相機裡的記憶卡壞了應該去哪裡補救?

我的數位像機一直使用都好好的

有天出去玩拍了一百多張照片

回家用傳輸線的時候電腦一直感應不到USB的裝置

(有可能是傳輸線感應不良的關係)

但當我改用讀卡機的時候它一直說"妳的USB裝置錯誤"

後來試了好幾次都不行以後我放回數位相機裡

開機後它竟然只能選擇"電源關閉"以及"格式化"

當我選格式化它只能"消除所有圖像"或是"取消"......

那些照片很重要有些還是幫朋友拍的所以不見的話我就完了

總而言之它不是說關掉電源就是刪掉照片

再放回讀卡機它出現視窗說:"妳的磁碟未格式化你要現在格式化嗎?"

如果我選"是"的話它就說"格式化會刪除所有影像"....

我當然選取消....

我去照相館問了~那人叫我下載Digital image Recovery的的軟體

說搞不好可以補救一些回來~不然就是讓它格式化就可以恢復功用

但我下載那個軟體以後它補救回來的都是我八百年前刪掉的沒用的照片

根本沒一張是原本新拍的那一百多張

誰可以告訴我要去哪裡問專業一點的店家??

或是有更準確可以補救回來的辦法??

給你10點~

已更新項目:

真ㄉㄇ....

我要哭了...

真ㄉ是什麼軟體都只救回一些八百年前ㄉ照片

完全沒有當次ㄉ....

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

老實說.......

你應該可以死心了

因為既然用軟體都救不回來

應該是你當初在拍照時

記憶卡就出問題了

只好當做一次經驗嚕!

記憶卡不要常常插拔!

最好用傳輸線直接傳輸

因為記憶卡插拔太多次容易損壞!

2007-11-11 21:12:22 補充:

http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid...

你先到以上網址下載軟體試試

再到以下網址看一下操作說明吧!!!

http://www.mike.idv.tw/2007/05/15/319

希望能幫忙你!!!!

2007-11-11 21:13:25 補充:

如果你試過軟體也救不回來的話.....

那就真的沒辦法了!!!!

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。