

那些轉折~你心裡的轉變~

現在的期望~

中間做了哪些努力和學習~

因為也並不是每一個都有豐功偉業可以說~

像是沒有課外活動成績平平的人更難寫~

但是你在人生中已經有一些小歷練~

我想教授比較喜歡看見你因此成長~

你的過去成績雖然不好~

但是你學到的也許是課堂上沒有的東西~

我想表達這部分可能會比較好~

也希望你不要對自己沒信心~

人生才不到一半~

暫時的失敗希望不會影響你太多~

加油囉~

希望對你有幫助~

參考資料: ME
  • 1 0 年前

要升請大學 托福是最主要的成績

不過假如你要去讀哈佛的話 托福不用是OK的 但你要考

美國大學考試 SAT 或 ACT

以你的例子 你不是要去讀最高級的

可以不考托福 但沒有托福卻萬萬不能

托福只是一個成績證明你有足夠的能力適應學習

你假如ESSAY寫得好 教授可能就以論文來決定你是否可以入學

托福就只是一個陪襯的東西 當然托福考高分是一定有幫助的

還有問題?馬上發問,尋求解答。