匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我不喜歡朋友太幫我.

可能是個性吧感覺比較依賴人

我從小爸媽蛇麼是都幫我用好好的

所以老實說我並不獨立..

我發現這點一後

我開始想改變不想接受小幫助

我可以自己解決的我就想自己解決

即便..我可能沒能力..

自尊讓我不太喜歡一直接受別人的幫忙

這樣我蛇麼時候才會獨立

我說的依賴並不是蛇麼物質上的

是精神上的

例如我跟你吵架卻是別人來幫我們溝通之類的..

我這樣很奇怪嗎

不太接受姊妹朋友們的關心幫助

已更新項目:

本人19了...

可是覺得自己並不獨立

5 個解答

評分
  • 糖糖
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我認為妳可以慢慢來~

面對突然的改變,只會讓自己造成無形的壓力~

因為適當的依賴是好的,除非你是一個無憂無慮又獨立的人~

就像是小孩子藥學走路,都需要慢慢來的,

妳爸媽為妳撲好路,是為妳好,但你也會想了,有時也可以表達適當的想法,溝通。

有些事情可以去學習,有些使情可以去分享,有些事情可以去問答,每個人都可以適當的去表達內心的感受。

現在只是妳過份的希望,妳會是個獨立的人,如果你還是小小年紀的,可以慢慢來,如果你突如的拒絕她們的好意,有時她們也會想多喔,人際關係也不代表會好,人家會認為妳太逞強了,要自己懂得斟酌喔~

加油

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我看妳要舉例別的例子啦..吵架本來就要靠別人來溝通的

不然可能吵架會變成打架或導致更嚴重的事故

因為此時自己情緒失控加上主觀的意識行態下.很能和平下去

而如果朋友吵架不去幫忙.那才真的不叫做朋友耶

像我舉例精神的例子來看看.能做到應該就可以啦

1.功課上不用朋友幫忙.就自己可以自動自發作筆記去幫助人

2.房間的整理.不用父母說就會主動打掃乾淨甚至連家裡都是

3.買東西雖然錢是父母給的.但會適時的存錢來買想要的東西

或覺的父母賺錢很辛苦.不會常常主動伸手要錢

還有很多的地方.上面只是舉例罷了

如果自己可以主動作到自己應該完成的事.還會替別人著想.我相信就是獨立的表現

而在自己還沒有能力的情況下或很多事情沒有處理過

我覺的適時的接受別人的幫助.近而學到更多的事或態度也是不錯的啦

所以接受別人的幫助不可恥或許也不獨立

但能學到裡面的涵意而有成長那才是最重要的地方.不是嗎

我相信妳自己有心的情況下.會有想通的一天一_一川

• 1 0 年前

ㄚ我是都沒人要幫我 = =

• 1 0 年前

那你這樣就不對了 這樣叫做放不下自尊

獨立 是 自己念書 自己可以完成的事 不用父母擔憂

不過 你沒有錢吃飯 難道要餓死

朋友多沒有什麼壞處 你在有困難的時後可以幫你

有何不好 你誤解的獨立的意思

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問你幾歲?要是你是小5以下的學生,可試著自己為自己做的事負責,例如:自己喝完飲料的杯子自己洗‧‧‧等,但如果你是小5以上的,你可以接受兄弟姐妹的關心,朋友也行,盡量拒絕你爸媽幫你做事。

我以前住在我奶奶家時,我才5歲他就叫我自己洗襪子、內褲了,所以我很獨立,爸媽幫我做嚜我都跟他們說下次不用幫我了,除了我做不來的事。我小4。

參考資料: 我的頭腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。