純純 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

關於兔籠"MR-306"和"F21"~

想問一下~

"MR-306"跟"抽屜式兔籠F21"哪個的內部空間比較大?

還有實用性呢?我家兔兔是垂垂~1.8KG

已更新項目:

這是 MR-306

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e222487...

這是 F21

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b362133...

這裡的照片我不會貼~SORRY~

不過我家孩子很喜歡抓抓咬咬的,也喜歡浪費草草,不過他會用便盆~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是買MR-306這一款(跟妳拍賣連結的那一位賣家買的),

長寬大概就一整張報紙打開,

高度大概到我的大腿,

F 21可能稍微再小一點點,

基本上大小差不多,

我家妞妞目前是三個多月大的家兔(大概0.7、0.8公斤),

對牠而言空間相當足夠,

可以在籠子裡自在的跳來跳去。

如果擔心放了便盆後會空間不足,

可以考慮不要放跳板(那是可拆卸的),

我家笨妞目前還不會使用便盆,

所以跳板我是有裝上給牠玩(不過比照片上裝的位置低一點,

因為照片上裝的位置太高,怕牠受傷)

擋尿板目前也沒裝上去(照片上籠子底下黑色的圍欄高度還蠻夠的,不至於尿會噴出來),

一方面也因為我是用牧草架餵食牧草,

怕牧草架鎖不上去就沒裝了(當初賣家是建議我牧草架可以裝在門口的位置,就不會被擋尿板擋到了)

另外就是抽屜式的底盤,

不過我覺得它有一點不好拉,

因為我家的兔兔也很愛浪費草,

幫牠清理籠子時都會被掉在底下的草卡住,

這是這個籠子唯一的缺點吧。

如果妳是考慮這兩個籠子的話,

我是建議MR-306,

因為它是白鐵的材質,

比較不用擔心兔兔去咬籠子喔。

如果有需要的話,妳可以給我妳的信箱,

再拍我家妞妞實際居住的情況給妳看,

比較好想像實際的情形。

大概使用情況就是這樣了,

不清楚的可以再問我,

希望妳能幫妳家的兔兔找到一個舒適的家囉^ ^

參考資料: 我家妞妞的小窩使用心得
  • 1 0 年前

如果~~您金錢上允許的話!~當然是日本製的 MR306好嚕!

這兩款籠子我都有 ~ 只不是小size的~

至於掉漆什麼的 .. 我在F21這籠子上也沒看到過@@(用快一年)

• 1 0 年前

我這幾天也在比較這兩款籠子...因為我也想幫兔兔換新兔籠....我有問過賣家...他們是說

1. F21是大陸仿MR-306的

2. 材質是MR-306比較好,也比較不容易生鏽

3. 看賣家提供的尺寸規格應當是都差不多,差在他們的材質

4. F21有3色可選(紅/藍/橘);MR-306好像只有黑色 (這是我考慮的原因之ㄧ,我不太喜歡黑色的)

• 1 0 年前

MR-306

82*56.5*60.5

F21

83*57*62

大小相差不遠.建議如果下方是抽屜式的(MR-306)清理會方便很多

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以把圖片放上來嗎?

這樣大大們才能回答。

關於兔龍的好壞請參考

http://hanhan.xxking.com/index1.html

這個網站有很多有關兔兔的大小事,

歡迎參考看看!

• 1 0 年前

建議你放上2款籠子及兔子的照片以供參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。