匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

我的牙齒蛀牙了(急)

我的牙齒 去年蛀牙 有一段時間劇烈的疼痛

我都忍住 後面 就沒在痛了 (開始準時刷牙)

雖然沒有劇烈疼痛 但是吃飯的時候 用那個方向咬食物

會痛 有時候還會卡飯粒 我感覺那個洞 有一顆的飯粒大了

請問 我這種情況 是要怎麼治療

我不想戴牙套 我牙齒很工整 就那顆蛀牙嚴重

拜託拜託 急

救救我的牙齒(急)救救我的牙齒(急)

已更新項目:

我用舌頭去碰那個蛀牙 有一個明顯的坑洞 怎辦

這是不是蛀到神經了??

2 個已更新項目:

位住 左邊最後面倒數第二個牙齒 那顆蛀牙

3 個已更新項目:

我去年就蛀牙了><我今天要去看 拜託拜託

讓我有心理準備 告訴我大概是怎樣的情況

4 個已更新項目:

痛是沒有很痛 只例如蛀牙的疼痛感 我可能說的太誇張><

在請問一下 拔牙 會很痛嗎

5 個已更新項目:

我剛蛀的時候 會痛 就是疼痛感 但是開始刷牙後 就不會痛了

我只知道 我會刻意刷那裏 彈有時候會流一點血

不過現在輕輕的刷那裏 不會流血 也不太會痛

是不是有讓蛀牙停止了 只要去看醫生? 就解決了???

6 個已更新項目:

我有在刷那裏 但是 為什麼坑洞會這麼大??

跟一顆飯粒差不多大耶>< 救救我

5 個解答

評分
  • 我有看過兩種蛀牙,一種是輕度的蛀牙,去看牙齒時,請醫生幫你看看,只要5分鐘左右就好了,而且不會痛,但是,如果以經可以感覺到疼痛時,就要「立刻」去看牙醫,我哥就有蛀過,很費工,而且很痛,因為蛀蟲已經蛀到牙齦了!我只能勸你快去牙醫那處理,否則後果會更慘......

參考資料: 自己的經驗及牙醫的忠告
  • 1 0 年前

會痛就是旁邊發炎--洞裡面細菌打贏您細胞抵抗力...牽引到神經了

再來就破壞到牙根了..........這是一定的進展

1看醫生清出髒東西

2封住傷口

3再殺菌封住傷口

4用長久性封閉蛀洞口

5不看醫生....沒人救得了你

晚上要唰牙...刷裡面些

要吃些骨頭湯或鮮奶或魚類(常常吃...)鈣缺乏...牙蛀得很快

• 1 0 年前

你應該要去牙科醫生那邊幫你拔掉(那個是智齒),我之前跟你一樣,我一直沒去看,結果牙齒掉一半下來ˊˇˋ我嚇到,馬上衝去醫生那邊檢查,醫生說我拖太久,才會這樣。

如果你有劇烈的疼痛的話,是已經蛀到神經了,我聽人家說後面的智齒沒用,可以去拔掉比較好。

如果是智齒的話,不用戴牙套,因為比較後面,不會用到的。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

照妳的說法 痛了一年多是吧 ?

我建議你最好是去找醫生做一段完整的檢查

萬一真的蛀到神經 那你還用忍的

那在這樣下去不得了了

妳可能會因為那顆牙齒 然後引發其他牙齒的新症狀也不一定

所以你去看一趟會比較好噢

參考資料: 自己的常識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你有可能是蛀牙了

要趕快去看醫生

不然會更嚴重

還有問題?馬上發問,尋求解答。