好心的大爺呀!!!幫我想一下書籤的名言佳句

幫我想一下書籤的名言佳句

電腦課要用的辣

要我們自已作書籤

我想要的是那種白話有關佛教的

但又要一般人看不出來是佛教的那種

如果是搞笑的...只要不是冷笑話就好

ps:請不要用貼的唷

因為書籤一寫上去會有版權的問題

所以要請你自己想

希望各位大爺能踴躍發言呀(連2次沒人理 慘遭刪除的命運!!!)

已更新項目:

ㄜ...

可能是我講的不太清楚吧

有些大大給我是稍微長的那種

我是作書籤唷

所以要短一點的...

還是很謝謝大家啦

7 個解答

評分
  • 志宏
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

大德您好,阿彌陀佛!

弘一大師收集的格言別錄非常好:

http://72.14.253.104/search?q=cache:Pk4dRQEMC2YJ:e...

2007-11-11 12:48:25 補充:

對不起,前面的網址太長了,有那一個網頁可借用,弘一大師這個是沒版權的,任何人都可以拿來用。

http://www.wretch.cc/blog/rhinocero&article_id=102...

這位大德發心上傳弘一大師的格言別錄,建議您盡量利用。

• 1 0 年前

一翻兩瞪眼 ---察言觀色

一心兩用---內外兼顧

白吃白喝---不長肉

常瘦自在

水桶腰身 宰相肚量

(以上 全免費)

• 1 0 年前

花逞春光,一番雨、一番風,催歸塵土;

竹堅雅操,幾朝霜、幾朝雪,傲就瑯玕。

以我轉物者得,固不喜失亦不憂,大地盡屬逍遙;

以物役我者逆,固生憎順亦生愛,一毫便生纏縛。

世態有炎涼,而我無嗔喜;世味有濃淡,而我無欣厭。

一毫不落世情窠臼,便是一在世出世法也。

心地上無風濤,隨在皆青山綠樹;性天中有化育,觸處都魚躍鳶飛。

地寬天高,尚覺鵬程之窄小;雲深松老,方知鶴夢之悠閒。

遍閱人情,始識疏狂之足貴;備嘗世味,方知淡泊之為真。

寵辱不驚,閒看庭前花開花落;去留無意,漫隨天外支卷雲舒。

2007-11-12 10:44:06 補充:

更多 → 菜根譚:http://ef.cdpa.nsysu.edu.tw/ccw/01/cgt.htm

※菜根譚無有版權問題 請放心的引用~^^

• 君穎
    Lv 5
    1 0 年前

相愛靠直覺

相處靠修為

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • master
    Lv 5
    1 0 年前

一切有為法 如夢幻泡影

如露亦如電 應作如是觀

[萬般帶不去,唯有業隨身。]

• 匿名使用者
    1 0 年前

讀書破萬埢,下筆有如神

書籍是嘹望世界的窗口

讀一本好書是和高尚的人在談話

一個人有了知識才能變的三頭六臂

知識是上天堂的翅膀

理想的書籍 是智慧的鑰匙

重複是學習之母

有竟者事竟成

參考資料: 佳句是寫作的必勝品,我願為大家取的勝利。
  • 1 0 年前

我們活在真理之中,

應以微觀的探索心,

在細密之處,發覺真相。

還有問題?馬上發問,尋求解答。