匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我男友變冷淡了

我跟我男友在一起一年多了.可是今年九月我到南部唸書我們分隔南北

我們也沒有很多錢常見面

吵架次數變多他也變的越來越冷漠,也都沒什麼話題

他說他已經不會想我也不知道什麼是喜歡我的感覺

他曾說過好想分手但只是怕我難過才放不開

不過我還是好愛他,有時候好像用熱臉貼冷屁股,我很努力在經營我們的感情

當然我們也溝通過,當我說他的冷漠讓我傷心他也只是道歉沒有改進

這樣已經持續一個多月了...我真得快瘋了

好幾次我也想放手不想在這樣痛苦

不過每次回憶起曾經擁有過的甜蜜都很捨不得

越想到從前跟現在差那麼多越是難過

我體諒他上課的辛苦跟壓力...但只希望他...讓我再度感受到他對我們之間感情的熱情

這樣就夠了....我該怎麼做?

我盡全力討他開心..他還是無動於衷...

誰可以幫我解答嗎?

非常感謝

10 個解答

評分
  • mimi
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你真的愛他嗎??

如果你是真的愛她 那麼 你因該尊重他的選擇

真正的愛 不是愛他的軀殼 是要讓他的軀殼跟他的心在一起

既然他說對你不喜歡了 不想念了 這種是不能勉強的~~

我知道很難過

我的情況跟你一樣 但我是 六年喔~~~

我現在也正在站起來 我跟我前男友 六年了 前一個多月 他正式跟我提出分手 我很難過 他也是說 他沒有那麼喜歡我了 不想耽誤我的時間 感覺變淡了 他嚮往自由 跟快樂 他跟我在一起 不快樂 是壓力 因為我們在一起 有時溝通不了

只要緣分還在 只要愛苗還在 以後都還有機會 重新開始

我知道 你我 也許 只是在想念過去的 甜蜜 幸福 捨不得 執著

但我們執著 是過去的事

如果還可以當朋友 不是更好嗎 你們有談過只當好朋友嗎?

但.... 你愛的他 你希望他快樂對不對 ?

你希望他開心對不對?

愛一個人 不是自私的 我曾經自私過 也許現在還有一點 總是想出辦法 讓我前男友來看我 但我知道 他這樣只是會一直 承受著 壓力 會一直反感

給彼此一點空間 時間跟空間 其實會讓人 想念的

有時 距離跟時間 是一種藥 它在我們 無趣的生活裡 多加了點情趣 現在也許只是 暫停站 ~~

我跟我前男友 分開後 溝通了很多 因為分開 所以很多事情 可是說出來 攤開出來 發現 彼此的壓力 減低了

也許 這次的分手 可是讓你們 更看清楚彼此 對方 的觀念 問題 然後 先解決 ~

因為我終於知道什麼是愛~~ 我便寫了一下給我前男友~~

自己唸一唸以下的句子

因為愛你了 我可以獨自面對明天

因為愛你了 我可以不需要你陪著我

因為愛你了 我可以用想念感到溫暖

因為愛你了 我可以一個人哭泣不需要你安慰

因為愛你了 我終於可以把你的軀殼還給你 跟你的心在一起

因為愛你了 我可以放手放棄一切追求

因為愛你了 我可以不再自私的 我不快樂也不讓你開心

因為愛你了 我可以明白你說已經沒有"我們"了

因為愛你了 所以我可以相信你了

因為愛你了 所以我感覺 我不再擔心了 不再不安了

因為愛你了 所以可以繼續愛一個不在我身邊的你了~

加油 好嗎?

參考資料: 親身體驗
  • 匿名使用者
    5 年前

男友變冷淡了,看到你所寫的

就想到我以前也是和你一樣

男友也曾冷淡過我

我記得那時跟我男友曾經吵架吵了一段時間

後來我們分手了了,這件事情的確讓我滿難過的

也讓我痛苦傷心了一陣子

當我回想起時我仍然能夠記得他那時候對我說的話

他說~我們之間已經沒有任何情感了

隔兩天我傳簡訊給他

他跟我說~對我感覺已經没有了

請你不要再連絡我了好嗎?

或許人生就是這樣吧

我們永遠難以預料到下一刻會發生什麼事情

曾經我們這麼恩愛,如今卻是變成這樣

那時我的一位好同學告訴我

要我想遠一點,忘記男友了吧

可是我怎麼可能會忘記已經交往很久

我有一位朋友有一次來我家看我

因為我生病很嚴重,她知道我因為和男友分手

她告訴我要我去搜尋有個部落格文章,裏面有挽回感情技巧

要我去看一下,多少可幫到我,我去看後,真的很吸引我

寫的真的很好,裏面還有幾篇文章也不錯

之後我似乎每天去看,因為這裡

讓我慢慢挽回男友的心,我說真的,要不是有這些文章

我真的不知道該如何,我現在為了維持好我的愛情

每天都進去看看,所以現在我真的很幸福,希望你和我一樣的

你去搜尋這個部落格看看,裏面有許多如何維持好感情文章

surrey996blog.wordpress.com 不能幫你的話,希望你能永遠幸福

• 阿瑋
    Lv 5
    1 0 年前

我跟我女朋友分開已經一年了(畢業後分隔兩地)~~情況跟妳一樣~~最近我真的要放手了~~真的不行了~~我只能說~~撐了一年還是不行..

• 1 0 年前

唉唷!

他表現成這樣妳還不明白嗎?

醒醒.....

簡單來說

他有喜歡或欣賞的對象

而早不喜歡妳了

也許這樣說對妳是殘忍

但適時放開對妳會比較好

真的

人只要沒心

妳做在多的努力也是沒用的

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

ㄟ.....我想告訴你我也有類似的經驗,雖然我才小6而已....他根本不懂我的感受,一直裝不在乎,跟你一樣,我也是想放放不開,我難過的要瘋了,因此我才能體會妳的感受....首先,你可以*察言觀色*去觀察他是不是真的發生什麼事了?如果是的話,那你可以試著去安慰他,讓他知道你是真的在乎他,說不定他的態度就會因此而軟化下來,還是不行,是不是你管他管的太緊了?讓他很受不了?這時就要給他時間OR空間,讓他能喘口氣,真的都不行,你就得狠起來,調查一下是否有第3者,想辦法讓他對她死心,不然就乾脆放棄,僵持著也不是辦法ㄚ..

我盡力了......

祝尼好運^^

• 1 0 年前

或許緣份已經到了盡頭,只有緣但無份......

我勸你 盡然都已經分隔兩岸了...就表示緣分真的到了盡頭了

放手吧...不然掙扎下去只會有痛苦....

不要強求只有一點點甚至零的機會....

當然啦..以你們現在目前看來!!天硬把你們拆開..就一定有他的意思

有可能真的要放手了~~也有可能是下一個困難的考驗也說不定

[[我指的考驗不是你在南我在北硬要在一起的意思]]

我話雖然說的不是很好聽...但是有緣一定還會在相逢

也有可能緣份真的盡了唷 ^^!! 看開點

好好讀書吧~~

祝你學業進步....

2007-11-11 21:44:47 補充:

有事可以找我談沒關係.....我聯絡方法!!!即時通 ko四三二八九五

參考資料: ME
  • 鈴音
    Lv 4
    1 0 年前

其實很多分手的狀況,都是分隔兩地唸書後發生的

因為妳男友會有新生活,你自己也是,會認識新的人

就算你很專情,可是現實是,你們沒時間培養感情,又還只是學生

沒有人一定要對誰負責的。

以前我們大學班對,也是和各自的男友朋友分開後,才在一起的,畢業後也結婚;

也有學校裡感情很好的班對,在畢業後因為各自回去家鄉生活,就分手了

和自己同鄉的結婚

也許你隨緣去看待你們的感情會比較好,如果有天你男友真的有新對象,那種打擊你有辦法承受嗎?

如果是我的話,他對我冷淡,我也不會想挽留

通常初戀會比較難忘(我猜測你可能是啦),不過"下一個會更好"是真的唷

你也不用太悲觀,想說再也沒人比你男友更甜蜜

隨著你男友的態度調整自己吧,才不會太難過。

• 阿影
    Lv 5
    1 0 年前

我簡單描述,說說我的看法

如果想淡忘

就讓時間陪著你 一點一滴流逝...

愛情是不能強求的 !

該走的就讓他走

傷心,難過是難免的...可能是幾個禮拜甚至幾個月

妳這種感覺,我體會過了...

失去了...整個人自甘墮落,內心很憔悴...當然要靠著自己療傷,以及朋友的打氣等等的...

哭泣 也是唯一的方法,把自己難過的事情 釋放出來!

『人海茫茫,還是有機會遇到對的人』

這是我的看法!!

希望妳有所領悟

• 1 0 年前

我也跟你有同樣的經驗 不過最後我還是放手了 因為我覺得這樣對他還有我才是真正的自由 我門要向前看 不要活在過去 這樣只會讓現在的自己痛苦罷了 加油!我支持你的選擇

這是我個人意見 不一定要這樣做 靠自己的感覺走

• 1 0 年前

沒用的

他變冷淡就是變冷淡

你做越多越纏他 他會越來越煩

順其自然吧 別強求

雖然有句話常常說 距離不是問題

但我覺得只是好聽的成分居多

祝你幸福

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。