? 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

又有計程車司機自殺了

我的心理真的很難過

就像921大地震.死亡人數一直上升.真的是心如刀割.

只是我們要如何才能減少這種事?

經濟不好.我也捨不得坐計程車

我不想有口水戰.

這些死掉的人都是台灣人

也許都是我們的遠親..................慟

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

說真的我看了蠻難過的,但從另一方面來說,民進黨今天能夠執政,計程車司機很多都是支持它的,尤其是無線電台(例:早期全x計程車行),只是卻落到此下場能夠怪誰?

2007-11-11 18:37:22 補充:

民主制度就是如此,一但選錯全國人民共同承擔,不管你是藍還是綠.

• 緯仔
    Lv 7
    1 0 年前

不求多財不貪心...就算很窮也一樣過的開心...

人因私慾而有煩惱

有煩惱才會想自殺...

所以了人要知足不要貪心才能免除煩惱...

像我我都沒有想要的東西也不是都沒有啦

我想要的東西很少...無法擁有的就算了我不強求...

買不起的就不買了我不會去辦現金卡信用卡或跟別人借錢的

因為我覺得買不起就買不起阿又不是不買就會死...

為了慾念辦卡消費我覺得太傻了也不值得...為了一時之快

讓自己背負債務我才不要 !

• 1 0 年前

欸!

誰叫現在經濟不好

可能是漲價的問題

但那也是沒辦法的事

那是他們的決定

所以

..........................................................

2007-12-23 20:13:08 補充:

台灣真的要加油

參考資料:
  • 1 0 年前

基本上戳破幾點瞎扯謊跟質疑

1.請問兩蔣屠殺了什麼人呢?別再跟我扯228喔!證據統計228只死了858人而已,台灣一年4000人自殺

2.我不知道你所謂外省人不自殺的說法是哪裡來的啦!有實際統計嗎?某種程度上我很確定你是在瞎掰

http://www.tyhp.gov.tw/newsPage.jsp?newsid=3931

...該名林姓榮民因年老久病纏身(18年次),因長期住院治療不見好轉,且家中尚有幼小造成家庭經濟負擔,心情非常鬱悶、苦惱,乾脆投池自殺家庭經濟負擔可減輕.......

3.公務員與教育的配額制度也提供給原住民,你有意見嗎?是不是說原住民都去死?

4.什麼叫做外省人都有房子住呢?台灣人自有宅率94%,國民住宅100%提供給本省人,國民住宅可是外省人拼死拼活蓋的喔!(橫貫公路與德基水庫也一樣)怎麼?是讓你們愛台雄露宿街頭了不成?

5.公務員配額竟能影響台灣穩定哩!真是奇聞呢!荒謬極了,公務員的薪水與福利,在台灣的政府開支與人口比例是少的可憐的,這能影響什麼穩定?照你的說法,多多讓台灣人擔任公務員貧富差距就能減少不成?可是當初軍隊徵兵時卻又屢屢受到本省人的抵制,白癡都知道,過去本省人有「好鐵不打釘、好男不當兵」的優良傳統,嫌當兵苦沒出息,本省人除非家中很窮否則根本沒人念軍校,所以軍隊總是由外省族群包辦,然而死到臨頭又怪軍隊例外省人太多,教師也是,台灣人沒人要當老師,師範學院只好給一大堆津貼福利去增加誘惑,然而依然沒有外省人去當,結果老師也以外省人居多,現在一樣,死到臨頭又怪外省人都當老師,說直了,就是要外省人伸頭一刀縮頭一刀,無論如何都要趕盡殺絕

6.再來一個現實面的!

很多愛台雄堅稱被熱死的老農或街邊的賣菜婆一定是本省人,他們大概是以為沒人會去查察真相是啥,所以一直面不紅氣不喘的瞎扯淡,我仔細去查了幾件之前的老農熱死事件,發現很多是外省人!

http://news.yam.com/view/mkvideopage.php/200708296...

台南縣新化鎮發生一起老榮民熱死事件,陳姓老榮民28號中午發現倒臥在路邊,經送醫後不治,醫院表示榮民可能是因為中午天氣太熱而中暑身亡,據了解陳姓老榮民可能是因為要轉作所以趕在中午的時候播種,卻沒想到因此而喪命。

http://news.yam.com/focus/society/10912/

嘉義縣大林鎮八十一歲老榮民李義生廿七日上午外出,告訴太太要去割牧草餵羊,但一直未返家。當日下午四時,有農民到三和里水碓農田巡田時,發現穿著短袖上衣、戴運動帽的李義生倒在田邊牧草堆中,已無生命跡象。

愛台雄會很懷疑,榮民不是有終身俸嗎?怎麼會需要耕田放羊?仔細查察後發現,這些人退伍時沒有什麼終身俸,當初退伍後。政府就宣稱要他們繼續建設報國(死在中央山脈的人,多半也是這類人士),上面的李義生先生,他退伍後得到「退伍金」的就是一百多隻羊,要他去放羊報國

我請問你們愛台雄!有什麼臉面去指控外省人?你們自己吃香喝辣生兒育女,外省人戰死沙場孤獨老死,台灣的企業首富金融鉅子清一色是本省人,只有郭台銘勉強算是外省(而且本省富豪多半有好幾房妾侍、子孫成群,享盡齊人之福,郭台銘倒是挺遵守一夫一妻制的)

台灣人要公平正義,首先就要修理你這種拿起筷子吃肉放下筷子罵娘的綠黨

2007-11-13 00:04:38 補充:

首先嚕~這裡我懂得台灣史恐怕比在場所有人包括閣下都要來的多

其次,我幾乎可以確定你在瞎扯沈建德的謊言,還沾沾自喜,關於此君的研究,我不但研究很多,在此知識+上已經有多篇我的搓破文章

還平埔族後裔哩!賜姓咧!這種荒謬絕倫的陰謀論者言論這年頭可是太多囉!什麼賓拉登在中國!周恩來有私生女!漢族早在2000年前就滅亡一類的(?)

沈觀點其實從幾點就能戳破,如人口學(難道漢人只有男性新生兒?沈所謂一定會終身光棍無子的漢人又怎可能到死都是處男!)、移民數據、歷史事件(瘟疫、飢荒、販奴)、社會型態(漢人農耕、番人漁獵)等各方面就能非常輕易的戳穿,只有你這種好騙的人會信這一套,我可不是白癡

參考資料: 附註:我是本省客家人喔!血統純正的本省人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 德馨
    Lv 6
    1 0 年前

趙X柱說要切腹

吳X珍說要跳樓

陳X扁說要下台

這些都活的好好的

何必想不開

開計程車當初80%支持阿扁

應該效法阿扁家族

臉皮厚一點

別想不開...咬牙撐下去

• 1 0 年前

有些媒體說什麼每一個人自殺都是現在政府的事呢?要是這樣那在兩位蔣總統時代那麼多被殺的人那這些被屠殺的人該怎麼辦呢!沒錯!政府是有責任的!我們也要看看自殺人本身是怎樣的背景是發生怎樣的事才要自殺的阿!自己都不尊重父母跟自己跑去自殺,那能說什麼呢!自殺這檔事實在太複雜了!大多都是馬後砲居多啦!說什麼早知道怎樣怎樣的,其實只要多關心多留意一下我們週遭的人跟事,我想不只是自殺是有太多事可以預防的!

說點有關最現實的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不知大家有沒有觀察到或想到,自殺的人為什麼都是台灣人,大家可以注意一下或者有鄰居或親朋有遇到這些事的,你可問問為什麼外省人不會自殺呢?

很簡單的道理,外省人幾乎都有公家收入及退休金,沒有的那些有每個月$13,000萬可以領,每個外省人都有房子住,這公平嗎,84年以前公家職務還存在有配額制度,只要你不是外省籍的,高普考台灣籍的只有年度配額的8%其餘92%都配給外省籍了(這是可查可公評有證據的事實),在台灣的外省人只有多少人幾分之幾而已,公家職務卻是台灣人的10幾倍,大家說說這50年來的配額,臺灣人哪來的穩定生活呢!說到這不知大家心理面的那把尺是怎樣來衡量以上的事?

再來一個現實面的!

大家有看過菜市場蹲在路邊辛苦賣菜的阿禡阿婆阿公有外省人嗎?這些辛苦難過的人有外省人嗎?

台灣人要公平要正義,轉型正義就靠大家了!

2007-11-12 19:39:46 補充:

給有效的人~~~~~

如果你強調自己是客家人,第一你是在台灣落地生根的中國人後代,第二你是在國民黨既得利益者的客家人後代,

如果你說自己是台灣人怎不多去了解台灣過去的歷史呢,怎不去了解自己的祖先是誰呢,中國人跟台灣人本就不同種的阿,如果你是台灣人那你的祖先在200年前是台灣平埔族你知道嗎!我們只是混血罷了!台灣最久的墓碑有幾年!你知道清朝在台灣賜姓的事嗎!你知道只有唐山公沒有唐山禡的事嗎!

如果你是台灣人!中國人霸佔台灣欺壓台灣人50年了,怎麼在這全說一些國民黨的謊言數據呢,你讀過吳鳳的故事嗎?你知道吳鳳的故事是假的嗎!是中國人在造神是中國人在愚民教育

醒來吧~~~~~台灣人!

• 1 0 年前

樓上的080

你太激動了

我沒選他

而且很多選它的人很後悔

你難道沒做錯選擇過嗎?

2007-11-11 18:55:48 補充:

很多計程車司機投阿扁是沒錯

但是很多也都後悔ㄌ

倒扁現場

一個計程車司機上台

說他一天開12小時--還無法養家

很讓人心酸--一個男人無法養家

真ㄉ壓力很大ㄉ--一文錢逼死人...........

• 1 0 年前

唉...為何總是有愚民被意識形態操弄呢?

如果民黨再次當選,我想....台灣完了

百姓快活不下去了

• 1 0 年前

我也很遺憾

這是沒辦法的事啊

那是他們自己選擇的啊

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。