千千
Lv 7
千千 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

全聯福利中心搭漲價的順風車

我今天在全聯社買「南橋水晶肥皂」在我在之前就知道水晶皂要漲一倍的消息,但是因為我用量也不是真的很大所以沒有先買起來放,結果在今天去買3塊裝的要79元,後來買回來的時候發現上面有一張貼紙用奇異筆劃二條線,仔細一看竟然是售價40元。哇!太惡劣了吧!全聯號稱是大量進貨來壓低價錢,其實在這波漲價潮中應該也有屯許多貨吧。當然如果他進價漲反應在消費者身上還情有可原,可是竟然拿舊價來賣新價錢,這實在很過份。我是全聯的忠實顧客,他的民生用品都比大x發等大賣場來得便宜,可是天他這樣做我真的有點生氣了,不然他也把貼紙撕掉不要讓我看到還不會那麼生氣。我可以去檢舉他嗎?還是有什麼方式可以申訴嗎?在這波漲潮中我發現全聯生意更好了,因為有許多東西他比起外面真的便宜許多,但是這樣更他的進貨量不是更大嗎?他的成本應該更便宜才對啊怎麼可以這樣做,真是令人生氣

已更新項目:

今天南橋的客服有打電話來給我,跟我說明他們銷售的方式。就像「一個人」大大說的一樣。雖然他們沒有說到可以退差價還是有任何補償動作,但是我想就算了吧!十幾年沒漲了,讓他漲一下吧!

但是我也跟客服說了,會用這個產品的人都是老顧客了,應該要體恤一下老顧客下次要漲就隔個十幾年再漲吧。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要是我,我可能也會很氣吧

不過想一想

他花那麼多時間跟空間

做倉存的部份

又請人管理

在無形中也是堆積了不少成本丫

其實貨比三家不吃虧啦

像雖然他三塊賣70元

但他可能等我們用完三塊肥皂己經過過了一年了

流動性不快丫~

而且他也要負擔商品過期的風險

想一想還是原諒他吧~

參考資料: 自己的心聲啦~
  • 匿名使用者
    6 年前

看看他的答案

TS777。CC

• 1 0 年前

你可能不了解全聯社進貨方式,如果還要再壓低成本販售的話,全聯社的廠商可能真的做不下去啦!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid...

這是一個對全聯社的一些評價,裡面可以得知全聯社的種種內幕喔!

• 1 0 年前

可能人事營運成本也要算進去吧 不光是商品成本

還有問題?馬上發問,尋求解答。