匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

開車沒打方向的問題

在昨日的下午我開車載著女友出去~就是我要開到某個目的地要向

左切過去,那時候我也忘了打出方向燈出來,我也知道是我的錯~

就在我停紅綠燈時,我還真不知有個人衝過來打我的後車箱,結果

我也搖下車窗,那位看起來像是五十幾歲的人,就直接拉我的安全

帶,就說著你這人怎麼開車,開車都不打方向燈~你這人是不是故

意的~然後就以很像黑道的口氣對我說假如你是故意的我就要把你

做掉!那時我也這樣跟他說對不起~就只是開個車~有需要用這樣言

語來跟對方說話嗎??不知有沒有人有經驗開車忘了打方向燈!

8 個解答

評分
  • JK
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我想開車轉彎要打方向燈這種事就像大便要擦屁股一樣是一體的!

不知道你大完便會不會忘記擦屁股阿?

忘記擦屁股頂多是褲子沾到大便而已!忘記打方向燈可能會害你或別人出車禍!嚴重的話還有可能出人命!

這樣不知道是不是像你說的"就只是開個車"而已那麼簡單?

今天這個阿伯一定是因為你沒打方向燈轉彎,差點害他怎樣,他才會那麼氣憤吧!

換個角度,如果你騎車在路上,突然有部車子沒打方向燈轉彎,差點撞到你,或害你差點出車禍!

請問你有何感想?他開車是沒在看的喔?轉彎不會打燈喔?他是故意的吧?

好言相勸!拜託轉彎打方向燈!助人助己!如果以後開車還是這樣偶而忘記的話.....我想..早晚的事.....

• 賽桑
    Lv 5
    1 0 年前

還好事遇到阿伯仔 要是遇到匪類組 或是浩藥組的

可能拉傢絲一陣亂打 更狠的托出小黑一彈斃命

以上不是亂蓋的 很多人遇過

不信請洽各大社會新聞

開車還是小心一點好

阿伯其實不是神經病 他只是要你知道開車這樣是不行的

不然今天遇到是我上述那幾種人 我想你會沒命回中原

參考一下吧

參考資料: 台灣州傳奇人物廖添丁+香港地蜘蛛賊傳統門人紅龜仔~托夢
  • 那是你的不對,如果真的發生什麼事的話~你可以負責嗎??

那個老先生會說重話,也是不好~但我想他可能是驚嚇過度才會出口罵你

你只能注意一點,下次開車轉彎要打方向燈

• 1 0 年前

基本上很多人不管開車或騎機車都有忘了打方向燈的時後..像我偶而也會這樣也可以說有時後我很懶的打吧~~ㄏㄏ!但是我一定會看路況,如果車輛極少又離我的距離很遠又或者是都沒車那我就不會打囉~如果都沒車打了給誰看呢??給鬼看嗎?不可能嘛..但是還是養成要轉灣的時後要記得打方向燈的習慣,畢竟算比較倒霉的啦,如果萬一出了意外才可以跟人家ㄠㄚ,所以盡量還是養成這種習慣..至於那個罵你的人說的話可能有點過份吧..可能他差點就撞到你所以很生氣,如果換作是我我也會很生氣,所以下次要注意了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 天秤
    Lv 5
    1 0 年前

開車還是習慣打方向燈會比較好

畢竟任意變換車道

會被罰錢也很危險

也許丫伯有被你嚇到

他是不是開車在你的後面

有的時侯車子這樣不打方向燈又硬過來我這個車道

我也會很生氣

超到他的前面從他故意切過去~讓他嚇到

然後對方就會嚇到車子就會愈開愈慢

當然我也會怕是黑道

所以我也加速快閃~(我沒種)

現在是不敢這樣了...畢竟安全第一嘛

我自己都會氣了

想必阿伯應該也是有被嚇到生氣

他應該也是看你載女朋友不敢惹事才敢故意大聲吧

當他是神經病就好了~別在意

參考資料: me
  • 1 0 年前

我爸爸開車沒有沒打方向燈過

他用這種口氣跟你講話是他的不對

所以你可以不理他

參考資料: 自己想
  • 1 0 年前

我也很討厭開車不打方向燈ㄉ!! 那是你自己的錯...就是有人沒打方向燈 害後面追撞到死掉ㄉ~~~很多~~開車自己注意一點八 !!很危險ㄉ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

沒事最重要!忘記打方向燈難免!下次打方向燈的時候要記得!

我也常常忘記打方向燈!不過還好都沒事0.0!下次記得就好!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。