匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

我這樣算厭食嗎?

我最近吃很少 一天只吃不超過600cal

而且只吃一餐 然後都喝水 (1800cc左右)

偶而會用瀉藥排宿便 很怕復胖 而且怕吃多

很希望瘦到40公斤 但我現在44~45公斤ㄌ(157~158公分)

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你已經算是有點厭食了

再這樣下去,有可能會引起暴食症喔(厭食一段時間會引起暴食的反撲)

我就是一個例子

過去因為朋友說我臉圓圓的,有雙下巴

便自認為很胖而開始減肥

減肥一段時間嚴重厭食了

就像你一樣,一天吃不到600cal

當時我沒有自覺這叫做厭食,而放縱自己這樣不吃

有一天,突然食慾全回來了

我好想好想吃東西

吃了好幾十包的餅乾還是好想吃

不記得塞了多少食物,只記得那種狂餓的感覺

後來,漸漸的,轉為暴食,每天都要塞一堆食物進去肚子裡

某天學會了催吐這個方法

讓病情變本加厲

我開始每天狂吃狂吐到不能控制的地步

厭食暴食真的很恐怖

現在尚未痊癒

還在治療中....

我建議你,每天硬逼自己多吃點

不管吃什麼都好,要讓身體有足夠的熱量(最少最少1200cal)

不然哪天你也會得到暴食症的

真的....

有問題可以問我

我會盡所有能力回答你

參考資料: 和你同病相憐
  • amy
    Lv 6
    1 0 年前

其實飲食清淡

每天保持正常運動習慣

自然就會瘦

我高二時整天吃喝玩樂爆肥到56

後來放暑假

其實我也沒刻意減肥

只不過每天會跟我家的狗去散步約2小時

而且快走

加上高三忙著準備升學考

作息都很正常

就慢慢的瘦到40了

不過我沒節食喔

而且午餐的便當我都有吃完(訂外面的)

但是我晚餐吃很少

大概都吃1個饅頭OR5~6顆水餃就解決了

然後就去散步

我覺得我會瘦的主意原因是因為

我的作息很正常 我都10點5點起床

而且我每節下課都會去上廁所

一整天幾乎都在動

自然就瘦了

但是我瘦的很慢 大概快畢業時才瘦到40

我有一次量體重也被嚇到 因為我跟本就沒減肥的意思

只是生活習慣調整好就瘦了

參考資料: 我也是158公分40公斤
  • 阿霧
    Lv 6
    1 0 年前

• Sandy
    Lv 6
    1 0 年前

熱量根本不夠

還用瀉藥排宿便

你的皮膚一定沒有任何彈性

頭髮也像稻草沒有光澤

以前有個同事就是這樣

結果有一次感冒就送急診

後來洗腎過一生

勸你加減吃點東西

不然等著惡疾上身

尤其用藥物排便

最傷身~~~~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

去精神科掛號吧!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

其實減重必須有一個完整的諮詢才易成功

因為每個人的飲食習慣跟作息和年齡都不同

坊間通行的減肥餐總不可能大家都有效!

妳以身材比例而言已夠瘦了

維持好不容易瘦下來的身材真的需要方法

介紹妳一個網頁http://www.wretch.cc/blog/bigbreast66

版主很熱心而且自己瘦下20公斤ㄛ^^

參考資料

• 1 0 年前

還會意識到自己有厭食症的可能

您也許離真正的厭食症還有段距離

但是您已經會怕復胖,而且怕吃多

或許厭食症已經開始找上您也說不定

建議您評估一下自己的身心狀況,看是否要找專門醫師求助

以下是給您對厭食症的進一步參考:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

另外,每天不超過600cal的熱量,水份攝取只有1800cc

還吃瀉藥排便,這都是很負面且危險的減重方式

若是因為減重賠上了健康,造成無可挽回的遺憾

即使您達成了40公斤的目標,這意義又該如何詮釋?

也只能請您為您自己多想想了…

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果你要三餐都正常吃 又想瘦的話

介紹你一個很健康的產品 :***優纖素

沒有副作用 還有國家品質金像獎

四十天份才1990 滿便宜的

你只要節儉一點 就可以存到1990元 可以去購物了哦

我之前使用很有效

我現在還是在繼續使用

可以瘦身還可以排便 不用受便秘之擾

使用第1天會排很多便便哦

可以三餐正常 不用運動

你就不用擔心什麼運動比較好了

但是不要吃宵夜跟零食就是了啦

再多喝水 可以加速新陳代謝

使用前後要空腹三小時

介紹給你哦

要是你有問題

可以打去問拉 他們人都很好 07-6908586

這是他們網址 http://www.soeasy88.com/

• 樵夫
    Lv 6
    1 0 年前

您這樣不算真正的厭食症

充其量只能說是怕胖症

是心理掌控生理

是運用意志力的自我考驗~

• 匿名使用者
    1 0 年前

其實你已經很瘦了

而且你吃這麼少對身體是不好的

建議你可以去看看醫生哦

那如果你是想要瘦身

不用怕說 三餐正常吃會胖 或是會復胖的問題

你可以使用***優纖素

它是不會復胖的

就算你停用還是不會復胖哦

而且沒有副作用 不會心悸 不會瘦到胸部

它是用泡來喝的 就像在喝果汁那樣 有淡淡的味道

我之前也都是想說靠節食來瘦身 後來我發現這樣真的很難

哀! 所以我是很推薦想要瘦身的大大們 可以參考看看這產品

而且現在冬天到了 常常一個麻辣燙 熱量又來了

冬天也都會不想運動

所以我才會推薦給你***啦

讓你做做參考!

http://www.soeasy88.com/store1pro1.php?class=1&cod...

還有問題?馬上發問,尋求解答。