匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

感情問題...(喜歡一個人不敢有所表示更不敢說出口)

任何問題都有原因

我先來說明這個原因是什麼

故事開始:

又是一個新學期的開始

不一樣的是

我念的是大學夜間部

別人有所謂的新鮮人

而我們夜校就沒有這種事情

剛上大學的我認為

夜校生同學間的感情並不會像日校那麼好

但現在的卻認為

我們同儕間的感情更甚於日間部

夜校裡

總是有些年紀不是跟我同學年的

女孩子比較多是比我大個2-4歲

男生幾乎都是應屆的

只有一個是大一屆的

有個大我四歲的女生(以下稱二姊)

在剛開學的時候

就被她所吸引

雖然他並不美

但是我越看越看覺得她美麗

可能是我的主觀意識

題外話

但是我並沒有將我的喜愛說出口

只是放在心裡

一個星期後

我身邊的朋友

突然跟我說他喜歡二姊

我跟這個朋友感情不錯

所以我依舊沒有將我對二姊的喜歡說出口

我心裡想

既然他是我好朋友

算了吧.讓給他

過了兩個月

尤其是近兩個禮拜

看到他跟二姊關係越來越好

我看了心裡十分不是滋味

當同學們問我說

「有沒有心上人呀?」

我不敢說

我害怕說出來會讓我朋友跟我的感情破滅

我很想追

但是又敢有所表示

只敢默默的站在旁邊

但是我的心裡好難受

我想問問各位

我該怎麼做?

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果追求二姐的人不是你好友.我會要你放膽去追.但是...........

每個人都有追求對象的權利.不過你已經把這各權力讓給你的好友

了.

因為你並沒有告訴你好友.你也喜歡二姐.

如果你一開始就告訴你的好友.說不定他也會面臨你現在的問題.或

是他會選擇和你公平競爭.

我想你應該後悔了.當你好友告訴你的時候.你並沒有告訴他.你也

喜歡二姐.

現在你應該做的事情是~

先了解二姐是不是已經和你好友在一起了.

如果他們已經在一起了.我想你就不要再介入了.後果會如何.我想

你應該清楚.沒了好友.也失去和二姐做朋友的資格.更失去你在學

校的名聲.

如果他們沒有在一起.你接著要做的事情是.先和你好友說明白.來

各公平競爭.

當這些的處裡好了你就放膽去追吧.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實.不論什麼事情.自己都不該預設立場.

因為你一開始就給自己設定了一各圈圈.那你永遠也跳不出你畫的圈圈裡. 在圈圈外面的東西.不管人.事.物.你永遠都沒機會擁有.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 1 0 年前

那就去追吧!

不要把好事都讓給自己的朋友!

朋友並不是最好的朋友...

我覺得你真的龜毛!想追又不去追...真的很傻~

• 1 0 年前

當然是追囉..

大家都有追求愛情的機會,

別因為是朋友就處處讓..

大家都能競爭的權力這樣才是對的!

愛情是你要讓也讓不得的!

因為中就那位二姐還是會有所選擇的喔!!

• 1 0 年前

我們先不提所謂的讓不讓的問題,首先我要你先做的事情是,

一、理好自己的思緒,想好自己究竟要的是什麼?

是心意希望獲得到紓解?

是真的很喜歡對方嘛?

二、弄清楚自己目前在對方的定位是如何?

若是人家只是單純把你當作是朋友,你也許只是單相思罷了。

三、若是以上你對自己都有肯定的答案,相信你心中自會明白該做什麼行動了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得每個人都有追求幸福的權利

在追求的過程中一定要有些付出

如果是我

我會告訴我朋友我也喜歡她

畢竟他們並沒有在一起

所以你們應該是公平競爭的

他先說了他喜歡她

並不代表他就可以擁有她

畢竟決定權還是在女方身上

與其隱瞞著讓自己痛苦

錯過自己追求幸福的機會

到不如放手一搏

不要讓自己以後感到後悔

沒有嘗試不會知道結果

別放棄自己追求幸福的機會

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

當然是去追阿

那還用說

你怎麼知道他不喜歡你阿

你怎麼知道你同學會追走

如果無法下決定

你就把喜歡的馨說出來吧!

如果是好朋友

他會諒解的

不要怕~

加油

相信自己

你會成功的

• 要就快把握機會吧

若被你朋友追走了

那你就沒有機會了!!!

朋友是互相競爭的對象

說出來並不代表你贏了

以後的路還長的

快說吧~

免得"她"的擇友名單裡面只有一個人~

那你就穩輸嚕!

參考資料: 有說有機會~~~等她跟你告白???別傻了
  • 1 0 年前

你在演連戲劇感情怎可讓來讓去你也太不尊重妳那個二姐了吧你已剝奪他選擇的權利

怎麼做當然去告訴她你喜歡她讓她來選擇你跟你朋友都沒權利要他喜歡誰

你也要告訴你朋友情況結果要由二姐決定如果因此你朋友跟你交惡那這個朋友趁早分開也好

供你參考

• 莉香
    Lv 4
    1 0 年前

天ㄚ,感情是可以讓的嗎?

不懂得把握自己的幸福,你知道二姊是怎麼想的嗎?

說不定她跟你朋友只是好朋友而已,

如果確認她是個好女人,就該把握ㄚ,爲什麼不表白呢?

勇敢一點,別讓幸福溜走!

男女都一樣,在還沒結婚前都是還有選擇權的!

• 1 0 年前

喜欢就大胆说出来,努力争取,无论是什么都不能阻挡爱情的力量,因为“爱”是最伟大的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。