Rita媽咪 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

頭型歪斜戴塑型頭盔的寶寶長疹子怎麼辦?

我的寶寶三個多月, 前不久因為頭型歪斜去找林口長庚張北葉醫師做頭盔, 寶寶戴了兩天, 長了不少疹子, 而且一放到床上就哭, 必須一直抱在手上, 尋求有做過頭盔的媽媽教教我如何堅持下去. 我知道有些像是小婷媽媽, 小燕子媽媽等等, 但不知如何聯絡上, 希望您們能看到, 感激不盡!

已更新項目:

另外, 頭型矯正好之後, 若睡姿仍不佳, 會不會再扁掉? (實在很難調整寶寶睡姿, 即使用了側睡枕, 他隨便一翻就離開側睡枕了)

2 個已更新項目:

戴了二天, 就因為臉頰及部份頭皮壓點嚴重, 甚至破皮, 頭皮看起來也有落髮的危機, 拿去修改後又變成太鬆, 中線都跑到眼睛的位置, 跑一趟林口要花來回要三小時, 我還包了一輛車好幾千塊專門載我去林口, 好想哭喔....我不想放棄, 我該怎麼辦, 大家都有遇到類似的問題嗎?

3 個已更新項目:

ling媽媽您好, 我住台北, 但坐公車轉捷運再轉客運單程要花1.5小時, 我月子沒做好, 全身病痛, 又要背著七公斤的小孩跟一大包媽媽袋一個人坐車, 實在沒辦法, 還好找了一個沒在上班的親戚, 講好三個月內載我去, 給個幾千塊意思意思, 不好意思要人家天天載, 所以這次頭盔太鬆, 我就用化妝棉塞在臉頰邊, 勉強可以固定.

您住在金門還這樣來來回回跑, 實在很令人敬佩, 想必您先生及家人一定都很支持吧, 我家人就不那麼贊成, 所以我要自己默默承受.

不知您寶寶多大了, 戴多久了, 效果出來了嗎?

4 個已更新項目:

ling媽媽您好, 我的寶寶戴滿一週了, 一直有不同的問題出來,疹子, 頭皮脫屑, 嚴重壓點, 頭盔一直偏右無法對中, 更糟的是, 後腦感覺愈來愈長了, 右邊也出現一個角, 因為以上的問題, 我不敢讓寶寶戴太久, 一天大約只有16小時而已, 這些問題在第二週之後會慢慢改善嗎?

鍾先生曾說寶寶太小, 頭還太軟, 所以會有很多壓點, 頭盔也難做, 可能我心太急, 五六個月以後可能會比較順利, 寶寶也不用受那麼多苦了.

不知您有沒有部落格之類的可以看看寶寶相片, 或是有沒有MSN, SKYPE可以一起聊聊這段心路歷程, 我的mail: ritatsai_tw@yahoo.com.tw

4 個解答

評分
  • 最佳解答

長疹子的話幫他擦貝恩的嬰兒護膚膏~一兩天就可以改善了!

平時帶頭盔的時候也幫他抹一層<可以隔離皮膚跟頭盔的接觸!

頭型矯正好之後, 若睡姿仍不佳, 會不會再扁掉? 

-->會的~試試看用被墊等物頂在BB背部,讓他側向左邊,平均地給嬰兒轉換睡姿,這樣令他頭部的左右邊也得到平衡。

參考資料: 自己跟朋友
  • 1 0 年前

媽媽您好,我們公司從美國引進了寶寶頭部塑型頭盔(4~18個月大用)

在美國這已經是普遍廣為家長所接受的產品

並經過FDA(美國食品暨藥物管理局)認証許可上市

最近我們從美國進口了一台寶寶頭型掃描機

透過機器的分析,將寶寶的頭型數據化,並有專人為您說明掃描結果

現在是我們的推廣期,這項掃描服務是免費的有興趣滴馬咪,或有疑問滴把拔

可以打電話到"台灣歐恩比"做預約,將有專人為您做說明

我們的電話是(02)2791-0909

或是到我們公司網站了解

http://prettybaby.com.tw/chuansheng/front/bin/home...

• 1 0 年前

不好意思, 原本是要選您為最佳解答, 但不小心一時手快按錯了, 按到上一則, 真的十分感謝您的分享, 祝福您的寶寶頭盔之路順利!

• 1 0 年前

剛戴上時我也抱了2天..建議您到藥房買藥用75%酒精.是擦頭盔用的.擦拭後晾乾再戴上.不要擦寶寶的頭.寶寶還小戴的時間可以縮短1小時休10分鐘.(我都是喝奶時拿下來).床儘量軟一點.也可以在脖子下墊毛巾.讓脖子不會懸空..千萬不要用清潔劑洗頭盔會有殘留.也不要灑痱子粉會黏黏.長了不少疹子.有可能是頭盔不合.如果有問題可以打電話給鍾先生.他人不錯.頭盔是他做的.有問題找他.應該會比較好.(03-3281200轉2665)

頭型矯正好之後, 若睡姿仍不佳, 會不會再扁掉?目前我沒想到過這個問題.或許是天生樂觀吧.無論如何也比矯正前好.戴上頭盔後面是尖的.所以寶寶會側睡.時間一久他就習慣了.我們祇要注意一下就好了.

2007-11-15 13:04:36 補充:

我也是.所以我都早上去.修後再戴.下午若沒問題我才回去如有問題繼續修曾經連續4天都去(去前先電話確定鍾先生有上班)....我住金門夠遠吧  還好林口有地方住要不然就慘了.戴頭盔本來就是長期抗戰.祇有忍耐.現在我2星期飛1趟.光機票不會低於您的計程車錢.為了寶寶好一切都值得.您住那.為什麼一定要搭計程車.沒其他交通工具嗎?

2007-11-17 13:21:33 補充:

這就是母愛.自己身體不舒服為了baby再遠再累也要ㄍㄥ住.以免baby長大後.看著自己的腦袋瓜.就碎碎念.最好照相存證.知道媽媽盡力了.

常常覺得這輩子辛苦工作賺錢是為了讓baby有更好的生活品質..既然這樣就從這頂帽子開始吧.告訴家人.一個不好看的頭型是會跟baby一輩子.不要造成遺憾.

我家DD是7個月開始戴已經戴1個月大約2星期就看到效果了.因為我有照相使用前跟使用後一目了然.Rita媽媽既然選擇作了.就要堅持..有很多人是不知道.不瞭解而反對.我們就用相片寫日記讓反對的人了解我們的苦心.您的寶寶才3個多月效果一定更好.我是太晚知道(被另一家7萬元嚇到)不然會更早作.

還有問題?馬上發問,尋求解答。