匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

海釣釣組的建議與解答??

請教各位高手.....我有3隻50號的遠投....請大家給我建議我應該使用怎麼樣的釣法或釣組呢???~什麼餌料或釣組的零件的號數~???

請各位高手多多建議^~^~~~

已更新項目:

各位高手...目標魚 大概是紅曹..石班...這種...或別種大型魚種都ok.....至於釣場的話 就大概算是港口吧~左邊是靠外海 正面也是靠外海 右邊 是船會經過 回港內的地方~~差不多是這種釣點......我去了最少20趟以上...釣竿從不凹過......快沒信心惹...誠心求助各位高手ˇˇ...謝謝^^~~~

2 個已更新項目:

嗯.....我的釣竿就差不多那種的........

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小弟之前本洋洋灑灑行文一大篇(約150字以上),但深怕小弟才疏學淺,真有那50號投竿,那就"漏氣"了,看完您現在的補充說明,小弟可以肯定,您那50號竿不是投竿,應該是船釣竿,長線竿或重磯竿之類,不然就是"洗馬路"的"小船"(竿名-在台灣專用於釣石班池).

若是如此,釣法如下:母線8~10號,接三叉環,另二環一環接子線,鈎子可用大號數的基奴鈎等,鈎骨較粗較長者的佳,另一環接捨棄線,捨棄線可用較粗"布袋線"代之,即環保,省錢且好用,捨棄線另一頭綁石頭,約4~5兩重即可,當此釣組拋進海中後(不用拋太遠-因您的目標魚就居住在岩礁不遠處),而後收線,直到"中沙"將釣竿收緊至竿尾稍彎,再來就等大魚上鈎了,附註說明,子線宜用細鋼絲繩,更謹慎者,可在母線與三叉環間接緩衝筋,魚就餌上鈎後,大的,可自行扯斷捨棄線,您就負責搏魚即可,若小點的,您就幫它扯斷捨棄線再搏魚,餌的話-我是比較喜用活的大沙蝦或虱目魚仔,且夜間釣這些魚,中魚律較高喔!但在夜間作釣,請注意安全,畢竟視線不好,若不熟悉釣埸的"腳路",請作罷.

參考資料: 拒釣船釣的我(因怕死~吐死)
  • 1 0 年前

給連俊傑:他的竿子是類似這種的http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e213865... 不懂就不裝懂 免的被笑 至於紅糟跟石班釣法您就說對了 我都是用這樣去釣的 但是紅糟大不分都是中水層的所以建議用浮標釣法多少不知道因為要看你的場地為主 餌料建議活蝦如果經費有限就用小管作釣勾整之的 釣組用子母勾 勾子號數18-20或是更大看個人母線為15-25號或是布線7-10號 子線卡孟15-20 不知道您是哪人所以也只能這樣解釋而已 我相信這些釣法不一定適合您但是建議較一各仙角陪著你教你 會比現在紙上談兵還要好很多 會更受益良多的

參考資料: 愛釣魚的我
  • 1 0 年前

你的遠投竿很粗花!50號....

釣組使用扇尾比較適合 釣組看相片比較快(烏石港灘釣人)

至於魚餌可以用2~3尾一盒的小卷肉身比較厚 剪成約3~4公分長1公分的寬度 使用有背刺的鈎子 確保(春子鈎15~16號不錯用)拋投時餌不會脫落

• 彥名
    Lv 7
    1 0 年前

50號 哇 又是怪物級的狙擊手

可以的話 相關的釣場 目標魚種 要先設定好喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小張
    Lv 5
    1 0 年前

版主.

你這樣問太籠統的吧

請問你的目標魚.釣點.場地...這你都沒說.這實在無法給你建議喔..

50號遠投.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。