匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

這隻長毛臘腸不夠純種嗎?

這是我的長毛臘腸

他已經三個月了

我朋友說他不純

我想請大家幫我看看他是不是長毛配到短毛

總覺得他的臉蛋不是很甜美

而且臉部的毛好像很短

請大家幫我鑑定一下!!!他是不是長毛配到短毛阿???

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!XnYMEbWLGRnr2XYf5UCW...

已更新項目:

不好意思~照片在這

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我自己也有養長毛臘腸

其實大概在3個月上下的時候

狗剛好在換毛

你可以注意一下成犬與幼犬的毛是不一樣的

幼犬的毛是有點絨毛這樣

所以你家的狗現在是正常的

狗的毛大概會在1歲左右定型

長毛臘腸的毛在冬天的時候也會更長

像我朋友家的狗小時候毛也都還不長

最近冬天到了毛就變長了很多

所以不用擔心

選狗的時候也建議最好先看過狗爸狗媽唷

因為小狗的體型大小跟毛量會遺

2007-11-12 17:05:15 補充:

長毛臘腸是很會撒嬌的狗

不管毛長不長都是自己選擇的

2007-11-12 17:08:16 補充:

另外補充一下

狗在3個月還是幼犬

所以像是嘴巴還有骨格都還沒定型

嘴巴之後還會慢慢拉長

參考資料: 我也有養長毛臘腸 最近生小狗狗唷
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

TO 阿韓~

我最近想養一隻長毛臘腸ㄟ~

可以看看你家的嗎??

• 1 0 年前

百分之九十九點九他是長配長

奶油色臘腸到成犬後的毛本來就不會很長

臉的毛本來就不會長長..

參考資料: 賣了好幾胎臘腸的經驗.
  • 1 0 年前

我想純不純....他都跟到你勒!

妳就要當好麻麻照顧牠唷!!

當然...很贊成~一分錢一分貨啦!

不過淚腺....真ㄉ很深ㄟ~帶去給醫生看看會比較好~ ㄝ可以順便問問醫生對他的看法嚕!! ~

不然ㄝ可以對照一下~我們家ㄉ妞...有小時候到大ㄉ唷!! ^^

http://tw.myblog.yahoo.com/haki829/

參考資料: 愛腸腸的ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家的也被說不純也..>"<

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=peachpie&b...

都說什麼是跟黃金配 好心痛

但是我相信他!!!!(安慰自己)

長大會為他媽爭口氣!!!

哈哈哈

• 每隻狗狗的發育時間都不相同,人也是如此,有人天生比較早發育,有人比較晚發育。我們家有兩隻長毛臘腸狗,現在一隻兩歲半、一隻快兩歲,兩隻的發育時間也不相同阿!比較大的那隻一直到他七個月左右,「蛋蛋」也只有一點點,讓我很懷疑他是隱睪症,但他在快滿一歲的時候,「蛋蛋」突然發育快速,前後不到一個月的時間,他的「蛋蛋」比起周遭腸友所養的公臘腸都要「雄偉」 @@

骨骼也是如此,以前剛開始養的時候,朋友說臘腸狗的發育期在六個月~八個月之間,但我們家這兩隻都是到一歲半左右才停止發育,最主要看你怎麼養(營養夠不夠)以及他本身的體質差別。一般迷你長毛臘腸狗的體重大概均介於3.8~5.5KG之間,當初挑狗的時候,我並不想要太大隻的,所以針對狗狗的父母也都有嚴格挑選,所養的那兩隻狗的父母,體重都是屬於小型的,都在4.0上下,結果可能因為營養給的太夠的關係(幾乎每星期吃三次牛、羊肉),當初的迷你臘腸現在一隻養到6.4、一隻養到8.9 @@

另外毛量的部分也套用這個原則,基本上要定型,都必須等到一歲半~兩歲之間,有一說是狗狗所經歷的第二個冬天才會定型,你就別煩惱這麼多了

• 1 0 年前

純不純的問題我想對你應該不是現在的煩惱喔

而是你跟狗狗開不開心才對喔

我之前買了一之法國鬥...但是過了5個月確定為波士頓 QQ

但是....跟他的相處 我們很開心 所以要確定你跟狗狗幸不幸福才對喔

• 我看了你的狗覺得他臉超無辜超可愛的

而且狗狗純不純不是重點

重點是"他是獨一無二的"

或許他不純...但他卻是世上獨一無二的寶貝

而你也愛他...這就夠了

其他人的話你也就不用在意了

PS..我的吉娃娃淚痕也都很明顯

所以我讓他吃瑪丁飼料有改善....幾乎都不會流眼淚了

但是比較起來有點小貴就是了

但小狗的食量不大..所以不會那麼心痛

參考資料: 我自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

3個月大正值換毛時期.毛的場短不一.甚至有的條件上比較不佳的狗會退到像短毛.之後約5個月大在慢慢變長.這是正常現象.無須過於擔心~(如果你照片是目前的拍攝的話.)

一分錢一分貨.既然你已領養的方式得到這隻狗狗.對方又沒有欺騙你什麼.就該覺得幸運了.實在不該在對他的外表影鎖挑剔.若有外表上的顧慮當初大可選擇不要帶他回家或另外尋找更專業但是價位是否會更高的犬隻?

• 1 0 年前

http://belfastliu.spaces.live.com/photos/

不一定啦~~因為我先前跟很多人長毛臘腸主人交流他們說狗狗長毛的時間都不一定每一長的地方也會不一樣~~大概會到一歲多才會完全長完~~所以只要你喜歡他就可以了~~就跟我一樣你可以去看看我家的狗狗照片喔

2007-11-11 15:27:25 補充:

但你的狗有點太瘦了眼睛的分泌物也太多了~~你可以比較我相片中不同月齡的差異

2007-11-11 15:52:58 補充:

仔細一看真的有點不可愛喔~像ET~小狗都是要胖嘟嘟的~~看一下我家的狗吧!!小狗一天要少量多餐~~四到五餐都沒關係量不要多~要有一種吃完又吃不飽的程度喔~~獸醫教的

參考資料: 自己及許多長腸家長的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。