匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有個男生朋友間接笑我胖...

我之前很少跟男生相處

最近跟有個男生比較熟一點了

他就會亂開我玩笑...間接笑我胖

例如某個商品圓滾滾的

我說看起來不胖啊

然後他就會說這個不叫胖

那這個(指我)怎麼辦?

有一次拜拜

甚至還拿安產的御守要給我

由於我的身材本來就是屬於肉肉的

不過還算勻稱的肉...

可是其實我最在意的就是我的身材

加上最近天氣冷...真的有點小發胖= =...

我本身雖然是個喜歡笑的人,偶而開開玩笑

可是我絕對不會拿對方的身材或外貿來開玩笑

一方面這樣很不尊重人...

二方面拿捏不好其實很傷人,算是人身攻擊

本來我對這個男生還蠻有好感的

他還算蠻會照顧女生,感覺小地方很體貼

可是被他這麼一說,好感整個消失...

他笑我的時候,我沒有反擊...

因為我最近發胖的確是事實...

所以我只能生氣的嘟嘴然後不理他

(可是不是女生裝無辜裝可愛的那種嘟嘴)

心裡不舒服~~ >"<

好不容易人生有男生朋友了

可是這樣的感覺很討厭

對不起,我點數不夠,只能給5點

已更新項目:

對了...每當他這樣笑我的時候

我都沒辦法反擊,只能生氣嘟嘴不理他

再不然就是跟同一個團體的女生當場抱怨

"他笑我胖啦~~"之類的...唉....

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

正因為你是喜歡開玩笑的人,所以那個男生以為你不會介意

事實上男生都是很神經大條的

你沒有明講他根本不會懂,況且你被笑時你也沒有反擊

他會認為你是裝生氣,跟人抱怨,他可能認為你是開玩笑的講

如果那男生又笑你胖時,你可以跟他明講你不喜歡

你不用怕男生會多想什麼,因為男生神經很大條

你不講他不會懂,你講了他就會知道不能這樣

如果哪怕場面太過尷尬,你可以半開玩笑的說~

"吼~~我不喜歡被講這樣..."

剛開始那男生一開始可能會當玩笑話,如果他在講你就說

"不喜歡被講胖,你都一直講,我要生氣了"

講個幾次他就懂了,每個人都有不喜歡被講的地方阿

你可以誠實跟他說,不用自己在這煩惱啦^^

參考資料: 想法
  • 1 0 年前

我覺得 你要跟他說清楚 如果你在罵我胖的話 我悶乾脆連朋友都不要做了)

世上的男生那麼多 沒有他又沒差

參考資料: 我自己!!
  • 1 0 年前

我覺得講清楚比較好~!

像這種人= =不太能諒解別人感受的話!

也不能勉強他接受!

起碼妳已經說出妳不喜歡這樣的感覺~!

還有~= =~!如果他還是這樣的話~!

那乾脆不用理會他~!

開心也是過一天~不開心也是過一天~!

好好過自己想要的日子~比較重要喔!

• 匿名使用者
    1 0 年前

其實有時候...

我覺得...要適時讓他碰壁...

比如說持續不要理他.不要跟他說話...

讓他知道事情的嚴重性...

有時候我們班的男生也會降採別人地雷...

我呢...如果不太嚴重..

我會笑笑的回答...

但是太嚴重了...

我就完全不回答他們的話...

不理他們...

他們也知道了...

後來也就不那麼過分了...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

兇兇的問他:你暗戀我啊?

不然這麼在乎我身材幹什麼?

然後笑著說:ㄟ你尊重一點好不好?不要說惹人厭的話會死嗎?

• 1 0 年前

其實妳可以跟他表明清楚,妳不喜歡他這樣比喻妳,他可能只是因為跟妳較熟了,所以之間的話題或玩笑會變的更深,不要太在意,跟他表達明白,他應該就會了解了,之間的誤會就能冰釋了

。當然不要太激動或是很生氣的對他說,可以委婉一點。

例:欸!XX,你之前說我XX,我心裡會不舒服耶!你知道我最在意別人注意我的身材嗎?你這樣講,會讓我覺得不愉快!

口氣可以有點半開玩笑半嚴肅,他應該就知道了。

沒關係啦!點數是無所謂的,問題解決才是最重要的。

祝妳早日解決問題喔!

參考資料: 我;人際天才專家。
  • 依依
    Lv 4
    1 0 年前

我的個性我會直接跟他講~我會跟他講,你很無聊耶,不要老是拿這個開我玩笑!!!但是表情不會很兇~

我講話比較直...因為我覺得是朋友,我對你若是真的有很不滿意的

地方,我會講出來~

而且其實男生有時都很大刺刺.他也許不是故意的~但是若心裡會不舒服,就要跟他講~

我相信你朋友會聽的進去的!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你什麼話都不用說..只要在他開玩笑後靜靜的掉一滴眼淚..然後看他一眼~轉身走開去擦眼淚~他就會知道你是真的很難過了

• 1 0 年前

這種時候你要適當的表現出你的不滿

不然他以後就會繼續開玩笑 -    -"

我也是個很隨和的人,不懂得發脾氣。

可是我有我的雷,你踩到他就爆炸了!!!

也許他只是無心的~所以講清楚囉 ^_______^

參考資料: 自己 :)
還有問題?馬上發問,尋求解答。