沉默 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

如何迎戰97年基測複習時間?(20點)

問題1:我只看社會與自然而已,每天都有在複習

晚上6:30至晚上11:00~看當日

功課多不多,大約1小時寫功課吧!!剩下3小

時又30分鐘 ,問題來哩!!我該利用這些時間

只讀社會或自然呢?還是兩個都看?

(自然複習到第三冊理化了,花的時間更長了)

問題2:我在暑假時有把1~2冊看完,現在開學要

複習第三冊了(有看哩),問題又來了,1~2

冊的東西大約不是會忘掉嗎? 那要怎摸辦阿?

問題3:我的國文水平大約30分上 ,英文大約30分上

這些科目希望可以在提高10分左右 ,該怎摸

複習呢? 國文參考書要買啥?

問題4:複習社會跟自然時間都沒了,那要怎摸

準備英文國文阿? 時間上分配?

~星期一 三 四 六 日 都沒補習 ,星期二 五

7:00~9: 00補英文 ,不管哪一天都讀到11:00點

以上問題該如何分配呢?

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依照以前我們各科老師的推薦讀法

就是每天每一科都要讀一點

就是不要一次看太多

這樣才不會容易忘記

而我自己是覺得如果是理化和社會

就是先看重點把它記熟

等到讀到一個段落(EX:半冊或一冊)再來做題目

因為這樣比較有連貫性

大重點比較容易記住

而說到國文哩~~

我覺得其實需要一點FU

老師們都說"多閱讀!多做題目阿!同學"

嗯~~沒錯就差不多是這樣吧!

其實國文英文可以利用學校時間阿

題目撒來就可以開始做了

你可以安排時間

譬如在家專讀理社

而國英就在學校解決阿~

p.s其實我覺得你還挺認真的

如果成績只有30分上下(還是我誤會了??)

那讀書的方法也是很重要的!!

參考資料: 當然是自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。