自己改迪爵 20點

我要自己改迪爵的汽缸 58.5 還要準備哪些東西 工具 技巧

還要 自己從配珠子嗎?

越詳細越好

我現在只有改傳動 起中

已更新項目:

我的是舊款迪爵

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:如果你是要裝58.5的薄缸,可直上不用車引擎卡司,但我的建議,如果你對組裝沒信心,還是交給有技術的技師安裝比較安心,機車雖然構造不複雜,但過程如果不夠確實,很快就買單收工了!我就先說說我親手操刀組裝的58.5半套來講好了,我是用東帝航太的58.5mm薄缸,特製的汽缸蓋,進、排氣門手工拋光,宏達a8突輪軸,koso輕量化普利盤,koso14.5度飛盤,普利珠11g3顆,13g3顆,koso輕量化碗公,koso輕量化離合器,離合器小彈簧改2000轉,中樞彈簧改2500轉,傳動用17*36齒,王牌135cc化油器,加大手工拋光進氣歧管,大v8排氣管,koso競技版後避震器,(原廠空濾外蓋要切掉一點,不然進氣會不夠),阿帝拉前叉碟剎整套,碟盤改220mm加大浮動式碟盤,koso競技版剎車來令片,加速油門座一組含加長油門線,我車剛組好的時候,0到100不用8秒,但這些是我累積7年的經驗才有這樣的成果,版大如果真的要改車,本人不建議也不反對,但改車是個無底洞,這幾年我花了10幾萬在我的迪爵上面,請務必三思再決定喔!你要準備的工具:T桿8號、10號、12號,十字起子,最小的一字起子,美工刀一把,梅花板手8號、10、12、14、17號,一塊乾淨的布,尖嘴鉗,斜口鉗,但以上工具只可以拆引擎本體部份,傳動要有氣動才可以拆裝,總之你怎麼拆下來就怎麼裝回去,以我的經驗,只要上汽缸時,保持乾淨,沒有雜質掉進汽缸裡,且組裝的技術有相當的水準,完工後就可以馬上出門跟人切磋了!

2007-11-11 19:40:07 補充:

至於組裝汽缸時要注意幾點:一、汽缸蓋上方那個壓引擎內鏈固定座的東西不能向下壓的過緊,不然引擎內鏈會斷掉,不可大意!二、活塞環和刮油環加起來一共有四片,而這四片的缺口絕對不可以朝向同一方向,不然機油會被帶到汽缸裡面燃燒!活塞要塞進汽缸前,把活塞外面抹一層薄薄的機油,但汽缸裡面絕對不可以上機油,這是禁忌!待汽缸裝上之後就接著裝上汽缸蓋,但要先轉風扇把活塞轉到上死點的位置,然後把排骨插回去汽缸蓋右方的油道上,確定內鏈是否在最右方的曲軸齒輪上面,

2007-11-11 19:40:17 補充:

之後電盤上面有一個t字記號的切線,對準上方切口,然後突輪軸上面一定有三個記號,側面看就好像是一個T字,突輪軸對半切這一條是基準線,要與汽缸蓋呈平行,而另一個記號點剛好就是朝向引擎裡面,好了之後就把鳥頭座裝上去,鎖的時候一定要對角鎖,而且要鎖平均,接著調鳥頭間隙,不可太大也不可以過小,這是個人經驗,所以我不會形容,以上提供你參考而已,所以不詳細說明,因為你如果要自己組裝會有很大的問題,相信我,因為我是過來人><",所以如果沒把握的話,一定要請你信任的技師幫你裝比較安全!

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

因為東西很多....

所以我ㄉ即時給你

會比較詳細

ip2687

直接來問我

會比較清楚

參考資料: 123
還有問題?馬上發問,尋求解答。