阿貓
Lv 6
阿貓 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

考電腦證照

如果以後想從事行政方面的但想考證照TQC(OFFICE)那這樣考上了工作會比較好找嗎?還是除了基本的OFFICE外還要再加強其他部分,例如.美工ˋ網頁等.因為感覺除了基本的OFFICE會了還不夠而且行政這方面也很競爭所以想要再加強其他的部份,總結是你們認為OFFICE考試證照後會比較好找工作嗎?會比較順利的有工作嗎?還是還需加強另外的技能,對工作也比較有用呢?還有你們認為真的考上證照就會有工作了ㄇ?沒考上證照就比較難找到嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

證照只是加分作用!

有總比沒有好

但他不代表你一定好找工作!

只是錄取率的機會在加幾%

如果你想要增加錄取率的話!

行政來講的話!認證是一定要有的!

但我良心建議!把自己弄得漂漂亮亮的!

有身材有氣質!錄取率會比有認證的高好幾10%

因為認證和實務是不可以等於的。經驗是這樣跟我說!

但是行政就是要優質!老闆看了也爽!男員工看了也會互挺!

如果你對於你的外型不滿意!不妨去苗條一下會比較好

2007-11-16 09:23:16 補充:

我以後開業!也只會盡量錄取優質美女吧!

因為對客戶來講也有相當殺傷力!對員工也會有提升upup的績效!

哪個員工看到美女不會想要表現的!

認證我考不少!我知道作用在哪裡!

所以有沒有認證的女性!對我來說沒差!我可以在教!

因此這是我的想法!(我是一定會開業的啦!但不是現在,還在熬哩)

2007-11-16 09:26:15 補充:

講難聽一點行政不需要太高的能力!

再更難聽一點!雜工需要那麼多專業嗎?

但我從不會看不起行政!因為營運還是需要他們分擔解憂

2007-11-16 09:29:27 補充:

小公司的行政!坦白說!不太需要認證!

大公司才"絕對"需要認證!因為那是基礎了!

如採購!因為量大!認證都會有教一些簡略的方式!

如A+B+C+D+E+F=G

有個認證!設定一下,可能就會產生A+D=G了

簡略不少!但在小公司少用啦!

不過有一張總比沒有好!因為你懂更多!就會更懂得如何簡略你的工作!達到事半功倍!簡單來說就是可以有更多的時間悠閒

2007-11-16 09:32:25 補充:

中型公司好像也都會要求

參考資料: 自己的想法
  • 匿名使用者
    1 0 年前

證照的話~~最起碼立足點就比其他沒證照的高吧~~

TQC是只有在台灣有用喔~~

如果可以的話還是去考MOS吧~~ 這是微軟的證照~~

現在學承是有在做MOS的特價~~可以去問問看~一個參考方向~~

不過證照也不是萬靈丹喔~~

最最最起碼~~工作方面的專業也是要加強喔~~~~

• 1 0 年前

建議去拿 微軟的 OFFICE Master 大師級

TQC 老實說在外商或是國外派不上什麼用場。

拿國際認證比較有說服力

來褔部客 - www.lifebook.tw -專業電腦維修解答

還有問題?馬上發問,尋求解答。