電腦開不起來~~~幫個忙吧!!

最近,我家電腦怪怪的

常常開機起來就是風扇會空轉

可是螢幕卻顯示為「無訊號」

我有時候去用電源線跟主機連接的部分,用一用就開了

可是,以前卻不會這樣

我懷疑是電源供應器的問題

請大家幫忙解決一下

如果真的是電源供應器的問題

那有哪裡有在賣電源供應器(我家電腦是宏碁T690的)

價錢大約是多少?

用哪一種的電源供應器比較適合

麻煩請各位大大解答!!!!

已更新項目:

那...

可是我指的是電腦開不起來的時候,風扇才會一直空轉

如果可以開的起來,轉的聲音就會變的比較小聲了!

而且電腦也可以正常使用

但是...一用久了,電腦他會自己重新開機耶!?

這樣不是因為電源供應器的供電量不穩定嗎?

請再回答的詳細一點~~~拜託!!

另外:我家電腦買了兩年了!但是都沒因為中毒而重灌過!

2 個已更新項目:

TOJack:

是開不起來電扇才會空轉!!

3 個已更新項目:

TO主子:

嗯...是真的會開不起來,電源燈也不會亮

4 個已更新項目:

TO毛毛:

你的方法,有時間我會去買一條電源線來試試看!

5 個已更新項目:

TO阿桃:

抱歉,我是電腦白癡,只會用,不會裝電腦!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

重灌看看吧!!

或許是電腦程式出了問題

重灌可能會好!!

參考資料: 自己
  • 玉米
    Lv 6
    1 0 年前

把所有組件重新插一次.包含開關接線.因該不是電源供應器故障.

• 1 0 年前

如果你開機 只是螢幕沒動作

1.把記憶體 拔掉 重插 要插好 然後 排線 換一換

就沒問題了

2.把顯示卡 拔掉 重插

電源供應器的問題 比較不可能 如果電供應器的問題 大致上會發生 連開機都沒辦法 就是主機的燈 不會亮

如果還有問題 歡迎你問 及時通 a0765200

比較快 不然知識家 要等很久

電供應器 要換就換好一點的 比較穩定 才不會不穩定導致其他零件損毀 1500左右的電源供應器 你可以考慮看看

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

依我看是顯卡有問題!

因為你說"常常開機起來就是風扇會空轉,可是螢幕卻顯示為「無訊號」"

我的經驗是顯卡的機率較高!

顯卡拔出來,用橡皮嚓嚓一嚓那些銅腳,再插回去試試看!

用哪一種的電源供應器比較適合?看你的電腦裝備多不多,若只是一般,那買個白牌的也無所謂,價位300元,若你要高檔那就去店家請他推一個(蛇吞象不錯)1000元上下!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得是螢幕和主機之間的電源線過老鬆脫,我之前的舊電腦也常會這樣,只要螢幕沒有畫面我就去動一動電源線的插頭,就行啦!你可以跟朋友借一條電源線試看看是不是這裡出了問題,如果是的話,就買新的電源線回來換就好了,我想應該不是電源供應器的問題,通常電源供應器不是很常會故障!你去試看看吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。