匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

分手之後...我們還是朋友?

分手之後,

我們刻意避開可以見面的機會.

但是他說:很難再當朋友.

我回簡訊問他:你指的是只當陌生人嗎?

他卻選擇沉默不語.

就算是客套話,大家不是都會瀟灑的說:

希望我們還是好朋友,

但做不做的到是另當別論.

但他有那麼氣我,討厭我嗎?

分手原因又不是我劈腿.

而是他不想定下來....

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

讓彼此的愛都自由吧

既然有一方選擇不再玩這愛情遊戲就讓他離開吧

會不會再做朋友就看緣份

有些人你越巴著他....他就越離你越遠

他不想定下來也就表示你跟他的愛不夠肯定

他不想定的原因是什麼?

不婚?還是不想定妳為另一半?

你自己都很清楚嗎?

或許是他已經對你沒有感覺找個藉口給妳罷了

沒有做什麼錯事就判分手.........妳也真是有意思

既然你選擇尊重他的決定

那妳也該再重新整理一下這段留下的傷感

妳可以有自己對愛情的想像

追求一個是妳真正的感情

會不會再見面看緣份吧

妳該把自己過的更好讓他覺得放棄妳是他的失誤

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

講現實一點的話

你還想跟她復合嗎?

如果想跟她復合,你就去跟她當朋友

如果不想或是她也沒辦法再跟你當朋友的話

那你就不要跟她連絡了

這樣對你的未來比較好,因為你還要再談下一段戀情

• Renee
    Lv 7
    1 0 年前

他不想定下來

說在多也都是枉然

錯不在你

他若不想定下來

你花再多時間力氣去營造幸福

努力幸福

只是會被傷的 傷橫累累

參考資料: 最愛的人 傷我最深
  • 1 0 年前

我覺得通常分手後都是女方希望繼續當朋友 因為比較放不下 但是如果哪天

對方交女朋友了 這時候你怎麼辦? 因為還喜歡他 所以希望繼續當朋友 但是看著他對新歡展開笑容時 心痛的又是自己 還是算了吧! 既然要放手 就放的徹底

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

2個月前跟交往3年的女朋友分手了.原本2個人也說好要當朋友的.不過.發現這還真的不簡單.怎麼跟你說呢.或許放下心來.好好的去面對自己的生活.把你想給他的心意.轉換給身旁的朋友.有一天.該來的還是會在來.好好面對自己的生活.品味一下一個人的生活.想想你應該要怎麼面對下一個妳愛的人.像我.一開始真的好痛苦.食不下嚥.胸口悶一整天.自己一個人躲起來哭.沒有朋友.我也是這樣自己一個人撐過來了.我當時做了一件事.或許很偏激.不過我覺得很有效.我先把我和他所有的照片刪除.把他的東西都處理掉.然後再把我自己的衣服自己習慣使用的東西.全部都丟掉.房間整個重新整理過.最後我發了一封信給他.跟他說.我們以後就當最陌生的朋友就好了.接下來的日子.我開始去補習.學一些有用的東西.我很努力的每天用最NICE的心情去面對所有的人.多多交朋友.我發現現再過的比以前更充實.心態變了.整個人也就變了.我很邪惡的要讓他知道.我會變成一個更好的人.放棄我是他的損失.真的喔.現在過的很輕鬆.最竟也遇到覺得不錯的女生.呵呵.講了那麼多好像有點離題了.反正就是.好好面對自己的生活才是最好的方式.就這樣摟.別想太多.這是我的MSN binbinclub@雅虎.有問題可以找我大家做個朋友

• 說真ㄉ...

分手後~是很難在當朋友!

並不是他氣你..討厭你...

而是尷尬 ~ 當他面對你 ..

一定不知道要說神麼...

如果換成是你 ~ 你面對著他..

你會說話ㄇ?@@"

而說神麼又是重點...

他不想定下來...那表示...對你並不是真心!

如果你想跟他當朋友...見到他 就跟ㄊ打個招呼~

神麼也不必多說...打個招呼因該不難吧!

只是看你有沒有勇氣開那個口...

加油嚕! =ˇ=

2007-11-11 15:50:44 補充:

我也從遇過...

他說他很難在跟我當朋友...

我說 那要當陌生人...他說或許吧!

我也沒理他...反正我們見到面...

我會主動跟他打招呼...後來就會玩!

• 1 0 年前

尊重另一半會比較好!!

既然他不想定下來~那你呢?!

若你的交往想法跟意念跟他有很大的出入!~

就是不合了!

既然不合 何必強求在分手後又當朋友

愛他就放他走ˇ或許這才對他是好的~!

雖然我講的很傷害妳!!

立場兌換 今天如果是你不想定下來?!

你會怎辦?!

或許在人生他只是你的過客ˇ不是你最終的伴侶!!

參考資料: 想法
  • 1 0 年前

用我自己本身的例子好了

當時我跟跟我女朋友分手之後

女方很想跟我當朋友關係

可是我自己覺得分手之後 就不必要藕斷絲連

這樣可以讓彼此有空間.自由...等等

分手就是意味著 彼此的一些觀念.想法..等等 不適合

所以我自己到現在都很少跟她連絡

就只有生日.過節的時候傳簡訊祝福而已

我個人是覺得當"陌生人"比較好

如果要當"朋友"的話 需要"時間"來調適一下

畢竟分手後 要瞬間變成朋友 很難

參考資料: 自己本身
  • 1 0 年前

分手後

是真的很難繼續當朋友

尤其是自己真心真意的去愛過那一個人

所以當分手後

就算只是朋友關係

見了面還是會有所期待

聽到對方的聲音還是會開心的笑

然後又回想過去曾有的時光

這對自己反而自一種無止盡的折磨

所以我認為

與其當朋友

不如真的當陌生人吧

這樣對你自己比較好。。。。真的

• 我覺得這種事情還是要靜下來好好說八

我是覺得分手如果要在當好朋友

通常是要看分手方式

就是會有很多人會選擇這樣當陌生人

如果你真的想繼續跟她當朋友

可以是著說說看

當朋友也要看對方的重要性八

或許她覺得很尷尬所以把你當空氣

竟然這樣你可以1.說清楚

2.少她一個朋友沒關係

不知道有沒有幫到你欸

還有問題?馬上發問,尋求解答。