匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

女生做勞安(工安)好嗎?

我現在有在上勞工安全衛生管理的課,其實上完課就能先拿到結業證書,不過現在卻有有念頭一直出現在我腦海裡…

我適合嗎?我可以嗎?我還要去考97年的勞安乙級嗎?

其實我也不知道以後的路該怎麼走,我也不知我適合做什麼,只是剛好有這個課,就先上了,但對於自己未來的路好茫然…

我之前的工作是業務助理(我27了),想換跑道…

但我也是剛接觸這類東西…

不知是對是錯… > <

已更新項目:

是因為剛好我朋有找我去試看看…

我才一直猶豫要不要過去,如果要的話…就真的要往這條路走囉…

所以才會想很多…大家說的都很有理哩…^^

那我要過去嗎? >

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

遇到人生規劃迷惘或想換跑道工作…

多考一些職照~證照對妳有意無害ㄚ!

2007-11-11 13:40:40 補充:

我有汽修乙級執照也沒在修車當黑手ㄚ!現在市場賣魚勒!

2007-11-11 13:48:16 補充:

多考一些執照學習技能~可以替自己在現今社會得到比別人多一些ㄉ工作機會ㄡ!妳共ㄒ摁ㄒ阿!(你說是不是ㄚ)

• ㄚ良
    Lv 4
    1 0 年前

勞安女生當然已是可以去做阿!

現在都男女平等,同工同酬的時代,

如果有空,經濟許可,可以多學些東西,

至少你學到如何保護自己,不要暴露在有危害的環境中,

我是環工系畢業,甲級空水廢+乙勞都有,我也是在家賣雞肉飯阿!

業務助理說難不難,說簡單也不簡單,你要幫忙解決公司同事大小事,

相信可以學到的東西一定不少,而且範圍比單純勞安業務廣.

課也上了,錢也花了,再利用些時間準備,考到會很有成就感.加油.

• 1 0 年前

考了再說吧....

有了乙級證書不表示你一定要走這條路

可是卻能在你其他應徵工作時加分

就像學英文考英檢是為了當英文老師或翻譯嗎??

只是為了加分

• 1 0 年前

考了再說吧....

有了乙級證書不表示你一定要走這條路

可是卻能在你其他應徵工作時加分

就像學英文考英檢是為了當英文老師或翻譯嗎??

只是為了加分....OK?

加油囉....

還有問題?馬上發問,尋求解答。