鐵頭 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車黃金燈泡

我想請問一下各位大大 小弟我是騎GTR 我最近換了黃金燈泡 ....可是我換好之後的遠近燈竟然給我相反了...我有去問過車行 他們說這是正常的...因為鹵素燈泡本來就這樣!!? 所以我想請問一下各位大哥們....這真的是正常的嘛???還是我買到瑕疵品???

已更新項目:

可是我的燈泡也是歐司朗的耶~~!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要把接燈的燈座上的線兩條對調(不是左右兩邊燈的電線對調)

是單條接燈線上有兩條小電線,把他們對調就可以了

不然就是把彈簧卡座拿出來反方向裝上去就好了(這樣比較不用剪電線)

目前黃金燈泡我看到不會有這種問題的就是歐司朗的(我就是用這款)

因為之前拿的也是發生跟你一樣的事情

後來一直換換到歐斯朗的才發現他不用對調燈座上的電線就可以了

他的遠近燈不會顛倒

你也可以選擇這個方法

不用再拆來拆去的

2007-11-12 02:47:59 補充:

這可怪了...

我的車是用其他款黃金燈泡都有問題

osram的就沒有問題說...

我的是這顆:

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1155668576

至於是25/25的還是35/35的我不太記得了= =

參考資料: 自己
  • ㄚ均
    Lv 6
    1 0 年前

我用的也是osram的黃金燈泡也會遠近對調

你可以像其它人講的把線路對調

但是我是覺得不用那麼麻煩你就反過來用就好了

• 1 0 年前

遠近燈竟然給我相反了..................................

這是小問題啦

要把遠近燈ㄉ電線交換即可

看看有沒有朋友會

不然....請車行代勞也可以

• 1 0 年前

這是正常的由於鹵素的黃金燈泡都做相反

其實要改回正常很簡單把電線相反差就可以

看有沒有店家要幫你用

參考資料: 別擔心了
還有問題?馬上發問,尋求解答。