我是女生..想騎檔車...請各位大大給個意見...

我是個女生...身高168 體重56

請問我適合騎哪種呢...

因為我本身偏好騎大台一點的車...

這樣有安全感一ˇ一

可以請大大們推薦一下嗎~~

謝謝..

已更新項目:

不過我不喜歡金旺一一"

2 個已更新項目:

我比較愛125以上的車一ˇ一

3 個已更新項目:

如果是哈特佛和野狼...

那下面的大大有哪些款比較推薦的嗎??

4 個已更新項目:

哈特佛mini125的那款...

依我這體型其起來是剛剛好嗎...

還是再大一點...

話說我力氣滿大ㄉ說= ="

6 個解答

評分
  • 最佳解答

檔車 的類型有分成 街車ˋ仿賽ˋ越野滑胎 的風格

選購前要先考慮好自己喜歡的類型喔

其實依照你的身高

騎野狼傳奇R150的車也不是什麼難事

"只要買下去,就會自己想辦法克服那些麻煩了"

這是有兩個也是騎檔車的女生跟我說的話(一台野狼傳奇R150ˋ一台KTR150)

而且兩位之前還有FZRˋNSR車架更大更重的車

所以檔車對妳來說並不會有什麼問題才對...

不過選購的重點便是,妳想騎怎樣風格的車

狼R系列都走仿賽,就是需要身體為彎的那種騎法

KTRˋ雲豹則都是屬於比較高把類型的

重點是看妳騎乘姿勢的感覺囉

還有買車前可以多逛逛有關檔車的論壇

多去其精華區爬文(SayCooˋ 輕檔車俱樂部ˋ東吳機研板)

先做好功課再敗下去比較好喔^^

最後,歡迎妳成為輕檔車的車友!

2007-11-20 02:45:27 補充:

還有打檔類型有分國際檔ˋ循環檔

要仔細觀察注意喔!

• 1 0 年前

MINI125是蠻輕巧的~而且比較不會震~但坐墊不夠長(2個人坐有點剛好.甜蜜啦)

野狼125比較震~大台~不過你說你力氣還蠻大的~那其實都OK

我也見過比妳瘦小的美女騎野狼阿~其實只要你看喜歡都可以

如果你住高雄的話~我可以介紹你去哪裡免費試騎

及時通majesty163

• 1 0 年前

推 ktr 跟 mini125

ktr 的話~不知道腳踩不踩得到地,不過我妹妹跟你差不多高

她在騎我的ktr的時後~我在後方看起來~怎麼看都是個正咩…

(本來就應該算是吧) 應該會在路上吸引無數人的目光~

mini 125的話~小小台很可愛~女生騎 一定是會很配的~~

檔車最主要就是離合器的操作了~多練騎久了就會跟吞口水不會去嗆到一樣的熟練了

我首推ktr 不管踩不踩得到地+_+

第二推 mini125

參考資料: 我騎ktr kc8 跟 fiddle
  • 1 0 年前

你可以看看光陽ㄉ酷龍150

還不錯

我自己也想買呢^^

這個因該很適合你

參考資料: <==自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

哈特佛雲豹125...適合女生騎,不過車身較小

但是比較輕ㄛ

如果是150或200ㄉ話

比較重,牽或騎都很危險

野狼125不錯

適合男女ㄉ街車

也很耐操ㄛ

KTR車身比較高..

我覺得哈特佛外型真的很不錯

我就很喜歡

參考資料: 騎雲豹的我
  • 哈特佛阿

不然野狼你會喜歡ㄇ??

那就。。。KTR太高

又不穩定

不然女生喔!!金望拉

比較可愛︿︿

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。