請問汽車達人~~汽車做美容後多久可以再打蠟?

請問汽車達人~~我的是新車,交車時業務說日產公司有做美容,請問汽車做美容後多久可以再打蠟保持亮度?謝謝

5 個解答

評分
  • JK
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

一般車子做完美容後大約3~6個月(依美容程度與開車頻繁度)只需要用清水和布全車清洗完畢後再擦乾即可!

之後才開始用洗車精下去洗車(洗車精多少會把臘給洗掉一點)~

然後要保持亮度的話,最好就是每週都洗車打臘!不然至少一個月一次!

如果你是有錢沒閒的人,那就每個月去美容店給人家洗個車,內外一次約350左右,大概半年做一次小美容(約2500左右)即可保持車體表面光亮如新摟!

參考資料:
  • 1 0 年前

說實在他們所謂的美容其實都是上上水蠟而已,事實上可以對車子的保護程度是有限的,建議你還是及早自己重新做好對車子的保養,前幾天在Y拍裡向花媽 *庫買了一組德國AURORA冰晶極光硬膜滿福桶套餐 ,打蠟美容該要的東西裡面都有附 ,我 今天作了之後感覺很滿意,因為施工方便,以我這種沒什麼洗車技巧可言的女孩子來說一點都不困難,而且她網頁裡還有洗車程序的教學,服務很周到!推薦你參考啦!

• 通常業務都會和顧客說有做美容...

真的有嗎?!

內行人都知道內情的...

一個業務員賺的獎金有多少?

客人又會向業務員要配件...

做一次美容又需要多少錢?

業務員還有多少錢能進入算自己口袋呢?

而且原廠愛用一種叫水臘的東西,

其實對車漆很傷...

可是在交車的時候會讓顧客很滿意

等到多洗幾次車時,就會原形畢露了!

不要聽信業務員說有做美容這檔事,

還是自己開去專業汽車美容店,

對自己的車會比較有保障。

參考資料: 自己...可到我的部落格一塊討論!!
  • 1 0 年前

新車  普通洗車或精緻洗車就很優ㄌ  不用做美容  業務說是有做美容其實是精緻洗車 而美容是兩個禮拜用清水沖洗就可以ㄌ 一個月打一次臘(深色車)一個半月(淺色車)記住洗車如果有用洗車精(劑)一定要打臘 如果每次洗車都用磁土(黏土)洗 會更優更亮更滑

美容洗車業    

2007-11-13 00:38:21 補充:

小美容1500~2000不等 普通洗車350起      精緻洗車600起

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上新車一出廠做大美容~對新出本車是一種保養的動作!!

我那時候還要自己牽去做保養的咧!!

做完第一次美容之後~差不多兩三個禮拜做一次小美容就OK囉!!

其實正常是應該看你汽車開的狀況而定啦!!

假如是常常開遠途的就差不多兩個禮拜!!

平常時候差不多三個禮拜就差不多了!!

不然自己賺的薪水都會是花在美容上的阿!!

記住還有油錢阿~很貴的唷!!

我本身車子是CIVIC 8代的!!

說說參考!!

參考資料: 經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。