肥豬 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有人會計較誰做事.誰福利多.誰輕鬆.誰好.這種個性..

有人會計較誰做事.誰福利多.誰輕鬆.誰好.這種個性..

姑且說公不公平

做事會比較

人家休假也要歲歲唸

甚至有點偏激

有缺點要通通爆發出來.給你死

然後自己也不是很積極

當別人有點懶惰.就會說自己很會做事.都是他在做事.

請問這種個性

啥咪個性阿.......非常想知道這是啥咪個性..

怎麼跟他相處阿

4 個解答

評分
  • kimo
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這種個性就是見不得別人好

別人有的好處自己也要有

壞處當然就免了

對待這種人就是你自己作好自己的本份

其它的就別管他的嫌言嫌語

我想他只是你的同事,並非你的主管

人在作天再看,主管不會因為他的關係

而去影響到你的飯碗

只是有去影響到,你就和對方溝通看看吧

如果溝通不良那也只好自己多多擔當囉

*人是現實的~~錢多事少離家近!!

參考資料: 過來人
  • 1 0 年前

計較誰做事.誰福利多.誰輕鬆.誰好.這種個性>>>斤斤計較...

相處方式很簡單>>>做的比他多,但是不能全幫他做,要技巧性一點...例如事情可以幫他做一半,在你能忍受的極限或範圍內,千萬不要全部幫他做,這樣久了以後,你會變成他的奴隸...而且你要比他積極,總之,他不滿的事你全部不要做就好,他要邀功就讓他說,反正人都是有眼睛的,是不是他在做,大家都看得到

不要計較太多啦,每件事都要計較那自己先發瘋...

參考資料: 自己&朋友&經驗
  • 1 0 年前

這種個性 應該都會有吧

看不慣別人好 別人休息 有一點點 忌妒的意味吧

這種人 應該蠻討人厭的 不過這種人 社會上好像頗多的

其實 我絕得 你就做好你自己分內的事情就好了

老闆 也會看 人的表現 應該不會一眛的聽從員工意見就做決定

平常表現的 普普通通 不要求好 也不要太差 積極的一面 還是要有

我想 老闆應該不會給你太多壓力吧 至於你那個朋友

你就別鳥他吧 要講 給他去講吧 講到沒人理他 她自然就不會理妳

忍耐一下吧 我講的也不一定對喇 = =

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

會計較誰做事.誰福利多.誰輕鬆.誰好............

0.0

怎麼知道這是啥個性ㄚ...

太會計較惹吧!!

無言...

還有問題?馬上發問,尋求解答。