匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

請問北投溫泉哪家好?

北投溫泉 哪家好?

純泡湯 (有供餐點) 近捷運站

麻煩告訴一下 〝平日〞價格 地點

謝謝!

已更新項目:

包廂式 裝潢還不錯

一人費用(包含餐費、服務費...)多少?

北投山樂溫泉會館 這間好嗎?

3 個解答

評分
  • 希兒
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

(1)首先跟您說一下,其實新北投的每一間旅館大致上都還不錯哦,裝潢也滿新滿漂亮的。

(2)近捷運站的話,就考慮"光明街"上的溫泉旅館吧。如果您不介意步行15~20分鐘的話,還有中山路跟溫泉路可以參考。

供餐這點的話,其實大部份都不供餐耶,希兒不會很建議你點東西進房間吃耶(而且裡面提供的價位也會比較高),因為像希兒泡湯就可以泡很久了,你點東西吃會浪費了你房間的時間,不如泡個湯出來再吃頓大餐吧^^(也可以自己買東西去吃,基本上不會被禁止^^")

如果您很堅持要邊泡邊用餐再跟我說,我再幫您想想看。

請問是您要1人泡嗎?

(3)大部份的旅館都是在自己房間直接泡湯的^^。解說→大眾湯:就是跟許多人一起泡。風呂:獨自擁有泡湯空間(人數限制各店不一定),但無休息地方或床。湯房:獨自擁有泡湯空間,有休息的合室。湯屋:獨自擁有泡湯空間,另設有床可以休息。

請問您有比較想泡哪一種的嗎?不是所有的旅館都有提供上面所有的服務,您先選好我可以更明確的推薦符合您需求的旅館。

(4)我先推薦兩間給您,這兩間我都自己去泡過覺得還不錯才推薦的:

⊙嘉賓閣溫泉花園旅館

地址:台北巿光明路230號

電話:(02)2893-0055

營業時間:24H

刷卡:可刷卡、可刷國民旅遊卡

交通:有免費停車場

官方網頁:www.c-motel.com.tw

註:1.住宿:2400元起(網路訂房有折扣)

2.泡湯:有泡湯但官網未標示。筆者經驗是2小時1000元左右。

⊙美代溫泉飯店

地址:台北巿光明路281號

電話:(02)2891-2174

官方網頁:http://hi0700.hi178.com.tw/

註:1.住宿:1920元起(平日)

2560元起(假日)

2.泡湯風呂:400元(平日)/1~4人60分鐘

500元(假日) /1~4人60分鐘

1000元(平日)/不限人數60分鐘

1600元(假日) /不限人數60分鐘

3.泡湯套房:840元起(平日)/2人 120分鐘

1120元起(假日)/2人 120分鐘

(5)跟您分享我去過的嘉賓閣的經驗,床超級軟的好舒服、開心。但是因為我是住最便宜的,我覺得浴缸太小!你如果有空可以從我提供的資訊去嘉賓閣的網頁看看,就是那個黑色方型的浴缸,不過價位高一點的房間浴缸也有比較大!我那時泡完有送午茶或晚茶,程度就大約好樂迪的程度吧,一些小小蛋糕、西點,並不是很高級,但是食物還ok不難吃,還有熱甜湯,既然是送的就將就吧,因為很少有店家送這些的啊^_^

您知道『新北投圖書館』嗎?這間圖書館常常上報紙,因為外觀美麗,還得過建築獎呢!而新北投圖書館正藏身於新北投公園中!正巧!嘉賓閣就剛剛好面對新北投公園+圖書館!泡完湯時還可以去公園散個步,昏黃的街道也美美的,心情大好。

不過北投冬天的晚上很冷哦,請注意保暖!

(6)在新北投光明路走到底有一間"美代",這是我自己覺得全新北投最美的一間,歐式建築的外觀,好像出外渡假一樣!

我這禮拜去泡了,一進去小姐的態度超級好!雖然我用心的做了功課,她還是仔細的介紹風呂、湯房、湯屋的內容及不同給我,還拿出有浴缸照片的DM本給我選擇。我覺得他們的泡湯選擇最多,想單純泡湯的有個人風呂,想多一個休息空間的有湯房還可以看電視,我就是泡湯房,還把電視轉向浴缸,邊泡邊看電視真享受^^,想多一張床可以小睡一下的還有套房可以選擇。

因為是新的旅館,設備都超新的,感受也很好,大推!

泡完之後,旁邊一條巷子進去,就是有名的『地熱谷』。

去看看有名的地熱谷,那邊雖然什麼都沒有,

但是有一池泉質屬於青磺泉水,溫高達攝氏90度,終日煙霧氤氳的溫泉。(我20年前出生時就有了!幾十年來就是這麼燙!)

中山路靠溫泉路出口 (在美代旅館旁邊那條路進去)

開放時間 平日09:00~17:00,週一休息。

從新北投捷運站步行約15分鐘~20分鐘。

⊙此資料為希兒辛苦搜尋後,一字一句打出來的⊙

⊙為了大家泡湯方便,可以輕易的找到自己想要的好湯⊙

⊙歡迎列印出來使用,但請勿任意轉貼或占為自己的作品!謝謝!⊙

2007-11-11 22:32:23 補充:

(7)再來答您山樂會館的問題:

『山樂溫泉會館』,裡面有一間房間有『浪漫星空套房』(僅一間,所以預約比較保險),就是躺在床上,天花板是像天文館一樣的星空哦!可以上他們的網站看看。

因為我自己還沒泡過這間,所以只知道這個特色,我把我整理出來的資料給您。

⊙山樂溫泉會館

地址:台北巿泉源路17號

電話:(02)2891-3388

官方網頁:http://shan-yue.emmm.tw/

註:1.住宿:4600元起(目前網頁有折扣活動)

2.泡湯:1200元起(目前有980活動)

3.休息:600/小時

2007-11-11 22:32:45 補充:

(8)對了,貼心的小叮嚀:可以帶點卸妝乳,先清洗乾淨再下去泡湯,泡完毛孔全開又舒適,這時再上點保溼的保養品,真像做了一套高級的SPA,皮膚超美的^^

還有因為冬天到了,洗完溫泉自然皮膚會比較失去油脂,可以帶一點身體乳液塗抹全身,幫身體再加一層保溼哦^^

如果有什麼回答不完全或不詳細的地方,可以再跟我說,我會盡我所能的解答的^^

⊙此資料為希兒辛苦搜尋後,一字一句打出來的⊙

⊙為了大家泡湯方便,可以輕易的找到自己想要的好湯⊙

⊙歡迎列印出來使用,但請勿任意轉貼或占為自己的作品!謝謝!⊙

參考資料: 整理許多雜誌跟看遍旅館網頁整理出來的資料。外加一點自己的小心得。, 整理許多雜誌跟看遍旅館網頁整理出來的資料。外加一點自己的小心得。, 整理許多雜誌跟看遍旅館網頁整理出來的資料。外加一點自己的小心得。
  • 8 年前

facebook想學游泳的朋友或游泳高手

這裡有多位游游教練及救生員能回答您所問有關游泳方面的問題

更歡迎游泳教練及救生員加入此社團

在facebook搜尋:

游泳與溫泉SPA及水上活動交流

https://www.facebook.com/#!/groups/125879647551046...

• 1 0 年前

昨天剛跟四個朋友去兩天一夜我們選的是假日 地點是太平洋溫泉會館 我們也是睡通舖,在北投這家之前只有賣會員,而且聽去我的朋友說 超乾淨的我們五個人去也不過11000多~~而且是包兩餐buffetㄛ兩人的好像也不過3800-4000~~

就算你不住宿光去泡湯也是粉ok的

因為他真的粉乾淨而且還有乾淨的浴袍穿

據我瞭解他好像有三四間的通鋪~~

建議你要訂要早ㄛ~~

而且他通鋪有13坪ㄛ~~我們一間剛好可以睡4個

而且他有接泊車可以做,晚上11點多最後一班在北坄站~~ 說真的 這家真的不貴~~ 所以~~大大推荐你唷

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。