匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊其他:景點 · 1 0 年前

請問我還能夠到加拿大找家人嗎?

我大概在八年前

父親幫我們全家人辦移民

當時我們家人包含我都有獲得 移民到加拿大的資格

但是當時除了我 放棄資格沒到加拿大以外

其餘家人都有到加拿大居住 並取得那邊的公民

我想詢問如果 當時放棄資格沒到加拿大的我

現在如果要到加拿大找家人旅遊約一到兩個月

是否是可以的呢?

會被海關或什麼刁難嗎?

謝謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

觀光簽證和放棄資格是兩個獨立事件, 領事館應該不會混為一談. 他們甚至不知道你曾經放棄資格也說不定.

如果你有回程機票又台灣有工作, 海關應該不會刁難.

記的不要帶肉類食品. 加拿大海關很喜歡問亞洲人有沒有帶食物或電子產品. 如果是肉類食品或是違禁品(鹿茸, 象牙....)他們會沒收, 如果你的電子產品是要送給你的家人他們會想給你扣稅.

Have a nice trip!

• 1 0 年前

到目前為止, 沒有一個答案或意見是很正確的.

到 canhoo.com 裡面去找, 資料一大堆.

• 1 0 年前

若你有在辦事處辦理放棄手續, 而不是自己口頭上說放棄的, 可以辦理觀光簽證的.

若拿到觀光簽證, 海關是不會刁難的.

• 1 0 年前

不會 TOO

妙齡女生比較麻煩~~ 海關可能會問比較多~~ 用以防止撈家混入 打色情工 危害社會~~

據實回答既可~~ 探親兼觀光 人之常情~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你若已放棄了加拿大的移民資格

可以在台辦加拿大的觀光簽證

只要有簽證就可順利登機

加拿大機場的移民官是非常嚴格的

入關時會問你許多問題

只要他認為你有非法居留的企圖

(例如 你的家人都加你會不會留在這兒不回去)

那就很麻煩了!

因此

回答的技巧很重要

例如

我是來看老朋友的

加拿大的風景很美我是要來參加這裡的旅行團的

這樣他們比較會接受吧!

最好不要提到八年前你已具有加國PR的資格

免得自找麻煩

2007-11-12 05:22:22 補充:

1.你的家人都在加拿大

2.在台灣申辦加拿大觀光簽證時

若是由旅行社送件較沒問題

自行送件可能會要求面談

• 1 0 年前

不會

• 1 0 年前

這問題我也不清楚,不過我在2005時到過加拿大自助旅行,我申請的是觀光簽證,只要有簽證出國就比較沒問題,但是,當我們通關時,分留學生或觀光通關,我通關時,海關詳細問我此時的目的,而且他們還找來會說中文的人員,把我與我朋友分開過海關,當然填寫入境卡時,填寫住宿地方要詳細,只是問得較仔細,後來順利通關.

不知事隔2年之久,也不知會不會因人而異,會不會有所變化,這是我遇到的情況,當你辦理簽證時,詢問代辦的旅行社這方面問題,也許他們的經驗會告訴你一些意見.

還有問題?馬上發問,尋求解答。