請電腦硬體高手指教

我想組一台電腦,可讓我從事網頁設計跟資料庫程式設計,因為我對硬體方面不是很熟,請各位大大能幫幫我,至於預算方面大概3萬元上下吧!

已更新項目:

不好意思,想再請教一下,網頁設計跟資料庫設計要用到四核心的嗎?麻煩請跟我說一下,我想知道原因,謝謝

2 個已更新項目:

另外在再請教,從事這樣的工作所使用的電腦,主要應加強哪一部分,例如CPU是不是要用特別好的?還是從事網頁設計跟資料庫程式設計所要使用的電腦本來就要比較高規,請教教我,感恩喔

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

處理器: Intel Core 2 Duo E6550

主機板: MSI P35 Diamond

記憶體:威剛1G-667*2

顯示卡:MSI NX8600GTS T2D512EZ-HD(跑3D絕對沒有問題)

硬碟: WD 企業級 250G SATA2(使用壽命長,數量依照你的需求而定)

電源:蛇吞象 500W

機殼: J-POWER 杰強-哈利波特機殼(散熱佳)

拿這個清單去光華商場組比較划算

2007-11-11 19:47:39 補充:

燒錄機:BENQ 2000-20x*2

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前
    參考資料: ME
  • 1 0 年前

呵 投上一票

• 1 0 年前

Intel DUO CORE2 E6750 四核心(盒裝)

Socket 775 雙通道.雙顯示卡SLI規格主機板 MSI P6N SL-FI

MSI NX8500GT-256MB DDR3 X 2

Kingmax DDR II-800 1GB X 2

WD SATA II 250GB

18 X DVD±RW

Realtek ALC883 晶片支援8 聲道音效

Realtek RTL8201CL 晶片10/100 快速乙太網路

Micro-ATX 400W

以上規格不含軟硬體安裝費用30000有找,因為你需要速度快又穩的主機,所建議你裝這台.

PS:上星期才組裝完成的主機

參考資料: 我的工作室~台南永康
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • yu
    Lv 6
    1 0 年前

用英特爾CPU 硬碟用日立的比較穩 主機板用華碩 顯示卡用繪圖卡

記憶體大廠都可以2G(兩條1G走雙通道) 

還有問題?馬上發問,尋求解答。